Вартанян Карэн Андраникович : другие произведения.

Контакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  23.00. Засиделся я в гостях. Часы остановились, и я, в полной уверенности, что до девяти вечера еще далеко, смотрел какой-то фантастический боевик, попивая чай и болтая на отвлеченные темы. Если бы не новости, внезапно сообщившие что уже одиннадцать вечера, так и не узнал бы что пора домой.
  Перспектива, скажу, вырисовывалась не очень приятная. Общественный транспорт уже не ходит. Так что - пешком через весь город. Благо городок наш не велик, но около часа на дорогу потратить придется.
  Спешно попрощавшись, я вышел на улицу. Стоял прекрасный июньский вечер, наполненный запахом цветущей акации. А самое главное - тишина, нарушаемая только пением сверчков. Так уж сложилось, что после девяти вечера город засыпал. Это была привычка, выработанная жителями за годы военного положения и конфликтов постперестроечного времени.
  Однако сейчас все было мирно. И безопаснее всего было гулять именно ночью - на улицах даже машин нет.
  Фонари уже погасили, и дорогу освещал только тусклый свет луны. Некоторое разнообразие в путешествие вносили подмаргивающие желтым глазом светофоры на перекрестах. Так я и шел по улицам. Один, в тишине, погруженный в мысли о просмотренном фильме.
  Меня всегда интересовали иные миры, жизнь на звездах. Уверенность о том, что мы не одни, и что кроме нас во вселенной существуют другие "люди" появилась во мне с самого детства. Болтовню "свидетелей НЛО" никогда в серьез не воспринимал. Не такими должны были быть встречи с пришельцами. Как более высокоорганизованные существа, они не стали бы мелочиться на единичные контакты. Это было бы завоевание. Или попытка сотрудничества, но не с отдельными индивидами, и уж далеко не с правительствами. Как жители своей планете, мы бы все разом узнали бы о таком контакте.
  Тарелки, НЛО, пришельцы...А действительно, здорово было бы встретить инопланетян. Эх-х..
  Так незаметно добрел я до вокзала. Отсюда до дома всего пара кварталов. Миновав привокзальную площадь, все еще в тумане размышлений, поднимаю глаза и...
  Ужас охватил меня, сердце на миг замерло, а затем забилось часто-часто. Вдалеке, километрах в пяти, в районе рабочего поселка над землей висело нечто. Мысли стали путаться. Чувство сопричастности к чему-то таинственному переполняло меня. Я вижу тарелку! Настоящую!
  Огромная, размером с футбольное поле. Идеально круглая. По краям девять посадочных огней. Настолько ярких, что, видимо, они освещали под собой большое пространство.
  Мне было страшно. Вокруг ни кого, только светофор впереди моргает желтым светом. Это моргание почему-то стало восприниматься как некоторое предупреждение. Предупреждение о чем?..
  Боже, какая же она огромная...
  Я машинально переставлял ноги, продолжая идти в сторону дома. Глаза были прикованы к объекту. Я боялся отвести взгляд, вдруг он исчезнет.
  Я шел. Шаг, другой, пять метров, десять... От центра объекта отделился столб серебристого света. Свет медленно спускался к земле. Спускаются... Напряжение достигло предела. Вот оно...И я свидетель такого события... КОНТАКТ!.. Но что...
  Одинокий фонарь освещал платформу вокзала. Его девять ламп, расположенные по окружности, светились холодным светом, а основание столба было скрыто от меня домами. НЛО!? Такой обиды я не испытывал давно. Но ведь было так похоже. Плюнув с досады, я ускорил шаг, стараясь быстрее покинуть место своего интеллектуального позора. Хорошо, что никто не видел меня в этот момент. Только светофор, продолжал издевательски подмигивать мне - "бывает дружище...".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"