Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Протоколы Сионских Мудрецов - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  ПРОТОКОЛЫ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ - 2
  
  (Прокуратура Северного административного округа Москвы отказалась признать "Протоколы сионских мудрецов" пропагандой антисемитизма. Cогласно результатам психолингвистической и социально-психологической экспертизы, проведенной Институтом психологии РАН, "Протоколы сионских мудрецов" имеют "критическую историко-просветительскую и политико-просветительскую направленность". "Информация, побуждающая к действиям против других национальностей, социальных и религиозных групп или отдельных лиц, как ее представителей, в книге отсутствует", - говорится в заключении экспертов. На основании результатов экспертизы прокуратура не нашла нарушений законодательства в издании и распространении "Протоколов сионских мудрецов". Существуют многочисленные доказательства, что "протоколы" являются плагиатом и мистификацией. Текст фальшивки восходит к памфлету французского публициста Мориса Жоли, направленному против Наполеона III. Он был написан в 1864 году и назывался "Диалог в аду между Монтескье и Макиавелли". С евреями и сионизмом памфлет связан не был. Антисемитское содержание "протоколов" имело своим источником роман "Биарриц" (1868-1870) немецкого писателя Германа Гедше, писавшего под псевдонимом "сэр Джон Рэдклифф". В главе "Речь главного раввина" рассказывалось, что каждые сто лет иудейский Синедрион встречается на еврейском кладбище в Праге для обсуждения планов достижения евреями мирового господства).
  http://grani.ru/Society/Xenophobia/Antisemitic/m.186861.html
  Что за институт такой в "Академии наук"?
  Что ни психолог там, то, видно, князь Дундук...
  Под стать им прокуроры - с психологами вместе
  Безграмотные лапти - ни совести, ни чести...
  
  Есть у евреев свой Закон - незыблемый и ясный,
  Потуги оболгать его бездарны и напрасны,
  Евреям нафиг не нужны такие "протоколы" -
  Антисемитов злобных жалкие уколы...
  
  Но там, где дураки, и нет дорог приличных
  Образованщина не ведает о фальшаках обычных...
  
  10/03/2011
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"