Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Портрет Дориана Грея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПОРТРЕТ ДОРИАНА ГРЕЯ
  
  (Необычная выставка открылась в Вашингтоне. В экспозиции всего одна картина - выложенное из разнокалиберных гильз (их около пяти тысяч) лицо президента России.
  Для того чтобы привезти свою работу в США, ее автору - Дарье Марченко - пришлось получить большое число разрешений, ведь материалы, из которых создан портрет, необычны. По словам художницы, после того как она изобразила лицо Путина из гильз, с предложениями о выставках к ней обратились музеи со всего мира.
  "Когда я это делала, то видела, что потери Украины все больше и больше. Плохих новостей было все больше, и все больше друзей уходило туда, - вспоминает автор проекта Дарья Марченко. - Я поняла, что этот момент в мире недооценивают. И количество горя вокруг меня подсказало, что нужно использовать много гильз".
  Для выставки в Вашингтоне организаторы также разматывают и укладывают колючую проволоку.
  "Мы сделали этот проект, для того чтобы показать каждому украинцу, каждому американцу, всем людям, которые работают в Конгрессе, что Путин пришел в наш дом и просто так он не уйдет".
  После первой презентации проекта Дарья Марченко получила отзывы со всего мира. Ей писали люди из Алжира, Нидерландов, Сирии, России. Среди последних были и угрозы.
  По художественному замыслу, в зависимости от игры света, выражение лица Владимира Путина меняется - из взволнованного становится напуганным, из демонического - смешным... http://www.forumdaily.com/v-vashingtone-otkrylas-vystavka-iz-vsego-odnoj-kartiny/)
  
  Мифологический сюжет:
  Будет выложен портрет
  Из трупов сирийских суннитов
  Путиным подло убитых,
  И эта картина одна
  Из космоса будет видна,
  Чтобы дрожали чужие
  От ВКС России...
  19/03/16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"