Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Пляска На Костях Горе - Архитектора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ПЛЯСКА НА КОСТЯХ ГОРЕ - АРХИТЕКТОРА
  
  (Кирштейнс: Памятник Освободителям придется снести Рано или поздно памятник Освободителям в Задвинье будет снесен. Об этом заявил архитектор, кандидат в депутаты Рижской думы Александр Кирштейнс (VL-ТБ/ДННЛ). По словам Кирштейнса, "символы оккупации неизбежно давят на подсознание". Он полагает, что памятник следовало снести еще в 1991 году, когда уничтожались и другие монументы, связанные с советской властью. "Теперь возможность упущена, поэтому надо действовать постепенно. Однако пока памятник стоит, он напоминает, что последствия оккупации в Латвии не ликвидированы, он вдохновляет оставшихся российских милитаристов мечтать о восстановлении империи", - сказал политик.VL-ТБ/ДННЛ предлагает перестроить парк Победы и снести памятник. Однако это не следует делать сразу, "так как снос может вызвать сопротивление, особенно среди тех людей, которые не знают истории или верят в идеологию советской власти". "Россия постепенно готовит почву для выноса Ленина из мавзолея. Так же в Латвии надо подготовить почву для демонтажа этого памятника", - отметил депутат Сейма Эйнар Цилинскс. "Националы" также настаивают, что во внутреннем помещении памятника следует остановить таблички на разных языках о том, "что это свобождение означало для латышского народа". В свою очередь территорию парка следует развивать как место отдыха и спортивных мероприятий. "Допустимо размещать там разные лунапарки и колеса обозрения, которые выше памятника", - добавил Кирштейнс. http://news.mail.ru/inworld/latvia/politics/12970667/?frommail=1)
  
  Это памятник тем, кто погиб, освобождая Латвию и Ригу,
  Недостойно лгать и держать в кармане фигу...
  Латвия себя защитила от Сталина? - Нет!
  А от Гитлера -тоже нет!
  Так что общий привет...
  
  Мысль о луна-парке и колесе обозрения -
  Свидетельство деградации и оборзения...
  Память и знаки внимания павшим - священны,
  Памятники им - неприкосновенны!
  
  Архитектор этот в диком запале
  Забыл о Нюрнбергском трибунале,
  И не понимает, что евро и НАТО
  Не защитят от суровой расплаты
  За надругательство над честью солдат -
  Народы Европы её защитят!
  03/05/13
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"