Варвара : другие произведения.

Непобедимая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она никогда не хотела сражаться,но ее заставили,она никогда не хотела убивать,но ей пришлось.Она всегда рисковала собой ради других,и это было ей в радость.Она всегда веселая и дружелюбная,всегда сильная и непобедимая,но мало кто задумывался,так ли это?Мало кто понимал какую боль она держит в себе и какие страдания терпит.Однажды не вытерпев она ушла.Но вот надолго ли?

  
  Очередной мощный удар был отражен. Казалось, само небо, покрытое черно-серыми тучами, вздрогнуло, кроваво-бардовая земля вновь приняла обессиленное тело в свои объятия. Это уже двухсотое. Многие из них были все еще живы, даже более того, они все еще могли сражаться. Но они лежали, просто потому что не хотелось вставать, потому что, смотря на чудище, против которого им нужно биться, теряли всякую надежду на победу. Где-то на заднем плане громко хохотала темная жрица Кассиди, еще бы! Ведь ее план прошел как по нотам, теперь воскресшее исчадие ада высший демон Шабро Нигдо убивал людей во внешнем мире.
  
  Очередной удар.
  
  Багровая земля запылала очищающим черным огнем. И на фоне всеобщего отчаяния и терпеливого ожидания смерти, словно луч солнца, засияли длинные золотые волосы. Красивая девушка, обладательница этих самых волос, она же Лорелиаль Крофт, она же легендарная "Демоническая кошка" по-прежнему твердо стояла на ногах. Многочисленные раны казалось, ее вообще не волновали.
  
  - Лор...-рядом с девушкой встал высокий парень с огненно рыжими волосами, от ран на теле он едва мог языком шевелить.
  - Хватит...мы проиграли и...-выдохнул он, надеясь уговорить подругу уйти.
  Девушка обернулась, и парень заткнулся, глядя на небесные омуты глаз, в которых сейчас горело адское пламя.
  -Онрайн - ледяным голосом произнесла Лора,- раз ты здесь болтаешь, то печать заточения уже готова?
  
  Рыжий судорожно кивнул, отходя в сторону. Девушка, все еще зло смотря на парня, перехватила меч с темным лезвием. Вновь ринулась в атаку, волна черного огня прошлась по огромным змеям, что оплетали демона, разом испепеляя их. Она уже знала, что это временно, змеи - часть тела демона, они живы, пока жив он. И вот темное лезвие встретилось с огромной секирой, и огненная полоска разбилась о крепкую шкуру монстра, а выпущенная змея влетела в девушку, откидывая на добрый десяток метров. Пробив собственной спиной пару деревьев Крофт, пошатываясь, встала, опираясь на рукоятку меча. И без того разбитые доспехи заскрипели, Лора поморщившись скинула их. По плотнее перетянула бинты на груди и, прикрепив усилитель к ремню кожаных брюк, ринулась в бой. Не то что бы она так жаждала сражаться, не то что бы ей так хотелось умирать, но она не имела права оставить этого монстра в живых. Слишком многих дорогих для нее людей он забрал.
  
  Очередная атака, потом еще одна и еще одна.
  
  Вот уже и Кассиди подключилась, уж слишком ей не нравился настрой вечной соперницы. Лора потеряла счет времени, минуты слились в часы, глаза застелила пелена, на ногах она держалась лишь благодаря силе воли, не дающей ей упасть. Вот опять не получилось уклониться, вот опять мертвый воин упал замертво, вот опять тело сотрясает боль...
  - Гори!...-выдохнула девушка, и в Шабро Нигдо вновь и вновь полетели мощнейшие атаки.
  - Прощай! - зашипел знакомый голос за спиной.
  "Ксо!" - будь Лора не так сильно ранена, такого бы в жизни не случилось!
  Но, как говорится, "не судьба".
  - ЗВЕРИНАЯ ВОЛНА! - и Кассиди за спиной Лоры просто снесло.
  - Спасибо, Леона...-прошептала блондинка буквально падая в руки подруги. Коротковолосая брюнетка с резковатыми чертами лица кивнула, подхватывая Крофт. Орел на ее плече тут же громко вскрикнув взлетел, унося девушек с поля боя.
  Лора грустно оглядела Холмы Критов. Она знала эти места, они были прекрасны! Но теперь...
  Приземлились они быстро, группы магов-лекарей тут же бросились к ней, стремясь хотя бы частично залечить раны.
  
