Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Кто Принял Закон "Димы Яковлева"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КТО ПРИНЯЛ ЗАКОН "ДИМЫ ЯКОВЛЕВА"
  
  (Телеканал "Дождь" выяснил, кто был авторами ставшего знаменитым "закона Димы Яковлева" о запрете на усыновление российских детей американцами.
  "Как сообщают источники "Дождя", подлинное авторство принадлежит первому замглавы администрации президента Вячеславу Володину и его землячке Ольге Баталиной, первому зампреду думского комитета по делам семьи, женщин и детей", - говорится в сообщении телеканала. Сами Володин и Баталина пока эту информацию не комментировали.
  Накануне Госдума приняла закон в третьем, окончательном чтении. За проголосовало абсолютное большинство - 420 депутатов из 450, т.е. все фракции нижней палаты парламента. Правда, почти в каждой из них нашлись свои "диссиденты". Так, "закон Димы Яковлева" отказались поддержать Жорес Алферов и Олег Смолин (КПРФ), Дмитрий Гудков и Илья Пономарев ("Справедливая Россия") и Борис Резник ("Единая Россия").
  Официально авторами законопроекта значатся спикер нижней палаты Сергей Нарышкин и лидеры всех четырех парламентских фракций. По замыслу депутатов, "закон Димы Яковлева" должен стать ответом на подписание президентом США Бараком Обамой закона о "списке Магнитского". Этот закон вводит санкции против российских чиновников, которых подозревают в причастности к смерти в тюрьме юриста Сергея Магнитского. http://www.utro.ru/articles/2012/12/22/1091306.shtml)
  
  Малыш не прижмётся к любящей маме...
  Нет, невозможно в такое поверить,
  Тут мало быть подлыми дураками -
  Это должна быть последняя нелюдь...
  22/12/12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"