Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

С Кем Воссоединилась Россия?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С КЕМ ВОССОЕДИНИЛАСЬ РОССИЯ?..
  
  ("Народы нашей великой Советской Родины торжественно отмечают выдающееся историческое событие - 300-летие воссоединения Украины с Россией. Это большой национальный праздник украинского и русского народов, всех народов Советского Союза. Празднование 300-летия воссоединения Украины с Россией советские люди проводят под знаком дальнейшего укрепления великой дружбы народов нашей Родины, сплочённых вокруг своей Коммунистической партии.
  Центральный Комитет КПСС, Совет Министров Союза ССР и Президиум Верховного Совета СССР в своём постановлении, посвящённом этому важному событию в истории нашей Родины, указывают, что нерушимая вечная дружба украинского и русского народов, всех народов Советского Союза является залогом национальной независимости и свободы, расцвета национальной культуры и процветания украинского народа, как и других народов Советского Союза.
  Ярким примером великой силы, дружбы и братского сотрудничества народов СССР является совместная борьба русского и украинского народов против иноземных захватчиков, против царского самодержавия и капиталистического рабства, за торжество социализма, за новые победы коммунистического строительства.
  В дни знаменательного праздника большой интерес у советских людей вызывает история многовековой героической борьбы украинского народа против иноземного порабощения, за воссоединение с русским народом в едином Российском государстве. Одной из самых славных страниц этой борьбы была освободительная война, которую вел в 1648-1654 гг. против гнёта польской шляхты украинский народ под руководством своего выдающегося государственного деятеля и полководца Богдана Хмельницкого.
  Завершением этой общенародной борьбы было принятое 8(18) января 1654 г. историческое решение Переяславской Рады о воссоединении Украины с Россией, знаменовавшее поворотный этап в жизни украинского народа. Украинский народ навеки связал свою судьбу с единокровным братским русским народом.
  В "Тезисах о 300-летии воссоединения Украины с Россией (1654-1954 гг.)", одобренных Центральным Комитетом Коммунистической партии Советского Союза, подчёркивается, что освобождение Украины от гнёта шляхетской Польши и устранение угрозы поглощения её султанской Турцией было для украинского народа исторической необходимостью, коренным вопросом его национального существования"... http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000085/st001.shtml)
  
  Были события в прошлом лихие -
  Когда возникло единое Царство,
  С кем же воссоединилась Россия?
  С каким народом, с каким государством?
  
  От гниды Шевченко до альфа-кита
  Брешет российская гопота,
  Тупо отрицая очевидность -
  Украинскую самобытность...
  14/07/2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"