  "Мдааа..."-подумала девушка, случайно увидев свое отражение в тазике с водой. Сняв доспехи она утратила последнее превосходство. Покарябанные бинты окрасились в черно-бурый цвет, кожаные штаны сильно порвались. Сквозь дыры явно проглядывались раны, в основном мелкие, не считая полосы от кинжала Кассиди и кровоточащей коленки. Лекари вроде сказали, что у нее перелом, разрыв мышц правого плеча, перелом бедра, вывихнутое запястье, разбитая губа и сильно задет висок. В общем, картина не самая радужная, но, тем не менее, спать нельзя.
  - Печать готова?
  Ронрай помялся.
  - Ну, говори уже!
  - Печать-то готова. Но я не уверен, что она удержит Шабро Нигдо....
  - Что значит, 'не удержит'?!! - Леона схватила щупленького парня за грудки - а что тогда его удержит?!
  - Леона успокойся! Только сейчас драки не хватало. - Девушка послушно отпустила элементаря, - я с самого начала знала, что так будет.
  - Знала и молчала!?!
  - А смысл было говорить? У солдат и так коленки тряслись. Печать его не удержит, но задержит. Этого времени мне хватит.
  - Для чего? - хрипло спросил Онрайн.
  - Для заклинания.
  - Лора...
  - И не пытайся меня отговаривать!
  Леона в упор смотрела на меня, в глазах собравшихся читался вопрос... Ах, да они ж не в курсе.
  - Не важно, устанавливаем печать, остальное я сделаю сама.
  - Лора-сан - робко возразила маленькая лекарь, - Вам нельзя идти, очень раны серьезные..и...
  - Прости малышка, - Лора нежно взъерошила волосы девочки - привыкай, лекарей я слушаюсь редко.
  Малышка испуганно посмотрела на нее. Ну да, сейчас она не красавица, но зачем так смотреть-то?
  - Идем? - Онрайн, покачиваясь, пошел к выходу. Было видно, что каждый шаг дается ему с трудом, он не то что сражаться, он до поля боя не дойдет!
  - Камереналь, - одними губами позвала Крофт подругу. Светловолосая эльфийка мгновенно вплотную приблизилась к ней - выруби его.
  Эльфийка решительно кивнула, выходя за Онрайном.
  Лора с нежностью провела рукой по мечу."Не подведи!"
  - ВЫХОДИМ! - громко объявила девушка, убедившись, что бессознательного друга уложили на кровать. - Лекари разделитесь на две группы, одни идут с нами, другие остаются здесь.
  Группы образовались мгновенно, и уже через несколько минут Лора и Леона на орле вылетели из надежного щита лагеря. Дальше возникло стойкое чувство дежавю. Все такая же пелена на глазах, все такое же чувство потери времени, казалось, даже удары те же.
  - Все не как не успокоишься? - ехидно спросила Кассиди. Лора, сощурив глаза, швырнула в жрицу фаерболом.
  - Зачем тебе это? Он же и тебя прикончит!
  - Посмотрим...
  Лора бессильно вздохнула. Она всегда знала, что Кассиди сумасшедшая, но не до такой же степени!
  - Тогда сама напросилась... - Лора подвела руку к лезвию, чувствуя как привычно соединяется с мечом.- Огненные слезы! - огненный столб черного огня вырос из-под земли, поразив жрицу.
  К этому времени печать уже установили, около дюжины заклинателей уже окружили демона и приступили к созданию печати. Вот на земле уже появилась огромная пентаграмма, расписанная разными рунами. Чудище разбушевалось, змеи пытались пробиться за границу пентаграммы, к счастью безуспешно. Последний рывок и цепи надежно сковали чудище. Надежно, но даже этого было не достаточно.
  
