Варсонофьев Сергей : другие произведения.

Скандинавское настроение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фотографии Швеции и Финляндии, октябрь-2009.


   Скандинавия... Можно много о ней рассказывать, можно отдельно говорить о Швеции, отдельно о Финляндии, можно даже отдельно говорить о викингах - но я решил попытаться просто выразить настроение.
  
   Спокойное море []
  
   По сути, границы между Швецией и Финляндией не существует. Паспорт никто не спрашивает (лишь неприятный осадок от прощания с Родиной в лице СВОИХ таможенников и пограничников остаётся).
  
   Отплываем от Хельсинки []
  
   Отплываешь вечером, после прогулки по Хельсинки, на пароме, и утром ты уже плывёшь по шведским шхерам, несколько часов приятного водного путешествия, и вот мы уже швартуемся в Стокгольме, у причала на южном острове Сёдермальме.
  
   Прибытие в Стокгольм []
  
   Здесь, в Скандинавии, много схожего. Главное транспортное средство - велосипед. Здесь в зоопарке у зверей какое-то философское настроение (может, потому что вольеры посвободнее и почище?). Здесь нет агрессии у людей. Здесь почитают святыни, и не разрушают старину. Здесь удобно жить и комфортно, но ещё и комфортно душе.
  
   Зоопарк города Хельсинки []
  
   Впрочем, в этой экскурсии я выступаю больше в роли фотографа: к чему лишние слова?
  
   Уголок Хельсинки []
   Уличное кафе []
  
   Магазинчик []
  
   Окошко []
   Витрина []
   Специально для слабонервных: это - витрина!
  
   Детский мир []
   Шведские сладости []
  
   Вечерний Стокгольм []
  
  
   Пешеходный переход []
   Собачье счастье []
  
   Осень в Упсале []
  
   Стокгольмский житель []
   Аллея в Дроттнингхольме []
  
   Осеннее настроение []
  
   Уголок Упсалы []
  
   Вечерний город []
  
   Упсала []
   Рябина, Замок, Упсала []
   Финский Залив, Хельсинки []
   Спальный район в Хельсинки []
   Хельсинки []
  
   Фонарь []
  
   Улочка в Хельсинки []
   Возвращаемся в Хельсинки []
  
   Финский Дедушка Мороз []
  
   Если Вы хотите начать фотопутешествие в Скандинавию (октябрь-2009), и "посетить" замок Грипсхольм, городок Мариефред, королевскую резиденцию Дроттнингхольм, города Упсалу и Стокгольм, то Вам - сюда !
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"