Варсонофьев Сергей : другие произведения.

Дроттнингхольм. Королевская Швеция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фотоотчёт о поездке в королевскую резиденцию Дроттнингхольм и фотопрогулка по вечернему Стокгольму, октябрь-2009.


  
   Королевский дворец []
   Золотые листья []
  
   Немножко можно и подглядеть []
    []
  
   "Унылая пора, очей очарованье..." - думаю, что именно эти пушкинские строки подойдут эпиграфом к дню, проведённому в Королевской резиденции, в Дроттнингхольме. Настоящий Дворец, в котором живёт королевская семья! Правда, одна из принцесс живёт где-то в центре Стокгольма, и её можно встретить в обыкновенном магазине, но официально все члены Королевского семейства Швеции "прописаны" здесь!
   Что ж, вполне логично было бы после посещения замка Грипсхольм отправиться именно сюда, в Дроттнингхольм.
  
   В парке []
  
   Красивейший парк, Китайские павильоны, пруды, аллеи... Даже нас, жителей Петербурга, регулярно посещающих Царское Село, Павловск, Гатчину, Петергоф и Ораниенбаум увиденное поразило!
   Любопытно, что Китайские павильоны в Дроттнингхольме, законченные в 1763 году, сподвигли Екатерину Вторую на строительство Китайской деревни в Царском Селе.
  
   Китайская деревня []
  
   Китайская беседка []
   Китайский павильон []
  
  
   Попробую передать хоть частицу красоты и великолепия через фотографии.
  
   Королевская осень []
  
   Уголок парка []
   Павильон []
   Вид на Дворец []
   Это не голые жопы, это - грации!
   Это не голые жопы, это - грации! []
   Дроттнингхольм []
  
   Китайщина []
  
   Пруд в парке []
  
   Дворец []
   Вид с Королевского крыльца []
  
   Но пора и в обратный путь. Вот простая железнодорожная станция, такая милая и уютная!
  
   Станция []
  
   А на станции метро установлен ящик, в котором сидит человек (вот так у них, на Западе, людей мучают... Безбилетник, наверное. На самом деле, штрафы вполне гуманные даже для небогатых путешественников из России, проверено лично). Если совсем честно, ящик - это такой шведский прикол: вместо стекла установлен экран, на котором постоянно транслируется видео с человеком, как бы заточенным в ящик!
   Человек в ящике []
  
   Ну, а вечером этого дня нас ждала ещё одна удивительная встреча -- со Стокгольмом!
   Каждый раз бывая в шведской столице (в центре, ибо Большой Стокгольм включает в себя и Дроттнингхольм тоже), каждый раз очаровываешься заново...
  
   Такое доброе привидение... []
   Вечерний Гамла Стан. []
  
   Стокгольмский вечер []
  
   Вечерний центр города []
  
   Заря заката []
   Вечер []
   Улочка []
   Панорама вечернего Стокгольма []
  
   Начало путешествия -- здесь и ещё вот тут.
  
   Продолжение путешествия в Швецию-2009 - здесь
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"