Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Начальничек "роскосмоса" Рагозин И Его Трёп О Пресловутом Батуте...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НАЧАЛЬНИЧЕК "РОСКОСМОСА" РАГОЗИН И ЕГО ТРЁП О ПРЕСЛОВУТОМ БАТУТЕ...
  
  (Когда закрылась программа "Шаттл", фактическую монополию на рынке пилотируемых космических полетов сохраняли российские корпорация "Энергия" и агентство "Роскосмос". Для доставки астронавтов на орбиту NASA пришлось заключить контракты по покупке мест в кораблях "Союз". Только за последние три года на оплату России мест для астронавтов у США ушло $935 млн.
  ... Россия и США с апреля 2019 года прекратят программу по доставке на МКС российскими кораблями "Союз" американских астронавтов, приводит "Интерфакс" слова вице-премьера Юрия Борисова.
  Впрочем, NASA все же рассчитывает на возобновление собственных пилотируемых полетов. Надежды на это ведомство возлагало на программы частных корпораций, занимающихся разработкой ракет-носителей, в первую очередь на SpaceX Илона Маска. Программу поддержки частной космонавтики, в рамках которой, как сообщал Bloomberg, было выделено $8 млрд, разработало само космическое агентство.
  В начале августа стало известно о планах SpaceX на проведение первого пилотируемого полета в апреле 2019 года. Через некоторое время, в середине того же года, пилотируемый полет собирается провести корпорация Boeing... https://www.gazeta.ru/army/2018/08/31/11937259.shtml)
  
  Он глуп, не мог тогда врубиться,
  Что это долго не продлится
  И скоро надо ждать ответа -
  Тогда начнётся сущий ад
  Когда на собственных ракетах
  Опять пиндосы полетят...
  12/09/18
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"