Варвар : другие произведения.

Незаконные вооружённые формирования-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эпизод 7

  
7
  
  
Спит-то Русь моя сном дурмановым...
  
  Утро очередного дня начиналось обыденно. Вэвэшников уже не ждали, их где-то тормазнули. Командир не счёл нужным доводить кто тормазнул, но довёл до нашего сведенья где. Что-то там странное произошло у вэвэшников, они вместо N-ска резко повернули к электростанции, по пути оставляя усиленное охранение у мостов через мать-реку. Удянский на построении отметил, что приказ министра МВД, ("этого тонкого знатока восточных гимнастик", как не к селу не к городу охарактеризовал его командир), выбить нас их N-ска вэвэшникам никто не отменял. А вышло как вышло. Их часть прикрыла электростанцию и начала обустраивать полевые фортификации. Откуда это известно командир не поделился, но по его виду мы понимали, что этот фортель вэвэшников не случаен.
  Сообщив всё это, Удянский минуты три прохаживался перед построенным взводом и наконец сухо и чётко изложил текущую ситуацию. Командиру скинули информацию, что из облцентра к нам ОМОН выдвигается. Откуда информация - он как всегда умалчивал. И правильно, не наш уровень. Одно теперь знаю точно, наш отряд не действует наобум, у командира есть свой воинский начальник. Так что с самого утра наш взвод брошен на усиление пикетов на федеральной трассе. Организовали секреты в прилегающем лесочке и ждали дальнейших приказов. До вечера ждали. Потом Макарычу по рации отбой передали. Оказалось, ОМОН в городе остался. Возвращаясь, по дороге в N-ск мы сроили версии почему омоновцы не выступили. Обсуждали, спорили, догадками делились. Не раз ведь бывало в прошлые годы, когда на подавление народных выступлений омоновцев бросали. Так во Владивосток москвичей пригоняли, так как местный владивостокский ОМОН приказ против своих горожан "работать" не выполнил. В Калмыкию ставропольцев... и так по всей России. А сейчас интересно что?
  Пришли в N-ск, тогда и узнали. Андрюха нас в администрации встретил, последними новостями поделился. Оказалось, в облцентре заваруха началась, беспорядки и туда уже докатились. Диаспоры с ментами сцепились. Дошло до уличных боёв, у чурок как и везде оружия навалом, по первой единственная сила против них омоновцы оказались. Затем и курсанты подключились, их ВВУЗ прихлебатели Табуреткина только в этом году планировали расформировать, так что, можно сказать, повезло. Почти тысяча нерядовых бойцов против чурок выступила. Прочие менты кто как. Кто драпанул, кто по домам "моя хата с краю", кто вовремя не сориентировался и пытался законность навести, в смысле чёрных и чиновников прикрывать, а кто и к омоновцам примкнул. Такой вот кавардак. Менты друг в друга стреляют. Андрюха просветил, что в командирах у областного ОМОНа нормальный мужики, во всех горячих точках после девяносто первого побывали, некоторые из них раньше армейскими офицерами служили.
  Мы как услышали всё это, разом облегчение почувствовали, будто гора с плеч. Макарыч и некоторые другие аж повеселели. Ну ещё бы! Настраивались-то на худшее, думали опять с братьями-славянами воевать придётся.
  А потом особист наш Андрюха вдруг лицо эдакое загадочное изваял, даже изнутри засветился. Его я не первый год знаю, сразу ощутил, что самое сногсшибательное он напоследок приберёг. И тут меня как током пробило, чего это, думаю, мы перед ним строем стоим, если он не прямой командир? Хотел уже на радостях попанибратствоать, но вдруг мысль обожгла: нефик дисциплину разлагать. Пусть не прямой начальник, но особист всё же. Вот начну сейчас бузу пускать, потом это к добру не приведёт. Нам ведь дисциплина ой как нужна. Анархия она с малого и начинается, сперва на Андрюху забьёшь, потом на Макарыча, потом на Удянского - и всё... нет уже отряда как боевого подразделения. Если уж мы станем на начальство забивать, то местные к нам примкнувшие вообще разложатся. А их после того боя ещё с полсотни записалось. Каждый день их по физухе гоняют, и трофеями с ними поделились. Что интересно, среди последних добровольцев подпол из военкомата. От местных известно, что он нормальный офицер, видимо по недоразумению в комиссариат попал. Нетипичен этот подпол для военкомов. За последние полгода, что он на должности, никакого дерьма на него найти не удалось. Не взяточник. Я краем уха слыхал, он в девяносто шестом контужен был, потом в двухтысячном ранение в ногу, год в госпиталях провалялся и странное дело, его с действительной не списали. Может потому что махра, был бы летуном, давно бы с армией расстался, в ВЛК с этим строго. Этот подполковник конечно не разложился бы и с физо у него всё нормалёк. Бегает он вообще-то не ахти как, возраст и простреленная нога о себе дают знать, но на брусьях и турнике нехилые вещи вытворяет. Интересно, почему у него наград нет? Две нашивки и поплавок, а медалек и ординочка нету. Он на должность взводного встал, сказав, что в роли летёхи ему быть не зазорно. А вот капитан из военкомата - ему нечета. Лощённый, скользкий типчик, глазки бегают. Подпол сам с него погоны срывал, когда двое местных добровольцев про его делишки рассказывали. Таксы называли. Сколько белый билет стоит, сколько место в команде нужных "покупателей" в облвоенкомате стоит. В общем, теперь этот бывший капитан на общественных работах вместе с местным полубомондом мусор разгребает. Хоть какая-то от него польза в запущенном N-ске. Потом конечно он свой срок получит, в Сибири надо много дорог строить.
  Но это я отвлёкся. В общем, смотрю на загадочную Андрюхину физию и про себя кумекаю, чего он там напоследок поприжал? Не спроста он из себя иллюминацию изображает. А ларчик просто открывался. Андрюха к себе Макарыча из строя вызвал, отошёл с ним, пошептал о чём-то. И вот взводный к нам горящий взор обращает и аж слёзы в уголках сверканули.
  - Братцы!.. - выдохнул Макарыч. - С-соратники... Ребятки... Наши Останкино захватили!!!
  Вот так да... Стою, дышать забыл. Ребята тоже ошалели. Это победа... Первая весомая, по большому счёту, победа. Даже не верится. Это только самое начало, но всё же победа...
  - В пригороде Москвы уличные бои, - добавил Андрюха. - БМП и танки введены...
  Нифига себе, думаю. Это что ж у нас, военные подключились?
  - Сейчас новый телек принесут, - говорит Андрюха, - а то тут все уже расхватали. Айда на третий этаж.
  Мы и ломанулись. Затоптали ковры на лестнице, паркет на этаже. Сейчас про распоряжение Удянского поддерживать чистоту все разом забыли. Ну и не страшно, утром уборщицы лоск наведут, они трудятся как и прежде, даже зарплату, вернее жалование, им за месяц вперёд выдали. Один штришок, мы тут в N-ске потихоньку в оборот слова свои вводим, жалование вместо зарплаты и труд или служба вместо работы. Ну и так далее. Пора с рабским жаргоном кончать. Заодно все вывески с иностранщиной и рекламой обязали убрать.
  Наш взвод расселся в просторном кабинете с овальным столом. Не кабинет, а кабинетище. Здесь некогда ныне вздёрнутый начальничок о благе народном радел. Вот и повисел пару дней, радетель. Внесли телек, на край стола водрузили, все кому кресел не хватило, сгрудились над головами товарищей. Мне повезло, отхватил кресло с самым выгодным ракурсом. И вот началось.
