Проценко Дмитрий : другие произведения.

Еще не назван

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КОММЕНТ АВТОРА: Типа, фантастика Аннотация. зЕрги - генетически созданная раса. животные наверно. летают, ползают плюются.убивают всех и вся. что-то типа Чужого. только много очень. это по игре одной рассказ МОЙ КОММЕНТ: Очень чисто написано с литературной точки зрения, хочется продолжения но без затягивания. Стандартная тема, стандартное отношение штаба, но ЖИВЫЕ герои. Ничего нового я думаю в сюжете не будет , но надеюсь на красивое раскрытие именно персонажных отношений.

  Началась характерная вибрация - корабль вошел в атмосферу. Снижаемся на большой скорости, видно не все так гладко, как втирал нам полковник. Как же я ненавижу этих штабных. Сидят себе на орбитальной станции, и с умным видом отдают приказы - "держать фланг". А ты исполняй. Потому что старшему по званию лучше знать. А если не выполнишь приказ - трибунал. У нас ведь личного состава много - можно и показательный расстрел за дезертирство устроить!
  Вот и сейчас - простая "высадка, изучение местности на предмет наличия ресурсов и противника, укрепление на позиции" кажется превратится в бойню. Хоть бы долететь до поверхности...
  
  * * *
  
  - Полковник Галлахер, обнаружено большое скопление воздушных сил противника в районе высадки десантной группы.
  - Они атакованы?
  - Нет, но... Очень большая вероятность того, что они не смогут высадиться. Если сейчас дать команду вернуться, мы сможем прикрыть их с орбиты.
  - Высшее командование дало четкий приказ - укрепиться на этой планете! Или Вы предлагаете мне ослушаться приказа?
  - Нет, но там наши люди. Мы их потеряем...
  - Заткнись! Это пехота, они знали на что шли. Потеряем - новые прибудут. Есть приказ, и я его намереваюсь выполнить. Вышлите им два истребителя в поддержку.
  - Есть...
  
  * * *
  
  Как же хорошо, что транспортные корабли делают без окон. Лучше не знать, что там сейчас происходит. Не смотря на звуконепроницаемость, уже четко слышал два взрыва. Значит осталось четыре корабля... Мать вашу, что же там происходит. Пилот - хрупкая девчушка, матерится в кабине похлеще, чем наши Грифы. Неужели это конец? Неужели суждено вот так сдохнуть, как в банке. Рядом у кого-то истерика. Новенький... Командование совсем охренело - бросать юнцов в бой... Он же небось еже ни разу по живой мишени не стрелял... Он ведь не выживет. Он уже мысленно попрощался с жизнью...
  
