Mozart Margaret : другие произведения.

Сенли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сенли Торренс чувствует, что назревает дворцовый переворот. Чтобы уберечь маленькую сестру Кати, она отправляет её к семье Картнего, которые были им верными друзьями. Теперь Сенли точно знает, что сестра под защитой. Но кто защитит Сенли?

.
.
Начало.
   Я сидела в кресле у камина и смотрела на своё пятилетнее чудо. Нет, не на ребёнка. На сестру. Кати была чудесным ребёнком: послушная, любящая учиться. Я старалась заменить ей мать. Но кто заменит мать мне? Правильно - никто. Наши родители умерли, когда мне было пятнадцать, а Кати два. Тогда бушевала лихорадка, от которой умерла большая часть дворца. Короля это почти сломило, поэтому он женил сына - Генриха - и посадил на трон. Сын его, который является нашим нынешним королем, вёл политику грамотно. За три года ни одной войны. Но у всего есть минусы. Генрих гуляет налево, что очень расстраивает его жену, Иванну. Она родила ему двоих детей, оба мальчики. Прекрасные создания, но явно не в отца. Генрих задолжал, очень сильно задолжал маленькому, но сильному государству, которое граничит с нами. Пантен является закрытым государством, не заинтересовано в расширении территорий. Но как произошло то, что теперь они нам угрожают, если король Тарнема, то бишь нашего государства, не выплатит им около десяти тысяч международной единицы? Это не малые деньги, если перевести на нашу валюту - около ста тысяч. Когда эта новость разнеслась по дворцу, то не только дамы в обмороки попадали, но и мужчины были на грани. Генрих нас заверил, что войны не будет и что долг отдаст, но уже достаточное количество людей высказались против его политики. Король пригрозил им и сказал, что всё будет отлично и никакого кризиса не будет. Все, конечно, покивали, мол, согласны, но придерживались своей правды.
   Я посильнее закуталась в шаль. Грядёт дворцовый переворот, а значит, я должна уберечь сестру. И себя. Через три дня состоится бал, где я отправлю Кати к семье, которая дружила с нашими родителями, помогала раньше, да и сейчас тоже. Семья Картнего живут за городом, там моей милой сестрёнке ничего не будет угрожать, сама же я останусь здесь, во дворце. У меня есть небольшой план, как пережить переворот. И остаться при титуле.
   Мы не сможем жить в бедности, мы не сможем ничего. Мы аристократы, нас этому не учат.
   Глава I.

Завтра начинается бал, который продолжится около трёх дней. Сенли очень волновалась, вдруг Картнего не смогут по каким-либо причинам его посетить, ведь тогда весь план коту под хвост! Она встала и прошлась по комнате, теребя подол платья. Её каштановые волосы растрепались, что вызвало раздражение у Сенли. Девушка подошла к зеркалу, взялась за расчёску и принялась расчёсывать свою гордость. Её волосы ниспадали до талии, что делало Сенли предметом для зависти очень многих придворных дам.
  
   - Сенли, мне нужно на урок. - Раздался девичий голос позади шатенки. Девушка обернулась и, улыбнувшись, протянула руку девочке. Девочкой была её маленькая сестра, Кати.
  
   - Пошли, Кати, я тебя отведу. У тебя сейчас этикет?
  
   Девочка всего лишь кивнула, взялась за руку Сенли и мелкими шажочками поспешила за ней. По дороге Сенли периодически кивала головой разным людям, приговаривая при этом что-то вроде "Здравствуйте, граф Рейтенлив" или "Здравствуйте, госпожа Тесско". Кати, в отличие от сестры, всего лишь кивала и поторапливала Сенли. Наконец-то они подошли к массивным дверям правого крыла замка третьего этажа, где находились классы. Здесь обучали детей до десяти лет, а потом они могли поступить в Академию, где бы обучались до семнадцати лет. Сенли окончила такую академию год назад, и теперь она могла легко поддержать разговор на тему литературы, истории и прочих гуманитарных наук. Она дошла до нужной им двери, где обычно проходят уроки по этикету, и толкнула дверь. В классе уже сидели люди: три девочки и два мальчика. Почти все они были ровесниками Кати, может младше или старше на год.
  
