Варсонофьев Сергей : другие произведения.

Град Владимир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Град Владимир (Не Владимирович!), август-2012


   Успенский Собор []
   Я думал, что уже не способен влюбляться в города. Но... Бес в ребро? Скорее, Бог. Ибо город Владимир отмечен чем-то Свыше, как мне кажется.
   У каждого города есть своё лицо, свой стиль, своё обаяние. Владимир... Нет, для того, чтобы почувствовать и понять, что такое Владимир, сюда нужно приехать, походить по его улицам, зайти внутрь храмов, подышать воздухом, постоять над равниной, словом, немножко пожить жизнью города.
   История - она более чем кровава, не будем о ней подробно. Или кровавость русской истории ощущается столь остро из-за того, что до сих пор из средневековья выползти не можем? Бог весть...
   Но от князей, убивавших своих братьев ради власти, убивавших своих соотечественников ради завоевания пространств (и каждый - от Имени Божия!) мало расстояния до нынешних церковных иерархов, приезжающих на праздничную службу в Храм на машине с ФСБ-шными номерами.
   Но даже если не удаётся отринуть земную мерзость, то красота всё равно побеждает. Пусть Бог судит тиранов и рукоплещущую им толпу - отойдём в сторону, спустимся с крутой горки по извилистой улочке, переедем на противоположный берег Клязьмы полюбоваться вечерним Владимиром, прокатимся по этому городу, по его улочкам, таким извилистым и прямым, пологим и крутым, вспомним про Централ, зайдём в Золотые Ворота, посмотрим на лица людей - красота побеждает. Правда, не всегда. И не везде. Но главное - научиться её видеть. Во Владимире она есть.
   А вот тут - Владимир-на-Клязьме из цветного фотообозрения Российской Империи, сделанного в 1909-1915 годах С.М. Прокудиным-Горским
  
   Русь Белокаменная []
  
   От Владимира до Мурома []
  
   Час пик []
  
   Вид на город []
  
   Золотые Ворота и Земляной Вал []
  
   Дмитровский Собор []
  
   Уютная ровинциальность []
  
   Храм на горе []
  
   Золотые Ворота []
  
   Вечерний Владимир []
  
   Вечерний Владимир []
  
   Ночное сияние []
  
   Храм в капле дождя []
  
   Сердце Города []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"