Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Непоротое Поколение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "НЕПОРОТОЕ ПОКОЛЕНИЕ"
  
  ("Ресентимент - это чувство, которое возникает у людей, не обладающих способностью изменить ситуацию. Это чувство подавленной неприязни, прежде всего зависти и связанное с невозможностью отомстить. Вообще это подавленный аффект, который выражается в негативном отношении к окружающему. Я думаю, что когда я для себя оцениваю ситуацию в Москве, Москва стала чрезвычайно негативным городом. Мы знаем очень хорошо, я думаю, что вы с этим сталкивались тоже - всех подозревают. Недавно были исследования Михаила Дмитриева, который показывает, что уровень доверия к людям в обществе очень низкий. Все кажутся какими-то мерзавцами. Я неоднократно слышал оценки иностранцев: хотя они делают вид, что вроде честные, на самом деле они такие же мерзавцы, а мы хотя бы более откровенные. И вообще такая этика Собакевича: есть один порядочный человек - прокурор, да и тот мерзавец. Вот это чувство такого всеобщего негативизма, оно очень сильное.
  
  "... часто отмечается, что какие-то европейцы или американцы люди в целом доброжелательные и относятся к людям с улыбкой, готовностью помочь. Это отмечают почти все русские, потому что для них это непривычно. Эта доброжелательность возникает из чувства собственного достоинства.
  Россия всегда угнетала чувство собственного достоинства, всегда строила отношения на каком-то холопстве. Мы знаем о том, что первое непоротое поколение дворян появилось когда-то в России с чувством собственного достоинства, которое мы находим у Пушкина. Это первое непоротое поколение нам очень нужно для того, чтобы пробудилось чувство достоинства, которое поможет преодолеть ресентимент. Сейчас мы посмотрим, сможет это непоротое поколение осуществить свой выход на арену или его опять начнут пороть, опять начнут загонять в этот ресентимент". Михаил Ямпольский. http://www.svoboda.org/content/transcript/24612532.html)
  
  Мысль о "непоротом поколении" -
  Это какая-то глупая шутка,
  Сегодня уродует население
  Не грубая порка, а гнусная путка...
  Без юстиции и правосудия
  Зомби взрастают - откуда здесь люди?..
  ЧутОк - homo sapiens, а остальные -
  Путиноиды - пехтины, яровые,
  И отпрыски их - все в гарвардах, йелях,
  Забыв о родимых берёзках и елях,
  Прижились давно у подлых пиндосов -
  Вот и всё будущее великороссов...
  02/05/13
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"