Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Былое И Думы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БЫЛОЕ И ДУМЫ
  
  (Обращение Владимира Буковского в суд Лондона с требованием арестовать Михаила Горбачева вызвало недоумение даже у самых ярых противников "отца перестройки". От бывшего советского диссидента такого не ожидал никто.
  Бывший диссидент хочет, чтобы Михаила Горбачева привлекли к ответственности за его роль в подавлении антисоветских выступлений в конце 1980 - начале 1990 годов.
  При нем армия и МВД проводили операции против гражданского населения: в 1986 году в Алма-Ате, в 1989 году в Тбилиси, в 1990 году в Баку и Душанбе, в 1991 году в Вильнюсе и Риге. Вне зависимости от политических взглядов Буковского, идея привлечь Горбачева к суду не что иное, как "чудовищная глупость", - полагает Федор Лукьянов, главный редактор журнала "Россия в глобальной политике".
  Как бы то ни было, в наши дни суд над Михаилом Горбачевым, который только что отметил свое 80-летие, выглядел бы не иначе как фарс - это признают едва ли не все российские эксперты.
  Суд в Лондоне отказал Буковскому в иске против Горбачева.)
  http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/03/110331_bukovsky_gorbachev_court.shtml
  
  Подвиг диссидентов восхищает,
  Прошли они путём сверхтрудным,
  Ну, а демарш Буковского смущает -
  Он кажется не очень умным...
  21/01/12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"