Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Информация - Два Берега У Одной Реки...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИНФОРМАЦИЯ - ДВА БЕРЕГА У ОДНОЙ РЕКИ...
  
  (В России начали искать способ по получению доступа к переписке пользователей в популярных интернет-мессенджерах
  Ответом на вопрос как перехватить трафик и его расшифровать - этого требует так называемый "пакет Яровой" - занялась компания Con Certeza. (Цертеза) Она разрабатывает технические средства для обеспечения оперативно-розыскных мероприятий на сетях операторов связи. Компания как выяснила газета Коммерсант, ищет подрядчика для изучения возможности перехвата и расшифровки трафика в ряде приложений, при помощи которых люди общаются в интернете. Это в том числе WhatsApp, Facebook Messenger, Skype.
  Начнут работу с Viber. Исследование каждого мессенджера займёт два месяца, пишет издание. В его распоряжении оказалась копия переписки сотрудника Con Certeza с техническим специалистом одной из российских компаний в сфере информационной безопасности.
  От неё ждут цитата "экспертного заключения по возможности перехвата чувствительных данных, то есть идентификаторов сторон общения, паролей, сообщений, при работе с копией трафика. Предлагается сделать то же самое, но с так называемой атакой посредника Man-In-The-Middle - это когда злоумышленник перехватывает и подменяет сообщения, которыми обмениваются пользователи, причём ни один из них не догадывается о его присутствии. По данным издания оплата работ по каждому мессенджеру составляет 130 тысяч рублей.
  ФСБ, Минкомсвяь и Минпромторг как сообщали ранее СМИ пытаются найти способ расшифровки собираемых данных пользователей в режиме реального времени. Российские сотовые операторы не исключили роста цен на услуги связи в 2-3 раза из-за дополнительных расходов, связанных со следованием новым нормам... http://echo.msk.ru/news/1849694-echo.html)
  
  Колокол звонит по всем, он трясёт дурдом,
  Беда на всех одна, все будут под колпаком,
  Старт был за здравие, но финиш - за упокой,
  Теперь уже сам Путин - заложник Яровой...
  
  Кража любой информация - дело денег,
  Не укроются ни тот, ни другой берег,
  И на коне будет тот, у кого их больше,
  А у кого их меньше - тому будет горше...
  
  Поэтому разница тут очень простая -
  На разных берегах Уолл-стрит и Тверская,
  Да ещё между ними есть остров один -
  Тоже не бедный - могучий Пекин...
  
  Так что работать может "пакет Яровой"
  И на берег другой и на остров чужой,
  И останутся все яровые дураки
  На своём несчастном берегу реки...
  
  Затеяли всё это дури своей ради,
  Забыв о Божьей заповеди: "Не укрАди!",
  В погоне за секретами чужими
  Придётся жертвовать подлянками своими...
  05/10/16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"