Романова Варвара : другие произведения.

Рецепт большого...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    ЧЕРНОВИК! ЗАМОРОЖЕНО





    Прода от 04.01

Варвара Романова

Рецепт большого приключения и ...





Была бы задница, а приключения на нее всегда найдутся!
Макс Фрай 'Гнезда химер'
'Нельзя сказать, что жизнь пуста изначально. Для того, чтобы сделать ее напрочь пустой, требуются колоссальные усилия, изнурительная борьба'
Х. Мураками 'Слушай песню ветра'
'Судьба не особенно щедра на чаевые'
С. Минаев 'Духless'


Лёля

Это просто ужасно, день с самого утра не наладился. Все буквально валилось из рук. Хорошо не разбила ничего ценного, а не то могли и по шапке надавать. И что самое отвратно мне нужно сдать проект обустройства маленького загородного домика, для местной аристократии, т.е. мелкой арикх. Кошмар! Надо раньше думать было, когда соглашалась, но как говорят после драки кулаками не машут. А случилось вот как пришла на работу немного опаздав всего-то на три часа. Подумаешь?! Но, это сыграло со мной злую шутку. В агентство прибыла мелкая арикх и сделав заказ на оформление загородного домика, спокойно ушла. Так как все были на работе отказали, вернее не маячили на глазах у руководства. А ничего не подозревающую, вызвало руководство в кабинет. Странно, не до конца проснувшийся мозг, отказался воспринимать такую инфу. Вот и попалась 'пташка' под руку начальству, озадачили. Всё дело было в арикх, с ними никто не хотел связываться. Просто они, ну уж, очень сильно мотали нервы, ко всему придирались, и все им не нравилось. Поэтому главным условием работы с ними было отсутствие личной жизни, крепкие нервы и очень железное терпение на время работы. Вдруг у него освободилось свободное время именно поздним вечером или ночью, и решил проверить оформление. Не понравилось, срывает с встреч, и не вольно вспоминаешь контракт. Объяснять что рабочий день закончился и тебя нет на работе не имеет смыла, тебе просто жизненно необходимо прийти и услышать что не так сделано. Да, вот это я понимаю влипла по уши в...

Ох, уж - это аристократия. Я совсем забыла представиться я рыжая бестия с зелёным цветом глаз, до того как пошла работать в эту фирму мой родной цвет волос светло русый, а цвет глаз карий. Фигура моя не идеал по нынешней моде, но округлости там, где и должны быть. Мой рост чуть выше среднего метр семьдесят, учесть что за последнее время немного увеличилась эта цифра. Мои друзья зовут меня Ёля, Лёня, Лёля. Хотя в доке обозначена как Елена, не люблю сухой официоз.

Как попала на 'такую' работу порой сама удивляюсь. Не сказать что тупая. Просто на престижную работу с улиц не берут. Наверное, повезло, встретив парня на вечеринке. Закрутила романчик, проживя какое то время вместе узнала, что у него имеются связи. Так меня и взяли на работу. В то время мы были в близких отношениях, насколько говорить не буду. Поработав год, на 'обожаемой' работе. Решила отметить такое знаменательное событие со свои парнем. Заказав столик в ресторане, отправилась домой пораньше чтобы обрадывать и выбрать себе наряд, как чувствовала совсем не давно купила платье своей мечты. Оно маленькое, облигающее черное платье с квадратным вырезом декольте и молнией на всю длину сзади. Смотрюсь в этом платье просто сногшибательно. Под наряд подобрала бельё сексуальное, из черного шелка с кружевом плюс ко всему этому комплекту подобрала чулки. А так же туфли-лодочки на высоком каблуке черного цвета с красной подошвой. К этому наряду подобрала комплект бижутерии. И вот вмыслях уже красива осталось воплотить в жизнь. Ушла с работы пораньше решила порадовать своего парня. Но в этот момент его очень старательно радовала какае то мымра, в нашей кровати. Собрав все необходимые его и её вещи выкинула из квартиры, и их таким образм прогнала. Раньше занималась восточными единаборствами, так что ни каких проблем это не вызвало. Потом сняла постельное бельё с кровати и сожгла его. С кроватью поступила проще-выкинула его. Вызвала на дом группу уборщиков и дала им наказ вычистить и продезенфицировать полностью квартиру. Оделась как планировала и отправилась в ресторан, но не отменять же мне заказ. Отмечу годовщину как я работаю дизайнером и заодно растование с парнем, которого похоже не любила, но привязалась очень сильно. Провела отдых как и планировала, просто замечатеьно. Через какое-то время появился этот 'козёл' с большими амбициями и прентендованием на мою жилплощадь, и так ещё с каким то мелким шантажом. Ха! Он собрался меня шантажировать?! Да у меня имеются на него компромат. Как знала что не зря собераю его, папина любимая фраза: 'В знание сила.' Поэтому моему 'любимому-козлу' ни чего не оставалось как оставить меня в покое и всё имущество. Потом узнала, правда случайно, что он спустил все свои деньги на автоматы игральные и пришёл требовать их у меня. Но у него ничего не получилось. Более я его не видела и не слышала. Правда сначала он хотел чтобы меня уволили, но я выполняла успешно самые тяжёлые случаи и успешно, так что им пришлось меня терпеть но не упускав возможности надо мной поиздеваться. Так что с их стороны это выглядело поблажкой, но до серьйозного промаха. Хотя кое-кому очень хотелось, чтобы меня уволили. Но промаха не было поэтому уводьнять не стали. Я очень рада.

