Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Он "так" Думает - Ну И Чёрт С Ним!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  ОН "ТАК" ДУМАЕТ - НУ И ЧЁРТ С НИМ!
  
  (Евгений Гришковец: "Я не согласен с Михалковым и не согласен с Макаревичем, с тем, что он говорит и делает. Я не согласен с Эхо Москвы и каналом Дождь не согласен, я не согласен с Первым каналом, НТВ и Россией 24. Я не согласен с BBC и CNN. Я не согласен с Путиным, не согласен с Обамой и Меркель. Я не согласен с выбором украинского народа. Не согласен как с их выбором европейского пути, так и не согласен с тем, кого они выбрали в качестве президента. Я не согласен с тем, вокруг чего сейчас так сплотилось российское общество. Я не согласен с той войной, которой не видно конца и края. ...Я думаю, что то, что происходило в Киеве в конце прошлого года, а теперь происходит во всей стране, никакого отношения к борьбе за свободу не имеет. Однако, украинцы совершенно уверены, что они боролись и борются за свободу. Свобода же это такая таинственная субстанция!... О!!! О свободе я думаю очень много. ...Мои украинские знакомые, приятели и друзья, многие искренне считают и даже уверены, что они свободнее нас, русских. Свободнее меня... Они убеждены, что эта свобода у них в крови. Этакая историческая свобода, непокорность и национальная гордость. Они всегда были вольными, но угнетёнными и порабощёнными, однако, несгибаемо хранили идеалы свободы. А мы, русские, наоборот, были и есть покорные судье и государю, а в силу этого мы, как считают мои украинские знакомые, склонны к порабощению других. Мол, сами несвободны, так и вы будьте покорны. ...Все мои слова о том, что всё не так просто, что моё отношение к тому, как живёт моя страна, сложно, глубоко и многослойно... Что очень много людей, моих соотечественников и современников, совершенно искренне поддерживают или даже любят Путина, и при этом остаются нормальными, хорошими людьми, совсем не заслуживающими презрения и ненависти... ...Все мои слова о том, что я не пошёл на Болотную по целому ряду причин, но только не потому что я боюсь, вызывали у моих украинских знакомых этакую всепонимающую ухмылку. Мол, рассказывай, рассказывай... Я думаю, что если бы сказал им, что боюсь, это было бы им понятнее, и они, наверное даже пожалели бы меня. Но я говорил так, как говорил. И они мне не верили или считали слепым, глупым, а главное, несвободным. ...Крым аннексировать было нельзя. Я так думаю! А что было делать? Я не знаю! Аннексировать было нельзя, но аннексировали его красиво. Мастерски. Я правда так думаю. То есть, уж что-что, а аннексировать научились. И я думаю, что не соверши Путин этого мастерского беззакония, то было бы столько крови, и было бы так страшно, что и думать об этом не хочется. ...Руководство Украины незаконно. Думаю, что оно несамостоятельно и преступно. Преступно своей несамостоятельностью. Я думаю, что Америка напрямую и непосредственно рулит нынешним украинским руководством. Думаю, что Америка сделала ровно то, что хотела. Сделала и продолжает делать. Делает, даже не стесняясь откровенности и грубости своих действий". http://www.echo.msk.ru/blog/evgeniy_grishkovetz/1393294-echo/)
  
  ПРЕЗИРАЮТ НЕ ТОГО, КТО "ДУМАЕТ ПО-ДРУГОМУ",
  А ТОГО, КТО ВНУТРЕННЕ И ВНЕШНЕ ЛЖЁТ,
  Кто впал в патриотическую кому
  И Истину никак не просечёт...
  Как мантру "Я так думаю!" твердит,
  Но вот эффект - от дум его тошнит...
  Агрессор - Русь, подобна злобной псине,
  А он мораль читает Украине
  И хочет, чтоб склонилась пред Россией,
  Впустую - времена теперь другие,
  А горе будет долго бушевать
  Причина - Путин , может он понять?
  Не Ющенко, не Янукович, не хохлы
  Русь - корень зла, тут - не хухры-мухры...
  "Мастерское беззаконие"... Без дуриков -
  Мастер-класс для всех воров и жуликов...
  Да, драматурга круто занесло
  И чувство такта явно подвело,
  В себе не чувствует раба -
  Полшага прямо до жлоба,
  А должен быть интеллигент -
  Такой вот драматический момент...
  05/09/14
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"