Варьята : другие произведения.

Услышь меня. Где бы ты ни был

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто услышь меня...

  Очевидно это так просто - смотреть вниз и видеть небо. просто небо готовое упасть на тебя. упасть вверх. и нет смысла загадывать каким будет этот полет, и нет смысла опережать его, нет смысла.
  
  небезопасное знание - отрешение. безумие взгляда расплывается в недоверии к сути. жизнь с гением - огромная ответственность - так сказала Гала? наверное так. жизнь гения - вспышка. она не может быть счастливой. гений всегда не понят. на то и гений. но я не гений.
  
  в моей маленькой комнате много света - он пробивается через заколоченные окна. ржавые гвозди и подгнившие доски окрашивают свет спокойствием и примирением с дейсвительностью. заколоченные окна - банальщина. необходимость. ставни - большая роскошь для меня. они открываются. пусть чисто теоретически.
  
  единственный цветок который я любила - засох и умер. я его не выбасываю и плачу - потому что сама виновата. ржавый и гнилой свет обреченности не может дать жизни растению. и я не смогла.
  
  мои длинные замерзшие от жары пальцы пишут тебе письмо. письмо вникуда.. и опять банальщина..ах как бы хотелось избежать ее! как бы хотелось писать на реальном листке плохенькой ручкой и слюнявить мерзкий клей дешевого коверта и писать твой реальный адрес. но его нет. так же как и тебя нет.
  
  вещи живут своей жизнью.и вечно уставший но не отчаявшийся , так любимый тобой когда -то Макаревич еще не раз споет мне про время и про вещи - память которых длиннее нашей и про то что место где свет есть. про курок который помнит выстрел. помнит как помню я. может я вещь? или курок? или палец на курке? Всезнающий Макаревич ничем не поможет..и его Машина Времени на самом деле - старая выварка,раскрашенная послюнявленными фломастерами которую он еще ребенком смастерил с друзьями, за что был наказан и отправлен в музшколу...
  
  в моем доме пыль. в моем доме тягостное удлиннение времени. в моем доме балкон с которого видно небо. но не видно тебя. можно ли обменять небо на жизнь? на жизнь одного человека? всего лишь одного - все небо. всю мою пыль, время удлинненное и тягостное, выварку макаревича, виртуальные письма, окна с ржавым и гнилым светом- и даже черт с ним - скелет цветка в красивом горшке - лишь на жизнь одного человека?
  
  я ищу покупателя на все это богатсво. менялу - который согласиться на сделку. целое небо за одного человека.
  все мои стихи и все мое отчаяние. всю мою любовь к старым пластинкам и сломанному патифону. мои книжки про яхты сломанный колокольчик и резиновый смешной кракодил из болгарии. 4 куриных бога, 2 калоды карт, оплывшие свечки настоящая пусть и маленькая венецианская маска, сочинения по русскому за 7 класс и керамическая египетскся кошка с отбитым ухом. и небо. конечно же небо. небо которое сразу вниз от моего балкона - так близко... - вот и все мое богатство.
  
  но кому оно нужно...лишь тебе.было.но тебя нет. замкнутый круг.истерия.и скоро я упаду в это небо сама. и тогда оно станет ничье..но может там - на дне этой синевы я найду тебя. и мы вернемся в мою комнату сорвав доски с окна, и оживет цветок в красивом пыльном горшке и египетская керамическая кошка потянет спинку и капризно мяукнет и небо будет ластиться к нашим ногам а маленький крокодильчик плескаться в его облаках...
   и если ты меня слышишь, читаешь, видишь - знай - все будет.я обману эту систему. даже если ее придумал ты
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"