Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Казус Христианства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КАЗУС ХРИСТИАНСТВА
  
  Казус христианства - в противоречии, которое не даёт ему развиваться, ибо, поклоняясь Пресвятой Деве Марии, сыну Божьему - Иисусу и апостолам (11 из 12-ти), все - евреи, оно одновременно воспитывает свою паству в ненависти к их народу, что бездарно и недостойно.
  Католичество (Ватикан) во второй половине ХХ века начало прозревать (Папа Иоанн Павел II), процесс этот непростой и долгий, но всё же движение вперёд - от мракобесия к просвещению и гуманизму; российское же православие безнадёжно закостенело и не прогрессирует... Оно не только "не учило диалектику по Гегелю" - оно её вообще не учило, посему крушит произведения искусства, отрицает права сексменьшинств на достойную жизнь и благославляет бомбардировки беззащитных сирийцев только потому, что это угодно Путину... Мрак и тупик...
  К тому же, у российского православного христианства есть ещё и свой, внутренний, казус, а именно -злобность и агрессивность (Энтео, всякие ряженые и проч. православные "активисты", осаждающие "Винзавод", концерты нуегодных им исполнителей и т.д и т.п.) - вопреки декларируемому миролюбивому характеру этой конфессии...
  И как эти узлы развяжет Высший Разум и Высшая Сила - пока неизвестно... Лично я считаю, что бесконечно терпеть эту несправедливость ВРВС не будет, и сколько бы верёвочке не виться, а кончику быть! Намёки есть давно - Гитлер, Сталин...
  08/05/16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"