Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Парад Былой Победы...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПАРАД БЫЛОЙ ПОБЕДЫ...
  
  (К очередной годовщине Дня Победы около 100 тысяч ветеранов остаются без обещанного жилья .
  27 апреля 2012 г.
  До 30 апреля ветераны Великой Отечественной войны получат открытки от президента, а также небольшие денежные выплаты в честь годовщины Победы. Многие из них надеются, что государство их не забыло, когда берут в руки такие поздравления. Но праздник проходит, и выясняется, что разваливающаяся изба - подходящее для ветеранов место, что нормальную квартиру они не получат, пишут "Новые известия".
  По оценке заместителя руководителя Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил Николая Роянова, нормального жилья нет у более 100 тысяч ветеранов. В основном это жители глубинки, которые не слышали о том, что нужно становиться в очередь. Просить государство переселить их в квартиры они начинают тогда, когда становятся совсем беспомощными, а их избы разваливаются.
  Нередко справившие новоселье ветераны жалеют о переезде в новостройки. Например, год назад ко Дню Победы в Казани им торжественно вручили ключи от квартир в только что отстроенной 16-этажке. Зимой старикам приходилось спать под тремя одеялами, потому что в доме было всего 14 градусов тепла. На верхних этажах стены покрывала плесень. Этой зимой мерзли ветераны и в Архангельске. Даже с включенными обогревателями в квартирах, которые им дали в конце года, было не теплее 15 градусов.
  Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев считает, что дело может быть в коррупции, потому что чиновники дают ветеранам "чего не жаль")
  http://realty.newsru.com/article/27Apr2012/veterany
  
  Чекистской власти невдомёк,
  Что не о том мечтали деды,
  И это надувание щёк
  Есть принижение Победы.
  
  Довольно щёки надувать,
  Они не крали - воевали,
  Не надо подвиг примерять
  По принципу - и мы пахали...
  
  Ну, а квартиры и коляски
  Или целительный курорт -
  Совково-путинские сказки,
  Словесный ежегодный спорт...
  
  Чиновники седых бойцов не ищут,
  Наоборот - скрываются от них,
  Им не до ветеранов нищих -
  Тихих, скромных, старых и больных..
  09/05/12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"