  Макарыч пультом по каналам клац-клац-клац... Фиг! Писк и цветные заставки. Наконец наклацал на какой-то канал. Логотип не знакомый. Подписи нету. Передают съёмки недавних уличных беспорядков в Москве. Потом съёмки уличных боёв пошли. Охренеть просто. Я не мог глаз оторвать, даже не думал какими злыми могут быть лица у восемнадцатилетних срочников. Сколько решимости у них в глазах. Это я сразу просёк, сам когда-то таким же был. Молодым, обозлённым, смерти не боявшимся. Потому не боявшимся, что не понимал до конца что это такое. Тогда у меня одна жажда была - отомстить. Это потом, заматерев, стал понимать, что смерть - она навсегда и жизнь только одна. А через несколько лет врубился, что смерть - она всего лишь смена мерности и жизнь как таковая единоразовой быть не может. Вот тогда я осознанно перестал смерти бояться.
  Срочники меня поразили, кажись им нехило хвосты накрутили, столько ожесточения в их лицах. Контрактники может и мелькали, с этой стороны экрана фиг поймёшь. А вот офицеры меня поразили, но уже по другому. Было в их лицах что-то такое свободное, словно бы облегчение они испытывали, даже не знаю как выразить. Резкий контраст с лицами офицеров в первую чеченскую, которые понимали, что их суки из камарильи Паши-мерседеса предают, что их целенаправленно вместе с молодняком на убой гонят, что нафига Грозный штурмовать, когда можно весь сраный город блокировать и реактивными системами залпового огня и авиацией раскатать. Но против приказа и присяги ничего поделать нельзя, слово "приказ" для военного - это больше чем слово. А теперь их лица иные. Свободные.
  Смотрю и технику подсчитываю. Коробочек немеряно, МТЛБэшки, свежевыкрашенная "Шилка", противотанковые пушки МТ-12 на прямой наводке. Одна из них как раз выстрел произвела и облако пыли в воздух взлетело. Знать бы ещё, что по ту сторону баррикад происходит. Как там многомиллионные чёрножопые ополченцы и шабесгои себя чувствуют. Прокремлёвские менты, фээсбэщники и всякие антитеррористы. Небось, горько воют, суки. Страшное дело, что творится, чёткого фронта нет, к зверям пуля отовсюду прилететь может.
  Трансляция прервалась. Бегущая строка: "Экстеренное сообщение". Как-то непрофессионально это выглядит по сравнению с привычными фишками ТельАвивденья. На экране появился молодой славянской внешности ведущий, зачитавший очередное сообщение о новом сбитом боинге. Оказывается, международные аэропорты до сих пор в руках антинародного режима, но они обложены. Кремлядь со своими выродками пытается вылететь в Европу, но уже не так рьяно. Несколько боингов посшибали с бонзами и их семьями. Ведущий добавил, про два сбитых борта над Ростовщиной и что все международные сообщение авиа и железнодорожные перекрыты отрядами русского сопротивления. Ну насчёт последнего мы с ребятами в курсе, сами к этому руку приложили, перекрыв внутреннюю линию в направлении Москвабад-Питер. После экстренного сообщения пошёл блок иностранных новостей. БиБиСи, СиЭнЭн и прочие сиси-писи. У меня лично терпелки на пять минут хватило, у остальных чуток подольше. Как и следовало ожидать, помои и грязь на нас, взывание к демократическим ценностям и всякая подобная ахинея. Один болтун дошвизделся до того, что изрёк фразу, в переводе звучавшую как "...во весь свой рост встаёт зачумленный призрак тоталитаризма и человеконенавистничества, вырванный из праха времён сатанинскими силами, спавшими глубоко в русских". Вот блин! Имени этого мудака не рассмотрел. Интересно же, кто так изголяется.
  Макарыч на другой канал клацнул. Там какой-то хрен умничает. Это ещё хорошо, что не "лебединное озеро". Клацнул дальше. Опять фиг! Получается только два канала транслируются. Ну и правильно, зачем вообще их много надо? Клац обратно. Умник, после минуты прослушивания его передачи, оказался очень даже неплохим человеком. Видок - такой себе академический, физия натурально нордическая. И передача его оказывается для непроснувшихся сограждан вещается. Ну и мы решили посмотреть.
