Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Как Ориентироваться В Тёмном Лесу Бескультурья...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КАК ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ В ТЁМНОМ ЛЕСУ БЕСКУЛЬТУРЬЯ...
  
  (Справочно: Жанете Яунземе-Гренде (Žaneta Jaunzeme-Grende) - министр культуры Латвии с 25 октября 2011 года. Закончила Латвийский университет со степенью магистра социальных наук. Также училась в Институте физкультуры (1982 -1987 г.г.) и в Рижской международной высшей школе бизнеса и управления. Живёт в Риге. Замужем, муж - Ант Гренде (Ants Grende). Муж занимается спортивным ориентированием, считается одним из лучших в Латвии по этому виду спорта. Жанете также активно занимается ориентированием.
  Факт: Министр культуры Жанета Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ) считает недопустимой практику, когда очередь в русские детские сады меньше, чем в латышские. Об этом она заявила в интервью Latvijas Avīze. Отвечая на вопрос, почему происходят случаи, когда латышскоговорящим семьям в первую очередь предлагаются места в русских садиках, Яунземе-Гренде сказала: "Это унижение. Мы должны твердо стоять на своем - только латышские садики!"."Прежде всего, мы должны быть очень твердыми, последовательными в повседневной жизни - будем говорить по-латышски. Это наша страна, которой мы гордимся. Должны быть одни школы, одни садики, со СМИ надо общаться только по-латышски. Не прогибаться. Не жульничать. Твердо защищать язык, культуру, государство", - отметила министр. ...Я слышала, что мы слишком уступчивы в языковых вопросах, что мы слишком стеснительны и не гордимся своей страной, что мы не можем назвать свои ценности, что грызем друг друга!", - заявила она. Глава Минкульта подчеркнула, что главный способ достигнуть интеграции общества - это укрепление государства и латышских ценностей. "Лишь когда мы, латыши, будем сами гордиться своей страной, будем твердыми, это увидят и другие. Пока это не было показано в достаточной степени. Нет лучшей интеграции, чем укрепление своего государства. Если мы будем сильными, то каждый захочет говорить по-латышски, чтобы доказать, что он принадлежит к этой прекрасной стране", - добавила министр. http://news.mail.ru/inworld/latvia/society/12251639/?frommail=1)
  
  Какое эта мадам имеет отношение к культуре?
  Как она ориентируется в искусстве, в литературе?
  Она не понимает, что гордиться можно делами,
  А не напыщенными пустыми словами...
  Если язык стомиллионного народа есть унижение,
  То это министр какой такой уникальной "культуры"?
  И чего стоит его бестактное мнение?..
  И кто ей втолкует, что нигде на нашей прекрасной планете
  Не будут уважать страну, где министры подобны Жанете...
  07/03/13
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"