  Корабль сильно тряхнуло, и снижение ускорилось. В динамике голос пилота: "Приготовиться к быстрой высадке. Минута". Это нехорошо... Это означает, корабль опустится чуть ниже чем обычно, но нас в буквальном смысле сбросят - антигравитационный луч будет в десять раз слабее. Наверняка молодых не учили так высаживаться, ноги переломают. Дьявол... Что же там происходит?
  Включаю переговоры внутри команды: "После того, как полетим вниз - согнуть ноги в коленях и постараться не сломать себе ничего при падении. И держите винтовки!"
  - Че эт ты указания раздаешь, рядовой БилИев?
  Опаньки, сержант О"Хара отозвался. Он особенно выделил мое звание - РЯДОВОЙ...
  - Иди на хер, сержант! Мы и так уже потеряли сорок человек. А здесь юнцов дохера. И неизвестно, что там внизу...
  - За неуважительное отношение к старшему по званию ты...
  -ЗАТКНИСЬ БЛ**Ь! Не тот случай! Нам людей беречь нужно...
  -Рядовой, я повторяю...
  Но сержант не успел повторить. Пол "исчез" и группа провалилась вниз... Какой же умницей оказалась пилот - нашла мягкую почву среди скал и на нее нас сбросила...
  Полет... вот она земля... касание....сгруппироваться, перекатиться.... Жив!....
  Мгновенный взгляд наверх и ужас! Такой стаи зергов я давно уже не видел...Корабли! Подходило еще два корабля...Под обстрелом один начал высадку... два, три,...восемь...Взрыв. Черт!!! Второй корабль ушел за скалу. Через мгновение раздался еще один взрыв... А наш транспорт на большой скорости начал уходить... Стая ринулась за ним... ПИЛОТ!!! Она отводит их подальше от нас. Она не пытается уйти... Кораблю удалось на ускорении отойти километра на два... ДЬЯВОЛ!!! Над нами пролетели два истребителя и зерги понеслись за ними. Шансов выжить у летчиков немного, командование их тоже обрекло...
  Вот и все. Ни одного из шести кораблей. От группы в сто двадцать человек осталось...
  - Группа четыре, все целы?
  Вся группа так же, как и я наблюдала за происходящим. Вроде все стояли, оружие на изготовке. Значит целы. Значит нужно еще найти остатки группы пять. Там вроде медики были...
  - Рядовой, ты наверно не понял меня!
  Сержант... Ну почему столько долб**бов в этой жизни?
  - Сержант. Если ты не заметил, операция провалилась. Все транспорты потеряны. Люди мертвы! Нихера не известно, как нам выжить здесь и ты еще меня будешь учить уставным отношениям?!?
  - Рядовой, мое терпение лопнуло! Когда мы вернемся...
  -Да заткнись ты сержант - отозвался кто-то из ребят - дело он ведь говорит
  - ЧТО?!
  Следующего поворота событий даже я не ожидал. Морпех, который судя по чистоте доспехов, был свежеиспеченным выпускником курсов "СиП" (Стрельба и Подчинение-все, чему учили на ускоренных, месячных курсах подготовки) взвел свою винтовку и приставил ее к самому забралу сержанта.
  - Полковник сказал, что эта планета чистая! - Молодой не кричал, он орал еще юношеским криком, срываясь на фальцет - Полковник сказал, что это простая операция! А мы здесь чуть не сдохли!!!
  Рядом стоящий солдат, Дик Мартинес, поспешил выбить у Молодого винтовку и схватить его в охапку. Еще двое отобрали оружие у сержанта. Все, кажется, прекрасно осознавали, что шансов у нас немного. Рядом со мной стоял ФилИпп КотИ - мы с ним уже два года вместе воевали. Но друзьями отчего-то так и не стали, просто уважали другу друга. И прикрывали спину друг другу - это здесь важнее...
  - Чего делать-то будем?
  И после слов Фила вся группа вопросительно посмотрела на меня...
  - Нужно найти группу пять. И укрытие - эти твари могут вернуться
  Кто-то из группы сказал:
  - Командуй... и все остальные покачали головами в знак согласия . . . Кроме разве что ОХары и Молодого.
  - Пять человек - со мной. Фил - ты здесь за старшего. Попробуйте установить связь
  - Алекс, с сержантом чего делать?
  - Не знаю. Оружие у него забрали... пусть что хочет то и делает. Молодого успокойте...
  * * *
  Как сказал-то - Молодой. Мне самому позавчера двадцать один исполнился. Хотя в нашей команде мало кому больше. Разве что Мартинес. Ему вроде двадцать шесть. И тоже рядовой. Хотя здесь, в дисциплинарном корпусе войск почти все рядовые.
  Ноги твердо шагают по скалистой поверхности планеты, каждый шаг отрабатывает костюм. Вот вроде та возвышенность, за которой сбросили группу пять:
  - Оружие к бою. Предельное внимание.- Пожалуй это было лишнее. Окинув взглядом команду, не увидел ни одного растерянного бойца. Это была машина для уничтожения, коей является любая по численности группа морпехов.
  Поднялись на скалистый холм и облегченно вздохнули - все, кто успел высадиться, были живы. Плохой новостью было то, что из восьми человек было четверо гражданских. Исследователи, которые должны были заняться разработкой месторождений. Остальные четверо - медик, огнеметчик и двое SCV - science constructing vehicle. Да еще и в полной экипировке. Это плюс. При чем огромный плюс - Есть шанс возвести хоть какое-то укрепление. Чем собственно эта парочка уже вплотную и занималась - они строили бункер. Нужно отдать должное - не растерялись.
  Первым нас заметил огнеметчик. Что-то сказав остальным, которые тоже повернули головы в нашу сторону, он двинулся навстречу.
  - Алекс, сколько Вас успело высадиться?
  - Высадка группы прошла успешно. В боеспособном состоянии находятся восемнадцать человек., - Не смотря на хорошие отношения с сержантом Робертом Пулански, я отрапортовал по уставу, - Рад видеть Вас, сержант.
  - Где сержант О"Хара?
  - Он находится в небоеспособном состоянии. Командование группой принял на себя.
  Роберт горько усмехнулся:
  - Билиев, вольно. Подыхать вместе будем, не по уставу, а по-братски...
  - Роб, нас здесь двадцать шесть человек. По крайней мере в этом квадрате. Из ста двадцати - шестая часть. Откуда взялись эти твари? Почему разведка молчала?
  - Не задавай вопросов, на которые ты знаешь ответ.
  - Знаю...
  Моя группа тем временем уже помогала гражданским с какими-то металлическими ящиками. Может зря я так нехорошо отнесся к ученым. Кажется у них было что-то полезное с собой.
  -Роберт, нужно укрепиться...,- в следующие слова я сам мало верил, - и ждать поддержки с орбиты.
  ***
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"