Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Взрыв Мозга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "ВЗРЫВ МОЗГА"
  
  (В Санкт-Петербурге в театре "Санктъ-Петербургъ Опера" состоялась премьера митинг-оперы "Крым", в которой под крики "заокеанским козням нет!" всех спасал Путин.
  Об этом пишет "Новая газета - Санкт-Петербург", сообщает ДеПо.
  "Спектакль "Крым" поставлен по опере сталинских времен "Севастопольцы". От сценария семидесятилетней давности мало что осталось. Его переписали под политический момент: под музыку лауреата сталинской премии Мариана Коваля "в сортире мочат" украинских фашистов, Яценюка, Порошенко и госдеп..." - пишет корреспондент Александра Гармажапова, побывавшая на премьере.
  И продолжает: Попасть в зал, где играли спектакль, оказалось непросто - на входе трясли почище, чем в аэропорту. То ли из-за того, что ждали вице-губернатора Василия Кичеджи с чиновниками, то ли боялись, что в оперу прорвется "Правый сектор". Возможно, и в неразберихе с местами виноваты бандеровцы: я приобрела билет в амфитеатр, но после долгих пререканий с организаторами (место оказалось занято) меня посадили на дополнительный стульчик в первом ряду.
  Было объявлено, что вырученные за билеты деньги пойдут в помощь беженцам из Донецка. Однако по разговорам в фойе было понятно, что лишь малая толика людей покупала билеты, в основном народ шел по контрамаркам, а почти весь первый ряд был обложен табличками VIP.
  Но кульминацией митинга-оперы, по словам корреспондента газеты, стало появление на сцене "действующего лица - Человека от театра".
  Напрямую режиссер его не решился назвать, но манерами тот очень напоминал президента РФ. Когда на сцене все становилось совсем плохо, он декламировал:
  "За что, мой Крым, тебе такой удел? (...) Ты выстоял! Она твоя - победа! Но зверь коварен, ненасытен, зол, И мощь его, томясь в забвенье, крепла! Огнем он борется за дьявольский престол, Желая превратить живое в горстку пепла, Но будет суд Всевышнего и тогда За все ответит мира нечисть!!"
  Когда загремела очередная автоматная очередь, женщины, обнимающие детей, закричали: "Среди врагов, среди врагов, среди врагов! Не оставляйте нас!", а дети затеребили человека, взывавшего к суду Всевышнего, стало ясно: да, это он, президент Владимир Путин. Бери выше - Спаситель.
  12-летняя актриса Евдокия прокричала: "Но кто посмел селить нам в душу страх?! Кому дозволено лишать детей крова?! Кто разжигает грязную войну, кто стравливает мирные народы?"
  "Путин" обнял ее и обратился к залу: "Народа братского нежданная беда Нам разрывает душу?!" "Да!" - ожидаемо ревет зал.
  "Детей, стариков разбитая судьба Вам надрывает сердце?" - "Да!"
  "Кто может запретить родной язык? Он наша путеводная звезда!" "Да!" - рыдает зал.
  "Заокеанским козням..." - "Нет!"
  "Не сломит нас ни ложь, ни клевета! За нами правда!" - "Да! Да! Да!"
  Хочется выпить, - пишет журналист.
  http://news.mail.ru/society/18901557/?frommail=1)
  
  От этой мерзости и тупости холопской
  В гробах перевернулись Верди и Чайковский...
  18/07/14
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"