Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Холуйство Высокого Полёта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ХОЛУЙСТВО ВЫСОКОГО ПОЛЁТА
  
  (Гессен уволили из "Вокруг света" за отказ освещать поездку Путина. Владелец издательского дома "Вокруг света" Сергей Васильев досрочно расторг контракт с главным редактором Машей Гессен из-за ее отказа освещать поездку президента Владимира Путина. "Контракт расторгнут из-за разногласий по поводу разделения полномочий между редакцией и дирекцией, - сообщила Гессен в интервью "Большому городу". Суть этих разногласий состоит в том, что владелец попросил меня отправить корреспондента в экспедицию по спасению стерхов - это такие журавли. В ходе этой экспедиции президент России и глава попечительского совета Русского географического общества В. Путин должен выпустить стерхов на волю. Я отказалась, посчитав это вмешательством в работу редакции и нарушением закона о СМИ". По словам Гессен, она по телефону предупредила издателя, что профессиональный долг обяжет корреспондента отметить специфику экспедиций с участием Путина - достаточно вспомнить спасение тигров или поиски амфор". "Может оказаться, что деревья привязаны к пенькам", - добавила журналистка. При этом журнал "Вокруг света" под ее руководством собирался писать о стерхах - белых журавлях, внесенных в Красную книгу. "Я очень благодарна издательству "Вокруг света" за то, что мы договорились, что мы скажем правду о том, что произошло", - отметила Гессен в интервью Ленте.Ру. Весной этого года в США вышла книга Гессен "Человек без лица: невероятное восхождение Владимира Путина". http://grani.ru/Society/Media/m.200204.html)
  
  Внимайте люди, птицы, звери,
  Начальник амфор и моржей
  Гребёт к вам на своей галере
  Спасать всех белых журавлей!
  
  Дела чудесные такие!
  Им господин Васильев рад
  И попечителя России
  Уже целует нежно в зад -
  От полноты души своей
  И радости за журавлей...
  04/09/12
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"