Варсонофьев Сергей : другие произведения.

Возвращение домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возвращение из поездки в Ярославль-Кострому-Плёс через Карабиху, Ростов Великий, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Калязин, Кашин. Сентябрь-2010.


   Из Ярославля в Петербург можно ехать разными дорогами. И если в Ярославль мы ехали по вологодской трассе, то обратно решили ехать по московской, с отворотом в Сергиевом Посаде на Калязин и Вышний Волочёк.
  
   Дорога Ярославль-Москва очень живописна. Первая остановка - это усадьба Н. А. Некрасова Карабиха.
  
   Карабиха. Господский дом []
  
   Карабиха []
  
   Усадьба Карабиха []
  
   Регулярный парк []
  
   Следующая остановка -- это Ростов Великий, один из старейших городов России. Озеро Неро, Ростовский Кремль, Ростовская Колокольня, да и сам город, живущий своей неторопливой провинциальной жизнью -- в эти места невозможно не влюбиться! Кстати, немногие знают, что фильм по пьесе М. А. Булгакова "Иван Васильевич меняет профессию" снят именно в Ростове Великом.
  
   Ростов Великий []
  
   Церковь в Ростове Великом []
  
   Вид с колокольни []
  
   Крыльцо []
  
   Ростовский Кремль []
  
   Стены Кремля []
  
   Кремль []
  
   Ростовская Колокольня []
  
   Ростовские колокола []
  
   Переславль-Залесский -- третья остановка. Город, расположенный на берегу Плещеева озера, здесь родился Александр Ярославович, прозванный позднее Невским, здесь Пётр Первый строил свой потешный флот, История...
  
   Церковь на месте рождения Александра Невского []
  
   Переславль-Залесский. Вид с Городского Вала []
  
   Церковь в Переславле-Залесском []
  
   Четвёртая остановка - Сергиев Посад, тут мы посетили Троице-Сергиеву Лавру.
  
   Троице-Сергиева Лавра []
  
   Часовня в Лавре []
  
   Усыпальница Годуновых []
  
   В Лавре []
  
   Колокольня в Лавре []
  
   Далее наш путь лежал через Тверскую губернию -- Калязин, Кашин, на трассу Москва-Петербург.
   Чтобы не утомлять словами, привожу ссылки на места, в которых мы останавливались, и конечно же -- фотографии.
  
   Колокольня в Калязине []
  
   Дом в Калязине []
  
   Церковь в Калязине []
  
   Мосты через Волгу []
  
   Церковь под Кашиным []
  
   Церковь в Кашине []
  
   Церковь. Кашин. []
  
   Без названия []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"