Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Держат Весь Мир За Идиотов...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДЕРЖАТ ВЕСЬ МИР ЗА ИДИОТОВ...
  
  (Сирию обвинили в химической атаке, из-за которой погибли 72 человека. Москва защищает Дамаск.
  Утром 4 апреля в сирийской провинции Идлиб произошел авианалет, после которого десятки местных жителей погибли с симптомами химического отравления. Правозащитники и мировое сообщество обвинили сирийский режим в применении отравляющего газа во время бомбардировки. Россия выступила в защиту Дамаска, объяснив случившееся попаданием снарядов в склад химоружия боевиков.
  Нападение на город Хан-Шейхун произошло рано утром 4 апреля, когда местные жители еще спали. Врачи, прибывшие для поиска раненых от взрывов, увидели на улицах задыхающихся людей. У пострадавших были сужены зрачки, шла пена изо рта, их рвало. По последним данным правозащитников, погибли 72 человека, в том числе 20 детей.
  Предполагается, что против города применили зарин или хлор. Об этом заявил представитель местных врачей. Очевидцы рассказали, что бомбы с газом могли сбросить сирийские истребители-бомбардировщики Су-22. Минобороны Сирии уже отвергло любую причастность к этой или любым другим атакам с применением химического оружия.
  Россия предложила свою трактовку событий, обвинив террористов в хранении химоружия в Хан-Шейхуне. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала сообщений о применении сирийскими ВВС отравляющего газа "фейком". По версииМинобороны РФ, сирийские войска нанесли удар по складу боевиков, где находились отравляющие вещества. Однако в заявлении Москвы есть сразу две нестыковки. Во-первых, представитель ведомства Игорь Конашенков указывает время атаки - 11:30 утра; очевидцы же говорят, что удары нанесли на рассвете, в 6:30. Во-вторых, как отмечает бывший офицер британского подразделения химзащиты Хэмиш де Бреттон-Гордон, бомбардировка уничтожила бы зарин, если бы он действительно хранился на складах... https://meduza.io/feature/2017/04/05/siriyu-obvinili...)
  
  Асад - или Путин - бомбили "военный объект",
  Конкретно - склад химоружия, яда зарина,
  Это, естесственно, дало грандиозный эффект -
  Взорвалась экологическая мина!
  
  Отравленные, десятки людей погибают,
  Но Захарова и Конашенков, правду любя,
  На голубом глазу с бодуна заявляют,
  Что оппозиция отравила сама себя...
  
  Россия потеряла всякие стыд и совесть,
  Очумело держит за идиотов весь мир,
  Об этой подлости очень печальную повесть
  Скоро напишет новый Астафьев или Шекспир...
  
  Старая байка: "Не пойман - не вор" не годится -
  И пойман, и вор, и больше того - убийца...
  06/04/17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"