Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Присяжный Иезуит Продолжает Свои Коленца...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРИСЯЖНЫЙ ИЕЗУИТ ПРОДОЛЖАЕТ СВОИ КОЛЕНЦА...
  
  ( TV RTVi, программа "Особое мнение", 09/12/2013, изощряется М. Барщевский:
  О.ЧИЖ: То есть понятно, что если дело дошло до суда...
  М.БАРЩЕВСКИЙ: То это уже, в общем, как правило, было, за что. Я не беру диссидентские дела.
  Дальше. Политическая психиатрия. 1983-й год - в полном расцвете, сегодня - нет. Политзаключенные, реальные политзаключенные, то есть осужденные за политические взгляды или политические выступления. Тогда были, сегодня нет.
  О.ЧИЖ: Ну, тут бы с вами многие поспорили, конечно.
  М.БАРЩЕВСКИЙ: Поспорить со мной можно. Я же никого убеждать не собираюсь. Потому что возьмите даже там Болотное дело. Вот сейчас самое, как бы, политическое дело, да? В милицию чем-нибудь кидались или не кидались? В полицию, в смысле? Вот, есть ли хотя бы один привлеченный по Болотному делу, который на Болотной площади не совершал активных физических действий?
  О.ЧИЖ: Ну, насколько я понимаю, есть.
  М.БАРЩЕВСКИЙ: Вот тогда о нем можно. Можно о нем говорить как о политическом заключенном, если при этом он не выступал организатором. Потому что организатор мог вообще не быть там, да? Вот, раздавать деньги, раздавать инструкции, как действовать, куда идти, в какой момент начинать. Я сейчас никого... Боже упаси, только не поймите меня так, что я утверждаю, что кто-то из узников Болотного дела виновен. Я этого не утверждаю. Я не утверждаю ни что виновен, ни что не виновен. Я сейчас говорю о том, что активные действия, физически активные действия - это не политический заключенный. Вот. КЛАССИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО ЗАКЛЮЧЕННОГО - ЭТО ЧЕЛОВЕК, ПРИВЛЕЧЕННЫЙ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВЗГЛЯДЫ....
  http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1213837-echo/#element-text)
  
  "Физически активные действия"
  Люди совершать бы и не рады,
  Если бы не противодействия
  Открыто выражать свои взгляды,
  Если бы не провокации,
  Зажим и разгон демонстрации...
  Это была самооборона
  Против изуверского ОМОНа,
  И судебное дело - подлое,
  Трусливое, антинародное,
  Подготовленное заранее
  По путинскому приказанию,
  Чисто политическое
  Можно сказать - классическое,
  С провокаторами в масках
  И держимордами в касках...
  Придворный доверенный знает,
  Но сознательно суть искажает,
  И делает это лихо,
  Почище, чем любая судьиха...
  10/12/13
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"