Да, вернёмся к нашим баранам. Всё проверила, всё как по плану и утверждено. Но этот представитель арикх не появился. Кошмар, я его уже несколько часов жду. Ведь договаривались к десяти утра встетится обсудить что устраивает и не очень, как говорят портит внешний вид. А мне предстоит путь не быстрый и не легкий. Долго он еще не появится? Уже полчаса как рабочее время прошло, фирма работает до двух. Ёля из угла в угол круги наматывала, проверила все что только можно. Возможно уже стадион как обошла. Всё, решено, если не появится в ближайшее время я уйду. Она простождала и ушла. Домой вернулась глубокой ночью. Как назло везде пробки были., что ж за не везуха? Приняла душ и залезла в кровать. Долго ворочалась, какие то мысли лезли, не порядок, поэтому не могла уснуть. Но Морфий сжалился надо мной и сон сморил меня.

***
'Чужую грязь мы не любим, а в своей - великое наслаждение'
М. Зощенко 'Война'

Алексиус

Туман, прорезаются два контуры, и они очень странно ведут себя с палками. Они танцуют, и вот они снова начинают удар, удар, прыжок, удар, уклон, еще удар....

-Лекс, ты сегодня плох. Что с тобой, если и дальше так будешь 'танцевать', то тебе не долго жить осталось. Как можно быть таким невнимательным и безответственным, на тебя скоро начнут покушаться если уже не начали, как только узнают у кого столь редкие возможности. А ты так безолаберно относишся к нашим тренировкам, и уроки пропускаешь. Как так можно относиться к безопасности своей жизни.

-Серж, прекрати. Я и сам знаю каков в бою. И что могу противоставить. Лучше скажи пойдем сегодня в таверну?-спросил Алекс.

-Тебе только о развлечения осталось думать, а о себе ты не думаешь. Оставляешь решение проблем мне, когда же ты начнёшь думать? -начал читать нотацию. Но дальше я не слушал.

-Так мы идем?

-Ты даже не слушал, что я говорю тебе, -удрученно покачал головой, -да, конечно, мы пойдем, но будь предельно осторожным я не всегда успею предотвратить опасную для тебя ситуацию, -ответил Серж.

В таверне...