  - ...первая в цикле передач о преступлениях верхушки РПЦ, будет показана завтра в девять ноль ноль по московскому времени, - излагал этот "акадэмик". - В девять пятьдесят концертная программа русского романса, славянского фолк-рока и народных песен с короткими выпусками срочных новостей. Воззвание вождя русского сопротивления мы повторим в одиннадцать сорок пять...
  Какого вождя? думаю. Что за вождь? Интересно, что там за воззвание и кто у нас теперь на главного русского правителя метит. Хотелось бы, чтобы не какой-то гражданский умник, к боевым генералам у меня больше доверия. Жаль Трошева убили... Вот ведь загадка, я до этого момента не задумывался, что у нас есть вождь, что у него вероятно имеется какая-то программа и план действий. Надеюсь, что этот хороший человек сможет действительно стать Вождём. В выборы и местное самоуправление я давно не верю. Во-первых, идеи Монтескье и иже с ними - это сказки для одурманенных сограждан, во-вторых, народ нонче не тот. Это надо несколько поколений сменить, чтобы всему мерилом Совесть была. Совесть и Справедливость над законами и нашими поздними обычаями. Тогда может быть и получится потихоньку по Покону жить, как предки жили. По По-Кону. А закон он за-коном был, писанное правило для тех, кто справедливости не чувствует и совести не имеет. Законы для инородцев были и смердов. А смерды - это вам не крестьяне, которых при христианизаторах-феодалах закабалили и так называть стали. Крестьяне весями были, свободными общинниками. Смердами же в современном понимании люмпенов называли. Уголовники, шлюхи, прощелыги, пьяницы, жлобы. В общем, все те, кто до недавнего времени на экранах зомбоящика мелькали. В Индии их неприкасаемыми называют. Кстати, цыгане - одно из племён неприкасаемых. Из этого всего я и делаю вывод, что всякая там мурня с выборами - это сильно отдалённая перспектива. А пока что нас ждёт диктатура. Страшное для либерастов слово. И не просто диктатура, а военная диктатура. Да, я не знаю пока кто наш вождь и какие у него виды и кадры в запасе, но пример Франко считаю положительным. При этом последнем фашисте Европы, Испания провела свою индустриализацию, рассталась с нищетой и имела подъём рождаемости даже через несколько лет после его смерти. Старики в Испании до сих пор на маршах фалангистов зигами друг друга приветствуют, чтоб посильнее обгаживали штанишки продажные журношлюхи и либералы всех мастей. И кстати, на кадрах этих маршей я не замечал мулатов.
  - ...уделить время такому немаловажному вопросу, как развенчивание еврейского мифа о фальшивости плана Аллена Даллеса... - между тем продолжал вещать ведущий программы. - Как известно, вопросу об истинности американского плана было в последние годы просвещено не мало статей и телепередач. Так например, печально известный наймит Караулов в своей передаче публично извинялся что представлял вниманию телезрителей эту "фальшивку". Были и другие разоблачители, как например, известный журналист Марк Дейч, не говоря уже о весомых прожидовленных изданиях вроде "Московский Комсомолец", где этот план был со всей присущей еврейской мафии методой подан как откровенная фальсификация.
  - Справедливости ради, мне и моим соратникам по русскому сопротивлению приходится признать, что аргументы старорежимных прислужников выглядят весьма и весьма убедительными, как, например, аргумент о лингвистическом анализе. Однако же... Ветеранами специальных служб, состоящих в рядах русского сопротивления, давно обосновано, что план Даллеса не правильно будет назвать планом как таковым. В плане Даллеса нет указаний на конкретных исполнителей, нет проработки методик их деятельности, нет конкретных сроков и много чего ещё нет.
  Картинка сменилась, показали студию вид сбоку. Ведущий взял в руки заготовленный текст. Картинка вновь вернулась на привычный вид спереди.
