Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Тут Вам Не Русский Музей...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТУТ ВАМ НЕ РУССКИЙ МУЗЕЙ...
  
  (Латвийский национальный музей убрал из экспозиции русских художников
  При реконструкции Латвийского национального художественного музея было принято КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ, что в постоянной экспозиции будут представлены только латышские художники, сообщила журналистам директор музея Мара Лаце.
  Ранее латвийские СМИ сообщили, что в Латвийском национальном художественном музее практически не представлены иностранные художники, в том числе русские.
  Лаце пояснила, что здание на улице Валдемара посвящается только латышскому искусству, а иностранные мастера будут представлены в Рижской бирже.
  В новую концепцию музея не вписались ни те русские художники, что обучали мастерству коллег из Латвии, ни те, кто жил и творил в одно время с латышами. Так, в обновленном музее нет ни одной картины Архипа Куинджи, наставника художника, чьи работы представляют для латвийской культуры особую ценность, - Яна Розенталя (Янис Розенталс)...
  Несколько известных русских живописцев, например Айвазовский и Боголюбов, передали свои работы в дар рижскому музею еще до его официального открытия. МУЗЕЮ ПРИНАДЛЕЖАТ КАРТИНЫ БРЮЛЛОВА, ШИШКИНА, ЛЕВИТАНА, РАБОТЫ ХУДОЖНИКОВ-ПЕРЕДВИЖНИКОВ СУРИКОВА, РЕПИНА, СЕРОВА, ПЕРОВА, МАКОВСКОГО, КОРОВИНА...
  http://ria.ru/world/20160505/1426983161.html#ixzz47rpAF8Dy)
  
  Националисты - кретины
  Не любят русских, евреев, безбожников,
  А также картины
  Великих художников...
  
  Такое мелкое паскудство -
  Местное, нашистское,
  Изгонять искусство
  Если оно - не латышское...
  
  В своём мирке болотном
  Гниют корифеев полотна...
  06/05/16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"