Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

В Отвал!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В ОТВАЛ!
  
  (ПОРА ВАЛИТЬ, ИЛИ КУДА И ПОЧЕМУ УЕЗЖАЕТ РОССИЙСКИЙ СРЕДНИЙ КЛАСС
  По итогам 2014 года эксперты отмечают рост эмиграционных настроений среди представителей российского среднего класса. Действительно ли можно говорить о новой волне русской эмиграции? И, если да, то в чем ее причины?
  "Вне всяких сомнений, это новая волна!" - говорит консультант по эмиграции Сергей Кузнецов. Не так давно он с женой переехал на постоянное место жительства во Францию. По основному своему занятию Сергей писатель, а его супруга - психолог. Однако полученный в процессе переезда опыт позволил им открыть новый для себя бизнес: теперь они консультируют соотечественников, решивших покинуть Россию. Созданное ими интернет-сообщество "Чемодан. Вокзал. Куда?" насчитывает уже более 3 тысяч читателей, а потенциальные клиенты вынуждены записываться в очередь.
  Основу клиентуры Кузнецова составляет российский средний класс: высококвалифицированные работники, представители свободных профессий, владельцы малого бизнеса.
  Примечательно, что все нынешние клиенты приняли решение переехать за рубеж после марта 2014 года.
  По его словам, именно в этом состоит основное отличие "новой волны" от эмигрантов предыдущих лет. Новых эмигрантов пугает неопределенность будущего развития России. Причем речь не обязательно идет о политических правах. Люди полны пессимизма в отношении перспектив экономического развития, состояния системы образования и здравоохранения. Еще большую тревогу, по оценкам Кузнецова, вызывают у них проблемы личного роста, ведь возможности профессиональной самореализации сегодня сильно сократились... http://rus.tvnet.lv/novosti/za_rubjezhom/279370-pora_valit_ili_kuda_i_pochjemu_ujezzhajet_rossiyskiy_srjedniy_klass?)
  
  Типичный русский карнавал -
  Ценную породу валят в отвал,
  И люди валят за бугор -
  Извечный России позор...
  06/01/15
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"