Варсонофьев Сергей : другие произведения.

Открытый разговор на закрытые темы, или Давайте по-честному

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.81*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка открытого разговора. Хотя, сие всё больше и больше напоминает просвещение в северной корее - ты им про свободу, они тебе - про великие идеи чучхе...

   Открытый разговор на закрытые темы, или Давайте по-честному
  
  
  Всё же я решил написать. Ибо не люблю, когда что-то делается втихую, шипунком.
  "Дрейф" некогда ЛИТЕРАТУРНОГО сайта САМИЗДАТ в сторону ура-патриотческой сталинско-путинской тусовки (можно сказать мягче, ПАТЕРНАЛИСТСКОЙ) заметен давно. Так чего юлить-то? Зачем создавать ВИДИМОСТЬ литературного сайта? Не проще ли убрать ВСЕ статьи и прочие материалы, в коих слишком часто упоминается слова СВОБОДА, ДЕМОКРАТИЯ, где авторы и читатели смеют ДУМАТЬ, а самое страшное - ОТСТАИВАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ! Снесите ВСЁ, оставьте фэнтезийщиков и альтернативщиков, "публицистические" статейки, повторяющие пропагандонство путинского телевидения, оставьте сопли и слюни графо-маней про облачка и птичек и будет всем ЩАСТЬЕ!
  
  Для несведущих: в конце мая 2010 года у меня кто-то удалил статью "Именем "патриотизма", или Философия быдла" со всеми комментариями - чуть менее 4000 комментариев. Статья вызвала большую полемику, не всегда по делу дискутировали и не всегда вежливо, но такое часто бывает, иные интернетные "диспуты" ещё и не такое демонстрируют, ну да ладно...
  На мои запросы в ТехВопросыСамиздата никто мне не ответил, два письма лично Максиму Мошкову остались также без ответа.
  Итак, суть статьи - о нашем российском рабстве, о власти, которой выгодно быдло (то бишь холуи, рабы), и о быдле, которому выгодна "сильная рука", плётка... В этом власть и быдло нашли друг друга. Ещё в статье говорится о демократии, о свободе, о выборности (кстати, о Вече вспоминается), о многом наболевшем - не случайно, столько откликов статья получила. Кстати, опубликовав эту же статью на ресурсе СИВИТАС, с приятым удивлением узнал, что с СИВИТАСА статью "растащили" по другим ресурсам, и там тоже идёт обсуждение. Ну, раз есть дискуссия - стало быть, правильно что написал.
  Но вот на САМИЗДАТе статью удалили...
  Кто? За что? Нет ответа....
  На днях "снесли" "Время ПИ, или Музыка ни о чём", по тому же "сценарию", что и "Именем "патриотизма", или Философия быдла" - по-тихому, на мои вопросы в ТВС никто не отвечает.
  Раз нет ответа, попробую ответить на эти вопросы сам.
  
  
  Одно из ключевых слов, вынесенных в заголовок, было слово БЫДЛО. В книге "Время Пи" (изданной, кстати, на бумаге Издательством "Геликон-Плюс") одно из ключевых слов - ПИДАРАСЫ (в смысле социальной ориентации). Так, может, кто-то обиделся? Как говорится, на воре шапка горит? Ребята, я же не вас обзывал, я просто говорил об определённой категории нашего народонаселения, разве не существует определённой части общества, которую можно именовать именно этим словом, БЫДЛО, или ПИДАРАСЫ? На себя приняли? Что ж, стало быть неспроста...
  Замечу, что некоторым особо опрометчиво казалось, будто БЫДЛОМ я называю НАРОД. Боже упаси! Как раз речь в статье шла именно о том, что среди народонаселения имеются ГРАЖДАНЕ, и имеются БЫДЛЮКИ, разве это не так? Разве это не касается ВСЕХ народов мира? По-моему, касается, вопрос лишь в пропорциях и в доминировании. Да, я считаю, что нынешняя российская власть делает всё, чтобы именно БЫДЛО доминировало, однако, я верю в свой НАРОД, верю, что быдлизм не пройдёт. Но, судя хотя бы по удалению моей статьи - понемногу проходит...
  Не думаю, что статью и текст книги удалил лично Мошков - он производит впечатлении умного человека, да и низкий поклон ему за создание этого ресурса. Неужели, кто-то ему позвонил ОТТУДА? Не думаю, мой голосок не столь громок, чтобы всколыхнуть отстойник кремля или лубянки... Возможно, кто-то мог нашептать, или удалил статью некто, имеющий доступ к рычагам управления. В таком случае, получается, что Максим Евгеньевич не хочет подставлять своих? Тогда это грустно... Ибо, скажи мне, кто твой друг...
  Впрочем, я всегда говорил, что САМИЗДАТ - это в некоторой степени модель нашего общества со всеми присущими обществу вещами, порой неприятными.
  
  Но это - преамбула, сам РАЗГОВОР я бы хотел повести на более широкую тему. Речь, по сути, о РАБСТВЕ, о ХОЛУЙСТВЕ, о том, какой путь выбирает каждый человек ЛИЧНО - ведь от того, что выберет КАЖДЫЙ, зависит в конце-концов то, по какому пути пойдёт СТРАНА. Пусть это звучит несколько пафосно, но это по сути именно так.
  Итак, приглашаю к РАЗГОВОРУ - об обществе, о свободе, о рабстве, о России...
  
  Почему эти темы так старательно либо закрываются, либо забалтываются в нашем обществе? Почему совершенно достойное слово ЛИБЕРАЛИЗМ (а в основе этого слово лежит ключевое понятие СВОБОДА) принято мешать с дерьмом и ненавидеть всех тех, кто любит свободу и к оной стремиться? Может, из-за нежелания отвечать на эти вопросы наше общество и топчется по порочному кругу?
   Вот к разговору на ЭТУ тему я приглашаю желающих.
Оценка: 1.81*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"