  - В таком виде, - начал читать ведущий, - план Даллеса представляет собой ни что иное, как стратегический проект, своего рода концептуальная директива на отдалённую перспективу. Но тем не менее, этот проект не был утверждён руководством США и не был принят на доктринальном уровне. План Даллеса представляет собой не более чем концептуальную схему, по которой предполагалось начать разработку и осуществление соответствующих действий, посредством агентов влияния и приложения всей мощи разведывательных сообществ Запада, а в последствии и блока НАТО. Но в СССР образца тысяча девятьсот сорок пятого года у сторонников этого плана не было ни малейшего шанса воплотить его в жизнь.
  - Таким образом, дорогие сограждане и соратники, у русского сопротивления есть основания полагать, что ещё во времена Сталина этот план был известен советскому руководству. Возможно, этим и объясняется послевоенная борьба с безродными космополитами и резкий всплеск господдержки патриотизма русского народа. Исходя из явного чисто доктринального характера этого документа, и критериев оценки, мы знаем, что план Даллеса был всего лишь отложен в "долгий ящик.
  - Что касается источников данного документа, для обоснования наших выводов мы воспользуемся наработками, национал-патриотических исследователей и историков и ветеранов специальных служб. Прежде всего озвучим давно сформулированные Олегом Хлобустиным вопросы, как это принято при историковедческой экспертизе. И также дадим развёрнутые им же ответы, но в несколько усечённом варанте.
  - Итак, вопрос первый: мог ли этот документ появиться весной тысяча девятьсот сорок пятого года?
  - Мы отвечаем: мог. Вот что пишет Хлобустин:
  "Поскольку после кончины президента Рузвельта вопрос о будущем мира внезапно встал перед недостаточно компетентным и информированным вице-президентом США Гарри Трумэном, естественно, что он вызвал оживленные дебаты и в политической злите Америки.
  Естественно также, что было запрошено мнение и главного резидента Управления стратегических служб ГУСС (разведки США) в Европе Аллена Даллеса. Да и в разведке Даллес не был новичком - работать в ней он начал еще в 1915 году и прослужил на европейском театре военных действий четыре года.
  Мнением резидента УСС мог поинтересоваться и Конгресс, перед которым Даллес не счёл нужным скрывать свои взгляды, тем более, надеясь найти им поддержку со стороны законодателей. Таким образом, цитируемое Дейчем выступление Даллеса в Конгрессе США представляется вполне вероятным.
  - Второй вопрос: мог ли это план стать известным советскому руководству?
  Ведущий выдержал паузу и вновь зачитал текст:
  "Это тоже весьма вероятно. Причем, как известно, советская разведка как располагала источниками информации в американском эстеблишменте, так и была неплохо информирована о перипетиях политической борьбы в американском руководстве. Возможными источниками информации об этом документе могли быть, например, Гарольд (Ким) Филби или Гай Берджес. Хотя высокопоставленные источники имелись также и в администрации президента США".
  - Вопрос третий: соответствует ли содержание документа взглядам самого Даллеса, как вероятного автора?
  "Мы не случайно упомянули лексический анализ, проделанный Марком Дейчем, на основании которого он делал вывод о том, что авторство документа не могло принадлежать Даллесу. В частности, в виду различия трактовок понятия космополитизма в США и в СССР в то время.
  На наш взгляд, как раз известная кампания по борьбе с "безродными космополитами" середины-конца сороковых годов, со значительной степенью вероятности свидетельствует о том, что Сталину был известен этот план. А сама кампания являлась завуалированным сигналом о том, что ситуация в СССР находится "под контролем".
