Варсонофьев Сергей : другие произведения.

Проект иконы преподобного путина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.63*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юбилейное


    []
  
   Вся страна встала, как говорили в советские времена, на трудовую вахту в честь 60-летия дорогого товарища, подполковника кгб, коммуниста и демократа, кандидата экономических наук, защитника диких животных и лидера многих стай, в том числе и птичьих, и прочая, прочая, прочая, всего не перечислишь, одним словом - фюрера нации.
   И вот я подумал: а чего размениваться на мелочи? Может, лучше уже сейчас задуматься о более значимом юбилее? Например, о 100-летии...
   Наверное, через 40 лет, когда наш Моисей выведет свой Народ на качественно и количественно иной уровень развития (если пруха с нефтью и газом продлиться и число баранов из народонаселения будет превышать число граждан), его можно будет канонизировать, причём, предлагаю создать икону для всех конфессий!
   Но я не художник, я всего лишь автор идеи. Что бы я считал важным изобразить? Конечно же, в центре дорогой товарищ путин с нимбом над головой. Это ж правда, кто не видел этот нимб? С боков портрета - две мощных трубы, аллегория газо- и трубопроводов. А по краям - основные этапы жизненного путИ нашего пУти.
   Итак, первая картинка - очертания как бы невидимого путина на фоне Берлина: всё правильно, боец невидимого фронта в Германии. Потом, следующее изображение, это путин за спиной Собчака подписывает бумаги, а рядом с ним - пачки долларов. Тоже логично, смотри доклад Марины Салье.
   Дальше - взрывы домов, на фоне которых путин жмёт руку Кадырову, и тут же передаёт ему деньги (как нарисовать - это уже к художникам). Хорошо бы ещё на этой картинке уместить портреты с чёрными рамками Политковской, Эстемировой...
   Следующее изображение - путин на фоне "Курска", школы в Беслане, заложников в Норд-Осте, даже не представляю, как изобразить...
   Потом - путин, убивающий здравоохранение, образование, судебную систему, пенсионеров; тут надо как-то аллегорично...
   ОМОН, который мочит оппозиционеров и улыбающаяся физиономия путина - отдельная картинка.
   Гундейший патриарх, которого благословляет путин, также тема отдельного изображения.
   Преподобный путин, отрезающий куски России Китаю, Кавказу и отправляющий свои деньги и нажитое непосильным трудом чиновников на Запад - это должен быть более чем ёмкий аллегоричный рисунок. Не знаю, стОит ли изображать путина в клину журавлей? Пусть уж это сами журавли изображают...
   Всё ли я вспомнил? Может, чё забыл? О, конечно же забыл про лейтмотив путинизма: путин поднимает Россию с колен! Не важно, какой ценой, в какую позу ставит саму Россию и её жителей, какой кама-сутрой пользует её, родимую, но главное - поднимает! В конце-концов, ведь даже если кто-то кого-то имеет, то к этому тоже можно отнестись как к акту любви...
   Ну, и последнее, что необходимо сделать - это чудесным образом сию икону выполнить, и развесить по всем церквям. А то, что во многих храмах нельзя помещать изображение, - так это специальным законом нужно как можно скорее исправить, и всё будет ладушки!
   Вперёд, навстречу всем юбилеям!
  

Оценка: 3.63*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"