Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Не Героев Нынче Время...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЕ ГЕРОЕВ НЫНЧЕ ВРЕМЯ...
  
  (На Красной площади задержаны участники акции к юбилею "демонстрации семерых" против ввода советских танков в Прагу). Наталья Горбаневская : "Отметили годовщину. Лобное место было зарешечено. Стояли у решетки. Пытались (я в частности) объяснить набежавшей (как из-под земли) полиции, что это не политическая акция, а мемориально-историческая. Не помогло". На Красной площади полиция задержала участников юбилейной акции, посвященной 45-летию "демонстрации семерых", передает корреспондент "Граней". Ровно в полдень с боем курантов 12 либеральных активистов развернули растяжку с текстом "За нашу и вашу свободу". В их числе была участница демонстрации 25 августа 1968 года, поэтесса и правозащитница Наталья Горбаневская. Ее полиция не тронула. Были задержаны 10 человек. Всех их доставили в ОП "Китай-город", откуда позже выпустили с протоколами по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения массовой акции). http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.218208.html)
  
  Позор не столько полиции
  Сколько стухшей оппозиции,
  Впавшей в мутную прострацию,
  Забывшей Праги оккупацию...
  Ни митинга, ни шествия -
  Вот это - происшествие!..
  Увы, в асфальт упало семя -
  И не героев нынче время...
  27/08/13
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"