Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Даёшь Соху И Топор!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДАЁШЬ СОХУ И ТОПОР!
  
  (...Но учительница сказала нам, что религиозного мракобесия тут нет, молиться никого не заставляют, оценок не ставят, только зачет будут принимать. А если нам не нравится - два параллельных класса учатся по "совершенно светскому" учебнику "Истоки". Я попросила посмотреть и его.
  На обложке светских "Истоков" - двое детей, которые зачем-то смотрят в бинокль на храм. Сам курс выглядит, мягко говоря, странно. Он посвящен семи "явлениям отечественной культуры и российского образа жизни", которые вмещают в себя "идеалы и ценности". И первое такое явление - соха. Я не шучу, вот некоторые из разделов учебника: "Соха и топор как основные орудия труда российского крестьянина: их традиционное устройство, варианты конструкций, трудовые операции. Многофункциональность и универсальность сохи и топора. Приспособляемость к различной природной среде и материалу. Простота устройства и виртуозность трудовой технологии. Освящение труда с сохой и топором". В общей сложности соху в школе изучают четыре урока. Цель этого - "присоединение ученика к важнейшим горизонтальным, социальным ценностям российской цивилизации".
  Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3156191)
  
  Прогресс российский не остановить,
  Пиндосам будет дан крутой отпор -
  Чубайс уже намылился пилить
  Нано - соху и нано - царь топор!
  
  А если без шуток,
  То вывод жуток:
  РПЦ укрепляет позиции
  И это - путь к Инквизиции...
  13/12/16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"