Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Кина Не Будет...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  (Растет список известных российских режиссеров, проекты которых не найдут поддержки государства Лента Павла Лунгина "Дама Пик" не устроила Фонд кино, который занимается распределением государственных средств. Об этом сообщил журналистам глава Фонда Антон Малышев. По его словам, создатели не пригласили в фильм западную звезду, как обещали ранее. Кирилл Серебренников и его фильм "Чайковский" также не заинтересовал грантодателей, так как у него (цитата) "нет прокатного потенциала". А вот лента Александра Миндадзе "Милый Ханс, дорогой Петр" деньги от государства все-таки получит. Правда, конкретную сумму Малышев не назвал.
  Стоит отметить, что и "Чайковский", и "Милый Ханс" - это проекты, которые проходили конкурсные процедуры со скандалом. Фильм Миндадзе сначала не попал в список претендентов на грант и оказался в перечне только после того, как история получила общественный резонанс. А Кирилл Серебренников и вовсе решил отказаться от государственной поддержки, когда стало ясно, что его проект получит от властей меньше, чем ожидалось.
  Среди проектов, которым Фонд кино выделит деньги, есть такие фильмы, как "Тайна Снежной королевы", "С восьмым марта, мужчины" и "В спорте только девушки", - передает агентство РИА Новости. http://www.echo.msk.ru/news/1172454-echo.html)
  
  Блок чекистов и попов
  Законы пишет, дико судит,
  Будет много глупых слов,
  Будет барин Михалков,
  Но кина не будет...
  Будет Штирлиц, будут враки
  И "Кубанские казаки"...
  09/10/13
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"