   - Благодарствую, госпожа Сенли. Надеюсь, Ваша сестра больше не будет опаздывать? -- Обратила внимание на Сенли женщина лет пятидесяти.
  
   - О, госпожа Реона, не переживайте. Больше этого не произойдёт.
  
   Госпожа Реона лишь хмыкнула и, велев Кати сесть, продолжила урок. Сенли поняла, что делать ей здесь больше нечего и поэтому поспешила в свои покои. По дороге она встретила графа Эрнеста, с которым пришлось остановиться и завести разговор.
  
   - Куда же вы так спешите, госпожа Сенли? - Он поцеловал поданную ею руку.
  
   - Ох, знаете, господин Эрнест, я снова забыла отвести сестру на урок, поэтому мы немного опоздали, - она понизила голос, - и знаете, госпожа Реона снова высказала своё недовольстве. Крайне неприятная женщина.
  
   - Я вынужден с вами согласиться. Вы будете не против, если я вас провожу? - Граф улыбнулся, отчего Сенли приняла решение согласиться. Она уже знала, что будет вторым пунктом её плана.
  
   Они мило разговаривали всю дорогу, почему-то забывая здороваться с остальными придворными жителями. Сенли это было на руку, пусть все будут думать, что она влюблена в Эрнеста. Они даже пришли к выводу, что общаться лучше безо всяких "господин" и "госпожа". Около покоев девушки граф остановился:
  
   - Сенли, я надеюсь, вы мне составите компанию на балу? - Он взял её руку в свою и принялся поглаживать. Девушка посмотрела в его глаза: они не выражали ровным счётом ничего.
  
   - Конечно, Эрнест. Я буду только рада. - Сенли присела в реверансе и скрылась за дверью, которая вела в её гостиную.

"Значит, у него тоже есть какие-то планы на меня. Может, это даже к лучшему, " - Подумала девушка. Она не любила играть на чувствах людей, да и не умела этого делать.
  
   ***
  
   Следующий день начался с суматохи. Сенли вздохнула, ведь надо было готовиться к балу, который состоится вечером. Она встала с кровати, попросила горничных набрать ванную, но строго настрого запретила добавлять туда какие-либо масла. Горничные, Роза и Эмира, как всегда согнулись в поклоне и хором воскликнули: "Хорошо, госпожа Сенли! Будет исполнено, госпожа Сенли!"
   Девушка направилась в комнату к Кати, которая имела дверь прямо из спальни Сенли. Она улыбнулась, смотря, как её сестра восторгается платьем. Своим первым бальным платьем. Горничные Кати уже приготовили ванную, а теперь смотрела на восторги маленькой графини.
   - Доброе утро, Кати! - Воскликнула Сенли, раскрывая объятья для сестрёнки.
  
   - Доброе! Сенли, ты видела какое платье? Марианн сказала, что это принёс дракон! Это правда?
  
   Сенли улыбнулась. Её сестра ещё верила в этих благородных ящеров, которые умерли лет сто назад. Конечно, девушка иногда и сама мечтала о том, чтобы покататься на драконе, но привыкла скрывать свои мечты.
  
   - Да, Кати, это правда. Иди и прими ванную, чтобы покорить всех на балу.
  
   Кати лишь радостно рассмеялась и убежала в ванную комнату. Горничные поспешили за ней. Сенли же направилась в свою спальню, где под подушками был припрятан маленький флакончик с чуть розоватой жидкостью. Девушка улыбнулась и поспешила в ванную, где её ждала уже начавшая остывать вода.
  
   Сенли прикрыла глаза, расслабляясь. Она немного волновалась перед балом. Хотя из-за обстоятельств официально её ко двору представили в пятнадцать лет, а не как остальных девушек, в шестнадцать. Сенли редко бывала на балах, чаще всего она оставалась с Кати, которая не хотела отпускать сестру куда-либо. Она потянулась за уже намыленной мочалкой и тем самым флаконом, капнула ровно одну каплю и принялась медленно втирать в тело. Одна капля казалась ей недостаточным количеством, но переборщить она боялась ещё больше.

