Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Нарисовалась Ещё Одна Путинская Подстилка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НАРИСОВАЛАСЬ ЕЩЁ ОДНА ПУТИНСКАЯ ПОДСТИЛКА...
  
  (Карин Беше-Головко, доктор публичного права, президент Ассоциации "Comitas Gentium: France-Russie": Российское правосудие: pro и contra
  "На днях вышел текст господина Гудкова, состоящий из совокупности дешёвых лозунгов. Обратим внимание на некоторые из них, наиболее распространенные в "креативных" кругах, и заодно посмотрим на отдельные аспекты французской судебной системы.
  Правовая культура начинается с уважения к судам. А их неаргументированная критика - лишь свидетельство ее отсутствия, не более.
  ...Что касается количества заключенных в России, то не очень понятно, где господин Гудков нашел основания для такой резкой критики. Наверное, не в России, поскольку "безусловно демократические" США стабильно занимают первое место в мире по количеству заключенных, как в абсолютных, так и в относительных цифрах (на 100 000 граждан). К слову, в России последние годы, количество заключенных резко сократилось и, как известно всем специалистам, с которыми господину Гудкову следовало бы проконсультироваться, прежде чем выдавать свои так называемые "тезисы", Россия со второго места в мире (естественно, далеко после США) по количеству заключенных на душу населения переместилась на 11-ое. Это, конечно, еще не идеал, с этим нельзя спорить, но прогресс на лицо - а с этим тоже сложно спорить.
  
  А если взять, например, несовершеннолетних, то в 2007 году в местах лишения свободы их было 11,5 тыс. человек. Сейчас их чуть более 1,5 тыс. человек. То есть количество несовершеннолетних заключенных за годы такой "страшной российской реакции" сократилось ровно в 10 раз.
  Почему-то, мне, француженке, это известно, а российскому гражданину, при этом - бывшему депутату, ранее даже главе подкомитета по законодательству в сфере охранной и детективной деятельности - это неизвестно. Чего же в таком случае при такой некомпетентности стоят все его обвинения в адрес российского правосудия?" http://echo.msk.ru/blog/beshegolovko/1789938-echo/)
  
  В США суд карает за реальные преступления,
  Там президент не раздаёт "двушечки" и "двадцатки",
  А в путинской России на сто тысяч населения-
  30% - преступники, их не судят - "свои" и за взятки...
  Несовершеннолетних в цивилизованных странах не сажают -
  Их воспитывают и учат в спецшколах - там другие законы,
  Сокращение их количества одно означает -
  Они взрослеют и переходят на взрослые зоны...
  Понятно, каких "публичных" наук эта докторесса,
  Таким, как она, Путин платит за словоблудие,
  "Публичная", не сечёт, что в России нет интереса
  К странному гуманитарному правосудию...
  Там нет никакой судебной системы
  В общегуманном её понимании,
  А есть беззакония жёсткая схема -
  По понятиям и барина указаниям...
  Путинские подстилки каждый Божий день
  Брешут и наводят тень на плетень...
  27/06/16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"