Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Падение Спроса На Российскую Лапшу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПАДЕНИЕ СПРОСА НА РОССИЙСКУЮ ЛАПШУ
  
  (Делегация России поедет на осеннюю сессию ПАСЕ, которая открывается 1 октября. Об этом сообщил РИА "Новости" источник в делегации. Между тем спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который должен был выступить в ходе сессии, принял решение отказаться от участия в работе Ассамблеи. Планировалось, что в первый день работы ПАСЕ он выступит перед парламентариями и ответит на их вопросы. Объясняя причины отказа, Нарышкин указал, что он "не уверен, что его доводы будут услышаны европарламентариями в ходе сессии".
  ...Ранее источники в Госдуме сообщили, что российская делегация может бойкотировать сессию ПАСЕ. На сессии будет представлен проект резолюции, в котором жестко критикуется ситуация с правами человека в России. Ряд членов делегации считает, что спикеру следует воздержаться от визита, поскольку текст резолюции является "оскорбительным выпадом", сообщил член делегации депутат-единорос Роберт Шлегель.
  ...Систематическое неразрешение мирных демонстраций и использование непропорциональной силы для их разгона, создание ограничений для свободы средств массовой информации и преследование оппозиции имели негативное влияние на состояние демократии в России, считают авторы доклада. Комитет отметил снижение независимости судебной системы в России. Приговоры Михаилу Ходорковского и участницам группы Pussy Riot в значительной степени воспринимается как знак того, что "судебная власть в России по-прежнему подвергаются политическому давлению и влиянию исполнительной власти". Комитет призывал к немедленному освобождению из трех членов панк-группы, назвав приговор "непропорциональным".
  ...13 сентября Европейский парламент принял резолюцию "О политическом использовании правосудия в России", в которой отметил резкое ухудшение ситуации с правами человека в России. В резолюции выражена озабоченность принятием ряда законов, которые "могут быть использованы для дальнейшего ограничения оппозиции и гражданского общества, свободы выражения мнений и свободы собраний". http://grani.ru/Politics/World/Europe/m.206803.html).
  
  В дерьмо Россию тычут носом раз за разом,
  В дома приличные ей путь уже заказан,
  Нет у страны достойного фундамента
  Без легитимных президента и парламента.
  
  Нарышкин нос не высунет из дома,
  Крыть больше нечем - это уже кома,
  Страдает его русская душа,
  Он знает - обесценена лапша.
  
  От болтовни о "суверенной" демократии
  Давно тошнит всё европейское собратие...
  28/09/12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"