Часы пробили четыре часа. Пора выходить и начинать готовиться. Сенли обтёрлась довольно-таки большим куском белой материи, который был похож на простыню.
  
   ***
   Сенли покрутилась перед зеркалом. Ей очень понравилось платье, которое было прислано в подарок от семьи Картнего. Платье было тёмно-синего цвета, с чёрным кружевом. Ничего лишнего. Именно то, что ей нужно. Насколько она знала, у Кати платье было полной противоположностью её. Раздался стук в дверь.

"Наверное, это Эрнест," -- подумалось Сенли, и она поспешила к двери. Девушка оказалась права.

Граф стоял перед ней в чёрном бархатном камзоле, его длинные волосы были связаны сзади в низкий хвост, а на губах играла лёгкая улыбка. Сенли тоже улыбнулась.
  
   - Сенли, вы прекрасно выглядите. - Эрнест взял в руки ладонь девушки и, наклонившись, поцеловал её.
  
   - Благодарю, Эрнест. Мне нужно ещё зайти за сестрёнкой, вы же не будете против? - Она неопределённо махнула рукой, скорее всего в сторону покоев сестры.
  
   - Всёнепременно, Сенли. Как вы провели сегодняшний день?
  
   Мужчина задавал ещё много вопросов, которые, по сути, ничего не значили, но являлись признаком хорошего тона. Сенли отвечала кратко, чаще всего она любовалась мужественным профилем Эрнеста. Его идеальными губами, его идеальным носом с горбинкой, его глазами. Сенли казалось, что этот мужчина слишком идеальным для неё. Девушка одёргивала себя, ведь такие мысли были непозволительны сейчас, они знакомы всего ничего.

"Рано, Сенли, рано... " - шептал ей внутренний голос.
  
   Они дошли до дверей в покои Кати, откуда слышался детский смех. Сенли улыбнулась и постучала в дверь. Та отворилась и оттуда выбежала маленькая рыжая девочка в белом платье. Заметив мужчину, она остановилась.
  
   - Она похожа на невесту, - рассмеялся Эрнест, - Ну же, не бойся меня! Я Эрнест, а тебя как зовут?
  
   Мужчина немного наклонился и протянул руку Кати. Она неуверенно посмотрела на свою старшую сестру и, дождавшись кивка Сенли, протянула руку в ответ.
  
   - Кати Торренс! - важно отозвалась девочка, она немного картавила, поэтому выглядело это немного забавно.
  
   Эрнест снова рассмеялся и поцеловал девочке руку. Сенли на всё это смотрела с умилением и улыбалась. Граф предложил Сенли его под локоть, Кати побежала впереди.
  
   - Сенли, у вас прелестная сестра. - Эрнест накрыл руку девушки своей ладонью, отчего она смутилась, пробормотав благодарность.
  
   Они подошли к зале, где проходило торжество. Лакеи поклонились и открыли перед троицей двери.
  
   - Граф Эрнест Скетрен и графиня Сенли Торренс со своей сестрой Кати Торренс! - Объявил их глашатай, после чего Кати приосанилась и медленно вошла в зал. За ней следовали Эрнест и Сенли.
  
   Зала была огромной, с колонами, которые оплетали цветы. Где-то под потолком люд развлекали акробаты, а в середине залы, на постаменте стояла дива. Русенна Гриони. Дива, которая покорила весь мир своим голосом. Она исполняла песни, которые затрагивали струны души. Сейчас женщина, которая была немного полновата, исполняла красивую арию о любви, которой помешали злые силы.
  
   - Не думала, что Генрих так разорится.
   - Ну что вы, Сенли. Генрих любит такие развлечения.
  
   - Любит так, что государство находится под угрозой войны.
  
   Эрнест лишь улыбнулся.
.
.
.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"