Вокруг веселье. Слышны песни, видны танцы и не только, а именно... На двух столах примостилась очень громкая компания во главе с гномами, ведьмами и так по мелочи, остальные не столь важны. Но они в основном были молчаливы и угрюмы, а сегодня наверное упешно выполнили заказ гильдии. Вот теперь отмечают. Далее них сидели в неком отчуждении эльфы, и взгляд их был направлен в центр таверны. А посмотреть было на что там тацевала девушка невозможно определить к какой расе она относится. Внешностю она не обделена её каштановые волосы струились словно шёлк на концах завивались из-за влажности, цвет глаз мог соревноваться с океаном, таких девственно лазурного цвета глаз не было ни у какой либо расы. Миловидные черты лица ни чем не испорчены, пропорции соблюдены. Ушки на концах были вытянуты прям как у эльфов, фигура отличного ни чего лишнего все в меру. Рост у неё выше среднего, а платье какое на неё одето, просто не возможно оторвать взгляда. Облегающий лиф, струящая ткань делаеть её движение легкими и красивыми словно песню поёт соловей. Она называла себя Аня Ми, поэтому ни кто не пытался переименовать её, но были и такие кто пытался это сделать у них не получалось, потом они не были более замечены в этой таверне. Рядом с выходом в затемнёном углу сидеть путник в плаще с капешоном и внимательно следил за столиком где развлекались Лекс и Серж. Они о чем то спорили, доказывали друг другу что то не уделяя особого внимания залу, это их просчет поскольку в таверну зашёл другой путник, и вёл себя крайне подозрительно. Улучив момент когда на него не смотрели, он сделал быстрое движение рукой и на другой части таверны случилось происшествие иголка со снотворным попала аккурат в шею. Никтоне понял, что произошло, только путник который наблюдал за Алексом, у него не хороший блеск в глазах появился. Лекс начал заваливаться набок, а обеспокоенный Серж подхватил и разломив капсулу телепорта, настроеного на комнату Лекса, перенес. Уложив аккуратно на кровати поспешил за лекарями. И обдумавать что будет говорить, когда спросят что произошло.

Лекари ничего внятного сказать не смогли. Только что его усыпили чем то не понятного происхождения, на долгое время. Но пациента жизнено необходимо разбудить в ближайщее время, не то он лишится своих возможностей, магического дара. Что крайне не приятно, чувство словно душу выжигают и ножом вырезают по живому, и не вписывалось в планы главы рода.

После осмотра и вынесения диагноза, Сержа вызвали на разговор Старейшины Рода. Его привели в просторный кабинет, так как уверено можно сказать что его не прослушивают, на нём висит всевозможные защиты от прослушки и зайти без приглашения. Но перед тем как пригласить внутрь берут каплю крови, так проверяют несёт ли владелец какие то злоключения в адресс владельца сего дома, и слепок ауры, такую предосторожность выполняют большинство знатных Родов. Что не сказать про другии менее знатных, но они лишь довольствуются удачей и интуицией.

***
'Но бывает - жизнь встает в другом разрезе, и большое понимаешь через ерунду'
В. Маяковский

Лёля

Что и следовало ожидать меня уволили. Это кракозябрище появилося на следующий день и наплел, что я не справляюсь со своими должностными обязаностями. Это кошмар! У меня слов нет.

Прощаться мне не с кем просто не подружилась с таким 'дружелюбным' коллективом. Поэтому видела не скрываемую радость на их лицах, и шепотки в спину. Просто неприятный случай произошел с тем кто так не осторожно высказался в мой адресс. У него оказались на следующий день многочисленный ушибы и пара сломанных рёбер. Вот с тех пор офисным пираньям страшно показывать мне зубки открыто, могут не досчитаться.

Собрав все вещи поплелась домой. По дороги домой заскочила в магазин и купила на такой случай набор: шампань, конфетки и мандаринки. Чего такой набор? Всё элементарно, проверено еще со студенчества. Правда не плохо было бы с подругой отметить увольнение и отправить окружающий мир в отпуск. Но она сейчас в командировке, охотится на какуе то шишку из криминала, он вроде снова занялся своими делами. А ей наказали проверить. Так что она в командировке уже больше месяца. Скучно без неё, она мой личный энерджайзер. Вечером в своей одинокой квартире отмечала увольнение и решала как быть. Что искать новую работу нужно и так понятно, но вот какую. Это уже вопрос, причем огромный.

Так ни чего путного не придумав завалилась спать, но перед тем как уснуть загадала себе большого приключения и щепотки счастья. И уснула с улыбкой на устах. Не подозревая, что в этот самый момент желание приняли и зарегестрировали. И дали время для подготовки ситуации неделю, ведь всё в жизни надо самим добывать не зависимо от ситуации желания, чем сложнее тем слаще победа.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"