  В пользу того, что высшее руководство СССР - Сталин и еще два-три его ближайших сподвижника знали о "плане Даллеса для СССР", свидетельствует, на наш взгляд, и появление в апреле сорок седьмого года Плана "мероприятий по пропаганде советского патриотизма". Понятно, что патриотизм - антипод и антитеза космополитизму, в том числе и в его американской интерпретации.
  Обратим внимание и на тот факт, что план этот был, естественно, секретным.
  Равно как и сообщение разведки Сталину о содержании "плана Даллеса", если оно, конечно, существовало. И мы полагаем, что в весьма непродолжительное время оно "всплывет" в "Особой папке" Сталина, а, может быть, и спокойно дожидается там своего публикатора.
  Показательно - в плане переклички, то есть противопоставления "плану Даллеса" для СССР и выступление члена Политбюро ЦК Маленкова на совещании представителей компартий двадцать второго сентября сорок седьмого года. При этом очевидно, что советские представители, даже осведомлённые, не должны были показать США, что им известен "замысел" Даллеса".
  - И наконец, последний - четвёртый вопрос: воплощения плана Даллеса на практике? Об этом судить вам, дорогие соратники и сограждане. Приводим этот документ в следующем ролике...
  На экране телевизора возникла заставка, сменившаяся каскадом жутких кадров действительности девяностых и двухтысячных. Трагичная музыка, кадры обездоленных работяг, детей-сирот, брошенных стариков, спившихся и наркоманов, забытых инвалидов. И как контраст кадры модных тусовок, эстрадных блядей, держиморд, "золотой молодёжи" и секстуристов. И закадровый чётко поставленный голос:
  "Окончится война, всё как-то утрясётся, устроится.
  И мы бросим всё, что имеем, - всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы неизменно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдём своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.
  Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением... исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.
  Литература, театры, кино - всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и прославлять так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, - словом всякой безнравственности.
  В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности.
  Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство. Национализм и вражда народов, прежде всего вражда и ненависть к русскому народу - всё это расцветёт махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности.
  Мы будем браться за людей с детских, с юношеских лет, главную ставку будем делать на молодёжь. Станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.
  Аллен Даллес, тысяча девятьсот сорок пятый год".
  Ролик закончился, но трагическая музыка ещё какое-то время продолжала литься. На меня ролик произвёл сильное впечатление, хоть сам план не был для меня чем-то новым. В кабинете, в котором и до того было тихо, повисла гнетущая тишина. Ребята не болтали, все как один смотрели на экран. И если можно выразить какое-нибудь обобщающее сейчас нас чувство, то этим чувством станет ненависть.
  Ведущий тем временем вновь появился на экране, что-то там говорил. А я его не слушал. Картинки ролика всё ещё стояли перед глазами. Особенно почему-то запала модная инсталяция какой-то херовины от элитарного искусства и показанная в контраст сцена изъятия у бедной бабульки, похоронившей сына и невестку, её же внуков, которых усыновляют заокеанские толстосумы.
  Случайно зацепил глазами лицо Хруста, у него щека дёргается...
  На экране в студии появилась женщина. Скромно так одета. Острый взгляд, тщательно уложенные пшеничные волосы. Камера показала её крупным планом и строгие серые глаза впились в меня как иглы. Затем с расстановкой и выдержанными интонациями полились ей слова, до самого нутра пробирая:
  
