Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Заметки На Полях [2]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ [2]
  
  Заметки на полях решения окружного суда Гааги по делу о "50-ти миллиардах" ЮКОСА
  
  (Окружной суд Гааги отменил взыскание с России 50 миллиардов долларов в пользу акционеров ЮКОСа
  Там постановили, что международный арбитраж не имел права выносить решение по этому вопросу.
  Жалоба российской стороны была полностью удовлетворена. В компетенцию Международной Постоянной палаты третейского суда в Гааге не входило рассмотрение исков подобного рода, подчеркивается в сегодняшнем решении. Кроме того, там указано, что экс-акционеры ЮКОСа должны возместить России процессуальные издержки. Фактически окружной суд безоговорочно принял аргументы Москвы. Юристы, представляющие интересы российской стороны в тяжбах с бывшими акционерами уже не существующей компании, планомерно доказывали, что международный арбитраж не мог заниматься этим делом, поскольку договор к Энергетической хартии, на основании которого суд составлял свои выводы, не был ратифицирован Россией. Сегодняшнее постановление дает основания для снятия ареста с зарубежных активов нашей страны, замороженных в рамках исполнения решения арбитража. Но сразу это не произойдет. Юристам придется проделать еще немало работы, рассказал информагентствам источник, знакомый с ситуацией.
  Уже известно, что экс-акционеры ЮКОСа будут обжаловать отмену взыскания с России 50 миллиардов долларов... http://echo.msk.ru/news/1751310-echo.html)
  
  Любой суд рассматривант дело ПО СУЩЕСТВУ...
  Решение окружного суд Гааги - чисто формальное... Ратификация - или не ратификация - кого бы то ни было или чего бы то ни было не имеет никакого значения, ибо важен только ФАКТ рейдерского захвата госкорпорацией частной нефтяной компании - и весь хрен до копейки... Как нагнули этот "окружной суд" рано или поздно будет установлено - не сразу офффшоры колются, да и дело не в этом. Иск акционеров "Юкоса" так или иначе будет рассмотрен вполне компетентным международным судом - даже если его решение одна из сторон не признает, главное - установление Истины, а она сурова - Путин и его банда рейдерски захватили "Юкос". Ходорковского, Бахмину и др. посадили в тюрьму, а Пичугина - даже пожизненно, и творили они все эти подлые беззакония на виду у всего мира, не боясь разоблачения и наказания; Ходорковского Путин после 10 лет издевательств выпустил перед Олимпиадой в Сочи, боясь, что вообще никто из серьёзных зарубежных VIP не приедет... Но разоблачение уже произошло! Дело за наказанием - и оно только начинается, причём интегральное - рейдерство, "Юкос", Сергей Магнитский, Александр Литвиненко, Борис Немцов, Крым, Донбасс, Сирия, оффшоры, виолончели - далее везде... Жизнь продолжается, и рассмотрение ПО СУЩЕСТВУ всех этих дел скорбных- тоже! Миллиарды - вторичны, первично - ВОЗМЕЗДИЕ! Наберёмся терпения...
   21/04/16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"