  Лора глубоко вздохнула полностью успокаиваясь. Она знала, что так будет, так к чему сейчас себя жалеть? Но как это сердцу-то объяснишь? В лучших традициях мелодрам перед глазами пролетела вся жизнь.
  Вот она встретила Лао Ма, эти тренировки ее мышцы будут помнить долго! Вот она познакомилась с Онрайном, еще не зная сколько раз придется его спасать, вот они впервые подралась с Леоной, а ведь из-за ерунды! Первый день в королевской армии, первое задание, которое она его кстати провалила. Первые друзья, соперники, конкуренты, в конце концов. Весело было... Вот она впервые спасла Аскард. Тогда вся площадь кричала ее имя. Вот ее назначили командиром 41 взвода. Эх, самый неугомонный взвод на ее плечи скинули! Вот очередная победа, очередной рывок. Вот она отравилась ядом, тогда Киоте пришлось притворяться ею перед Советом 30. Бедняжка, она с трудом в доспехах стояла! Снова вспомнилось ненавистное лицо Дарканира, она ведь так и не отомстила ему за убийство родителей. Как она, оказывается, много не успела!
  
  "В следующей жизни точно меч в руки не возьму..."
  - હાય બધા, તો તમે સુપર સ્માર્ટ વખત ભાન વ્યક્તિ છે...-губы сами зашептали формулу сильнейшего из заклинаний разрушений, руки занемели, голова словно одеревенела, меч разом прибавил пару десятков килограммов.- જે ભાષા આ પ્રકારની છે, સ્પષ્ટ રીતે તમે કહી મારા પાસવર્ડ - вдох-выдох - ДЖАХИМ!
  
  Печать с Шабро Нигдо взлетела вверх на огромную высоту, прямо над ним стал формироваться огромный сине-фиолетовый шар - сгусток чудовищно сильной отрицательной энергии. На секунду вокруг Лоры появилось свечение - белоснежные путы надежно сковали тело девушки, высасывая последнюю энергию. У нее даже в глазах потемнело...нестерпимо больно. От собственного крика закладывало уши. Тело неестественно выгнулось, голос наконец-то ломается и выдает только хрип и болезненное рычание. Но от этого еще страшнее, словно раненое смертельно опасное животное готовиться к своей последней атаке. Кровь в венах уже кипела.
  
