Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Одни - Подкупают, Другие - Взрывают, И, Главное, - Всем Хорошо!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОДНИ - ПОДКУПАЮТ, ДРУГИЕ - ВЗРЫВАЮТ, И, ГЛАВНОЕ, - ВСЕМ ХОРОШО!
  
   (Россия подкупает страны Океании, чтобы те на 154-й сессии генассамблеи Международного бюро выставок, которая пройдет в ноябре в Париже, проголосовали за проведение выставки "Экспо-2020" в Екатеринбурге. Об этом рассказывается в расследовании "Новой газеты".
  Подкуп ведется в соответствии с документом под названием "Дорожная карта" по голосам стран южной части Тихого океана", разработанным в российском МИД. Весной делегация оргкомитета "Экспо-2020" в Екатеринбурге посетила ряд стран Океании и достигла договоренностей с местными правительствами. Так, ВАНУАТУ обещана финансовая помощь в размере 40 тысяч долларов. Эти деньги островное государство получит, если проголосует за Екатеринбург на генассамблее в Париже, а также выступит за кандидатуру России на выборах в совет Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Как отмечает издание, Вануату готова помочь на условиях анонимности, поскольку "опасается гнева ОАЭ и Турции". ПАЛАУ готова проголосовать за Екатеринбург в обмен на 500 тысяч долларов для ликвидации последствий тайфуна "Боро". ФИДЖИ выступит за проведение выставки в Екатеринбурге, так как Россия пообещала ей финансовую помощь в проведении первого заседания Форума по вопросам развития государств южной части Тихого океана. МАРШАЛЛОВЫМ ОСТРОВАМ гарантирована финансовая помощь в организации саммита участников Форума островов Тихого океана. Сейчас в этой стране нет российского дипломатического представительства. МИД решает вопрос о назначении туда посла по совместительству. Государству ТУВАЛУ Россия обещает отремонтировать две школы и полицейский участок, а также приобрести рации и электрошокеры для полицейских. Кроме того, достигнута договоренность об оплате зарубежных командировок членам правительства страны. В частности, Россия профинансирует выезд министра иностранных дел Таукелины Финикасо на генассамблею. Расходы на поездку в Париж Россия оплатит и делегации Кирибати. Самые скромные требования выдвинул ВОСТОЧНЫЙ ТИМОР. С этой страной Россия договорилась о переводе и издании на русском языке сборника стихов премьер-министра Шананы Гужмау "Мое море". Работа будет выполнена при содействии вице-президента фонда "Сколково" Александра Чернова. С ТОНГОЙ определенных договоренностей пока не достигнуто. Премьер-министр Сиалеатаонго Туивакано, прежде чем давать ответ, намерен проконсультироваться с королем Тупоу VI. Сейчас Туивакано направлено приглашение в Екатеринбург на встречу с вице-премьером России Аркадием Дворковичем. НАУРУ российская делегация не посещала. В 2009 году эта страна объявила о признании Абхазии и Южной Осетии. Следом Москва объявила, что окажет островному государству материальную помощь. Однако дело ограничилось первым траншем в размере 10 миллионов долларов. Россия также обещала отремонтировать единственный в стране госпиталь, открыть на Науру представительства российских банков и наладить совместное рыболовство, но этого также до сих пор не сделано. http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.218211.html)
  
  Не первый сигнал этот гнусный
  Подаёт кремлёвский сортир -
  Размах коррупции русской,
  Захватывающей весь мир...
  Создают мировой бедлам
  Россия и дикий ислам...
  28/08/13
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"