Варуск Константин Владимирович : другие произведения.

Иллюзия реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.45*4  Ваша оценка:


Иллюзия реальности

(обучающая игра для школьников позднего возраста)

  
  
     А ведь есть люди, которые не доводят себя до безумия. Им вполне хватает реальных проблем. Вы считаете, параноик всегда должен страдать от точно рассчитанной, тщательно выверенной и неоспоримо логичной последовательности действий его мнимо-реальных соперников. Я знаю людей, которые читают детективы взахлеб, обожают шахматы и вообще никакие логические игры, по сравнению с игрой в реальную жизнь. Счастливый сумасшедший упивается своим безумием и тихонько молчит, он ценит своих соперников и понимает, что они изобретательны, могущественны, изощренны в методах и способах. Но забавнее всего, что игроки, тоже ценят его, подбрасывая задачки все сложнее, уважают его ум и находчивость. Удачливый параноик однажды может понять: "так я тоже могу играть с ними", пробует - получается. Жизнь становиться азартной, и ставки игроки делают самые большие, какие у них есть. В этой игре принято объединяться с другими игроками (одно из правил), но цель такого союзничества, можно умолчать, даже лучше так сделать, потому, что вы не можете знать точно цель другого игрока. С другой стороны всегда хочется иметь подтверждение, что это союз, а не интервенция. Рекомендую, тщательно понаблюдав за предполагаемым союзником, действовать так, что бы он был уверен, что все, что вы делаете, вы действительно делаете сознательно. Тогда вы легко сможете сохранить цель союза в тайне. Дайте ему возможность предполагать! Выгодные для вас предположения подтверждайте своими действиями, невыгодные развивайте так, что бы постепенно создать и усилить впечатление ценности и практичности такого предположения. Как только, вы этого добьетесь, игрок впадет в иллюзию правильности и тогда делайте с ним, что хотите, так как уверенность в чем-то - первый шаг к поражению. Манипулируя возможным поражением вашего союзника, вы еще больше его контролируете, тем самым, добавляя себе силы для дальнейшей игры. Однако, бдительность прежде всего! Подумайте, если вы так легко победили игрока, сделав его своим союзником, получается, он значительно слабее вас и другой более сильный игрок сможет, также, без труда манипулировать им, но уже против вас. Чем более всего интересна эта игра, так это тем что, становясь сильнее, замечаешь вокруг себя еще более сильных игроков, о которых раньше и не догадывался и, не теряя ни секунды, начинаешь учиться у них. Как считают некоторые, самый простой способ выйти из игры, завопить о своем поражении, тогда играть с вами уже ни кто не будет, но некоторые признают вас богом, т.к. для игры вы интереса не представляете. Можно передавать свои знаниям другим, с тем, что бы они ценили вас и помогли при необходимости. Можете всех ненавидеть, и открыто конфликтовать, можете любить и ненавидеть и себя и других. Но только не игру. Способов играть очень много. Но все они настолько же необходимы, как и сама игра. Почти каждый игрок задает себе вопрос, а зачем же я все-таки играю, но тут же забывает, уходя в решение очередной умопомрачительной задачи. По моему единственно правильным ответом будет - да, потому что, мне нравиться быть безумным параноиком, а других в игру не пускают, вот пусть и мучаются от незнания того, что все здесь происходит очень интересно. Как яркий свет от солнца режет глаза и обжигает кожу, так и игра завлекает игрока своей мучительной азартностью и немым вопросом -"как долго продержусь я?"
  
  

Оценка: 5.45*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"