  Те же, там же. И так же, то же...
  Под собою страны не чуя,
  Наблюдая все эти рожи,
  Одного лишь теперь хочу я.
  
  Не мечтаю уже о лете,
  Не хочу ни в купцы, ни в князи -
  Я хочу одного на свете:
  Я хочу, чтоб вы сдохли, мрази.
  
  Все, что до тошноты знакомы,
  Все, что лезут в глаза и уши -
  От верховного лысогнома
  До последней домашней ксюши.
  
  От блажащей массовки снизу,
  До верхушки в гэбульных рясах.
  От державного жополиза,
  До эстрадного жопотряса.
  
  Я хочу увидать их в морге,
  Чтоб прозектор кромсал их тушки -
  От наследника - недозорге,
  До сосательной журналюшки.
  
  От потешных зиц-атаманов,
  До героев конька и мата.
  От вождя молодых баранов,
  До дворового дипломата.
  
  От рубителей прежней щепки,
  До строгателей новой стружки.
  От носителя главной кепки,
  До звонящей в эфир старушки.
  
  Наступает он, зрим и чёток -
  Край, когда одного лишь надо:
  Не зарплат, не жратвы, не шмоток,
  А того, чтоб вы сдохли, гады.
  
  Вместе с вашей холуйской спесью,
  Вместе с вашей вселенской ложью,
  Вместе с вашей блевотной лестью,
  Вместе с вашей рычащей вошью.
  
  Не ослепли мы, не оглохли,
  Сколь ни бейтесь в пиар-угаре -
  Мы ответим вам: чтоб вы сдохли!
  Чтоб вы все передохли, твари!
  
  Потом появился новый ролик. Зазвучали русские народные песни, а также композиции современных фолк-групп с музыкой на народные мотивы. Живая музыка и живые сильные голоса. Визуальный ряд заполнился светлыми и добрыми картинками: счастливые семьи, народные труженики, засеянные поля, цветущие деревни, радостные детские улыбки... А закадровый голос говорил теперь иное:
  "У русского сопротивления есть свой ответ на план Даллеса. Это наша доктрина развития Светлой Руси. Всё, что вы услышите, уже давно написано и давно известно немалому числу славянолюбов. Автор нам не известен, но его строки, некогда опубликованные в интернете, и есть наш ответ международной иудейской мафии. Так знайте же братья славяне и другие коренные народы Светлой Руси, у нашей борьбы есть цели и мы постепенно, шаг за шагом будем их добиваться.
  ...Придёт время, и этот криминальный режим предателей и мародёров рухнет. В России будет восстановлена русская национальная власть. И мы направим все наши финансовые, материальные, информационные ресурсы на просвещение и воспитание людей. Установив законность и порядок, мы постепенно восстановим истинные духовно-нравственные ценности, на которых наши славные предки создавали Великую державу.
  Мы поддержим и дадим простор для творчества носителям национального Духа, которые в самые суровые годы хранили его и передавали другим. Шаг за шагом будет разворачиваться величественная картина возрождения народов Светлой Руси, прежде всего триединого русского народа - русичей, окончательное и необратимое пробуждение его национального самосознания.
  Произведения искусства и литературы приобретут социальную значимость, художники и писатели повернутся лицом к изображению и исследованию тех процессов, которые идут в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - всё будет изображать и прославлять чувства нравственности и человеческого достоинства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать авторитет тех художников, которые своими произведениями будут утверждать образы героев нашего Отечества, образцы служения и долга, целомудрия и верности. Нравственность станет главным мерилом произведений искусства.
  Управление государством станет общенародным делом, туда будут выдвигаться лучшие из лучших представителей нашего народа, его подлинная элита. Мы будем активно и постоянно поддерживать тех, кто готов честно и достойно служить своему народу. Взяточничество и продажность, бюрократизм и волокита превратятся в пережиток прошлого, а их носители в изгоев, заслуживающих презрения общества. Честность и принципиальность, правда и справедливость, трезвость и здоровый образ жизни, дружба и сотрудничество между людьми, уважение к национальным особенностям всех коренных народов Светлой Руси, особенно к русичам - все эти и другие нравственные ценности будут утверждаться всей практикой общественной жизни, передаваться от поколения к поколению.
  И лишь немногие, очень немногие, посмеют продолжить попытки паразитизма на других, стравливая между собой людей и целые народы, сея ложь и вражду, но мы будем их последовательно выявлять, предавать общественному суду и превращать в отбросы общества. Всё будет направлено на сохранение корней народной нравственности.
  Мы будем укреплять таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детства, с юношеских лет, помня, что молодёжь - будущее Отечества. Мы создадим условия для её духовного, интеллектуального, физического развития, формирования у неё чувства подлинных хозяев своей страны, достойных продолжателей дела своих славных предков. Мы воспитаем у неё чувство национальной гордости, чести, беззаветной любви к своему народу и уважения к другим братским народам.
  Вот так мы это сделаем! Мы возродим нашу Родину - Светлую Русь! Наше дело Правое! Победа будет за нами!"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"