  В открытых глазах только боль, много боли. Белок заливает красным от лопнувших сосудов. Путы, питающиеся энергией, все больше чернели и разрастались. Наконец основная часть нитей оторвались от тела. Лора не закричала только потому, что связки были уже сорваны, только кровь фонтаном брызнула из ее горла. Потемневшие нити разрывались, выпуская в небо огромное количество энергии. Субстанция замерла на определенной высоте, соединяясь между собой и образуя черный купол, сначала не большой, но по мере поступления энергии он становился все больше и больше. Через некоторое время купол уже покрывал Аскард, ближайшие села и города. Наконец нити полностью отпустили безвольное тело Лорелиаль, и купол окончательно окреп, надежно отрезав внешний мир от Шабро Нигдо. Сине-фиолетовый шар в последний раз вспыхнул и...взорвался. Просто взорвался, выпуская накопившуюся отрицательную энергию. Взрывная волна разошлась по периметру купола, казалось, она уничтожала даже воздух.
  Демон последний раз заревел и рассыпался пеплом. Купол медленно растаял, забирая вместе с собой смрад и тучи.
  - ЛОРА!
   Вдох-выдох... Красные от лопнувших капилляров глаза в упор уставились на очищенное небо. На залитом кровью лице появилась слабая, но такая счастливая улыбка. Да, у нее получилось! *** День клонился к закату. Солнце прощально золотило молоденькую зелень едва распустившихся почек, и вечерний лес был погружен в нежно-зеленую дымку. Деревья отбрасывали косые тени на многочисленные проталины, пестрящие подснежниками и мать-и-мачехой. Пчелки и другие жизнепослушные насекомые старательно перелетали с цветка на цветок, выполняя свой первый весенний долг по размножению растений. И казалось ни что не может разрушить эту идилию... -А ну стой!!! ну почти... -Стой сказала!!!- маленькая девочка лет 7-ми со всех ног бежала по лужайке,пытаясь догнать грациозную черную кошку с розовой ленточкой в зубах.Чуть позади на бревне не переставая улыбатся преспокойно вязала бабушка,изредка одергивая расписной платок.Рядом с бабулькой пристроилась красивая девушка с длинными золотисто-белыми волосами сбранными в тугую косу.На ней была длинная юбка цвета морской волны,легкая хлопковая блузка,оставляющая плечи немного приоткрытыми, кожаный коричневый корсет с крупными завясками отлично подчеркивал тонкий стан и обьемную грудь девушки. - Охох..-вздохнула бабушка,смотря на внучку,все еще бегающую за кошкой - Мне б ее годы.. - По розовым комбинизончикам соскучились?-улыбнулась девушка. - Нет,по такой вот детской непосредственности...Лорочка,у тебя нечего омолаживающего нет? - Думаю староста мне не простит ваше омоложение... - От же хрыч старый!-сразу изменилась в лице бабушка.-не себе,не людям!Он то старик стариком,а мне что?Такой же быть!Вот же самодур! Девушка хихикнула,эта тема была у бабушки Лели любимой.Порой она удивлялась,как можно постоянно ворчать друг на друга и при этом никогда не сорится! - Баааа!-маленька девочка в розовом замахала руками,демонстрируя отвоеванную ленточку.Старушка тут же оттаяла,помахав рукой в ответ. - Лели-сан,вы вроде что-то спросить хотели? - А!Точно!Голова моя дырявая...я ж тебя поругать хочу!!-вдруг серьезно заявила бабушка,строго смотря на блондинку.-Лора,почему ты опять отказалась? - Бабушка,я к нему нечего не чувствую...-устало ответила девушка. - Лора,Каролин,отличная пара для тебя,он граф!Лора!Ну нельзя же так!Всю молодость просидишь за своими травами!Скольким ты уже отказала? - Ммммм.... по моему это 11-тый... - 14-тый-фыркнула подошедшая кошка,запрыгивая на колени хозяйки. - Лора...-вздохнула Лели,она просто не понимала как так можно.С того момента когда эта девушка появилась в их деревне она,как в прочем и все, полюбила ее как дочь родную.Да и как можно ее не полюбить то?Всегда милая,улыбчивая,скромненько живет на окраине деревни,целительница.Ее отвары не раз спасали людей от разных болезней.Только вот не как не хотела она замуж,что очень не нравилось Лели.Молодая,красивая чего ш нос от графов и дворян воротит? - Бабуль,ну не хочу! - От стукнет тебе полтинник,будешь знать - пробурчала бабушка.Да шож за упрямица такая! - Баааа! - все та же девочка в розовом подбижала к их бревнышку протягивая не большую красную кружку с молоком - А муха в молоке,это хорошая примета? - с самым серьезным видом спросила малышка. Бабулька поглядела в кружку и потрепала внучку по голове. - Да Рона,ждать гостей надо. - Гостей? - Удивленно переспросила Лора смотря в изрядно потемневшее небо - На ночь глядя... - Ты моим приметам не доверяешь? - возмутилась старушка,упирая руки в бока. - Нет,просто намекаю что пора по домам - улыбнулась Лора,поднимаясь с бревна.Она чмокнула бабушку и Ронув щеки,помахала рукой другим детям на лужайке,подобрала кошку и корзинку с собранными травами не спешно пошла в сторону дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"