Варсонофьев Сергей : другие произведения.

Русские. Любителям поговорить о "русских" и "инородцах"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.59*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто и для чего разыгрывает национальную "карту"?

   Русские…
   Для тех, кто слишком часто произносит это слово, предлагаю:
   - посмотреть на себя в зеркало;
   - покопаться в своей родословной;
   - почитать о русской нации книжки (словари, исторические труды);
   - поразмышлять.
  
   1.
   Если вы видите в зеркале не блондинистого человека, не голубоглазого, если в чертах лица проскакивает что-то монголоидное, то задумайтесь о слове «русский» применительно к себе.
  
   2.
   НЕ ВЕРЮ, что есть среди нас кто-то ЧИСТО РУССКИЙ! Вообще, не понимаю: что это такое, «чисто русский»; наверное, что-то сродни «чисто конкретному»…
   Пожалуй, самое точное определение «русскости» дал еврей Иосиф Бродский: русский, это тот, кто русский по языку, по самоощущению.
   Увы, большинство бьющих себя пяткой в грудь и орущих о своей «русскости», говорят по-русски весьма херовато, а книги читать вообще нонче немодно (русскую классику, прежде всего).
   Мордва, чуваши, татары, украинцы, белорусы, немцы, евреи, не говоря уже об огромном количестве малых народов, - всё это намешано В КАЖДОМ русском.
  
   3.
   Посмотрим, что говорят о РУССКИХ словари.
   Почитаем Историю (не ура-патриотическую галиматью, а книги).
   И ещё: Русь была Киевская, Псковская, Новгородская, Суздальская, Владимирская, Московская. Татаро-монгольское иго – про него и говорить не приходится. И кто-то будет трендеть после всего этого (после всей нашей Истории!) о своей «русскости»?!
  
   4.
   Поразмышлять… Увы, это может далеко не каждый. Гораздо легче выкрикивать лозунги и принимать простые решения – то есть действовать на уровне простейших. Громить, не пущать, ограничивать… Всё это направляется вненациональной оккупационной властью в нужное ей, власти, русло.
  «Понаехали!» - да, понаехали! Понаехал какой-то Юрий (прозванный потом Долгоруким) на территорию нынешней финноугорской Москвы, понаехал какой-то Пётр Романов на территорию нынешнего Петербурга (уж совсем финноугорского!)… Разве не так? И уж для совсем немногих, которым близок процесс, именуемый словом «размышлять»: а под иго ордовское не князья ли русские свои народы подложили? Не они ли ханам друг на друга и брат на брата «стучали», не они ли в Орду ездили ордынским богам поклоняться? Они, оккупационный режим орды в лице русских князей.
   Так же и сейчас: истериками на тему «понаехали!» и «Россия для русских!» творят свои кровавые грязные дела власть имущие, свой народ еб.щие.
  Кавказец (россиянин, между прочим!) мочит мента на глазах у других ментов – и власть устраивает облавы на вьетнамцев! А заодно менты «стригут» бабки со всех, у кого явно неславянская внешность. Убили парня в Бирюлёво – КТО-ТО направляет толпу громить овощебазу, не имеющую никакого отношения к убийце!
   Самое поганое и самое страшное, что народонаселение в массе своей охотно кидается туда, куда провоцирует кидаться власть: объявят врагами грузин – пойдут бить грузин (мало кто знает, что грузины приняли православие раньше русских, да веков эдак на пять раньше! Дела это не меняет, это я так – для справки). Объявят «черножопыми» молдаван или украинцев – пойдут «мочить» их.
   А про Кавказ… Обычно контрибуцию платит проигравшая войну сторона. Кто кому бабки у нас платит, а? кремлядь Кавказу? Ну, да… А визы толпа требует ввести для всех остальных!
  Это я всё подвожу к одному простому выводу: ищете врагов не среди тех, кого вам предлагают (адольф алоизович гитлер тоже предлагал «мочить» неарийцев – что из этого вышло?), а ищите врагов среди ВРАГОВ. Кто узурпировал власть? Кто сделал коррупцию нормой власти? Кто де-факто упразднил суды, превратив оные в аппарат утверждения беззаконных решений, выгодных власти? Кто зажимает предприниматльство? Кто убивает здравоохранение, образование, культуру, социальную сферу? Кто разваливает армию? Кто делает силовиков бесконтрольной опричниной? Кто душит свободу и волю? Те, у кого нет национальностей, да и причём тут национальность, эта придумка для сливания гнева…
  
Оценка: 3.59*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"