Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Кредо - Красть, Красть, Красть!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КРЕДО - КРАСТЬ, КРАСТЬ, КРАСТЬ!..
  
  (Молчите, проклятые книги! МИД возмущен решением американского суда по "библиотеке Шнеерсона". Министерство иностранных дел возмущено решением американского суда о наложении на Россию штрафа за нежелание возвращать рукописи и книги хасидскому движению в США, сообщается на сайте ведомства. МИД обещает жесткий ответ в случае, если против России введут санкции.
  В МИДе решение федерального суда назвали "абсолютно неправомерным и провокационным". "Вызывает возмущение, что вашингтонский суд пошел на такой беспрецедентный и чреватый самыми серьезными последствиями шаг, как введение штрафных санкций против суверенного государства. Американские власти, как мы надеемся, отдают себе отчет, что если российское государственное имущество, не защищенное дипломатическим иммунитетом, подвергнется аресту в США, как того требует "Хабад" в качестве "обеспечительной меры", то мы будем вынуждены предпринять жесткие ответные действия", - говорится в комментарии МИДа.
  Ранее в четверг стало известно, что федеральный судья в США постановил, что Россия должна платить штраф в размере 50 тысяч долларов в день за неисполнение вынесенного в 2010 году вердикта о передаче хасидской общине "Хабад Любавич" в США собрания книг и манускриптов, известных как "библиотека Шнеерсона".
  В сообщении МИДа этот вердикт характеризуется как "одиозный". "Мы неоднократно заявляли о том, что этот вердикт носит экстерриториальный характер, противоречит международному праву и юридически ничтожен. "Коллекция Шнеерсона" исторически формировалась на территории нашей страны, представляет собой национальное достояние всего российского народа и как государственная собственность Российской Федерации пользуется юрисдикционными иммунитетами", - заявляют в МИДе.
  С конца 1980-х годов община добивается возвращения коллекции Шнеерсона. По некоторым данным, первый президент России Борис Ельцин в свое время обещал Джеймсу Бейкеру, госсекретарю в администрации Джорджа Буша-старшего, вернуть хасидам священные для них документы.
  Основой собрания древнееврейских книг и рукописей была коллекция, начало которой было положено в XVIII веке. Собрание Шнеерсона насчитывает около 12 тысяч книг и 50 тысяч редких документов, в том числе 381 рукопись. В ходе Первой мировой войны, когда Любавичи оказались в зоне военных действий, Леви-Ицхак Шнеерсон перевез часть библиотеки в Москву, где доверил ее хранение книжному складу Персица и Полякова. С приходом к власти в России большевиков собрание Шнеерсона было национализировано, как того требовал декрет Совета народных комиссаров от 26 ноября 1918 года. http://grani.ru/Politics/World/US/RF/m.210699.html)
  
  Обратно стоны в доме Шнеерсона -
  Украли рукописи, книги и т.д.,
  На государство - вора нет закона -
  И не помочь евреям в их беде...
  
  Бумаги все - на на идиш и иврите
  И русским даром нахрен не нужны,
  Но вы антисемитов не просите -
  Мотивы садо - мазо тут важны...
  
  Им пофигу - пускай и сам не гам,
  Зато какая сладкая приятность -
  Ну ни странички не отдать жидам,
  Устроить им очередную пакость...
  18/01/13
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"