Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Свальный Блуд - Патриарх Кирилл И Верховеый Суд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  СВАЛЬНЫЙ БЛУД - ПАТРИАРХ КИРИЛЛ И ВЕРХОВНЫЙ СУД
  
  (Верховный суд отказался рассматривать дело о квартире патриарха. Верховный суд отказался рассматривать жалобу адвокатов кардиохирурга Юрия Шевченко на решения столичных судов. С экс-министра здравоохранения за повреждение имущества патриарха Кирилла пылью от ремонта квартиры Шевченко было взыскано 19,7 миллиона рублей. Судья ВС Елена Гетман указывает, что у нее нет оснований полагать, будто "при рассмотрение дела были допущены фундаментальные нарушения норм материального или процессуального права". В решении сказано: "Кроме того, из ксерокопии платежного поручения от 5 апреля 2012 года, находящейся в кассационном производстве, следует, что решение суда первой инстанции о взыскании с Шевченко денежных средств в размере 19,7 млн рублей, исполнено". "Определение ВС - это формальная отписка, которая отчасти напоминает разговоры бабушек на скамеечке: раз деньги заплатил, значит виноват", - заявили представители Шевченко.
  "Я продал свою квартиру в Питере и 5 апреля выплатил эту сумму. Отец очень тяжело болен, нам, возможно, понадобится медицинская помощь за рубежом, поэтому эта оплата была практически вынужденной", - сказал Шевченко-младший.
  23 марта стало известно, что представители патриарха, владеющего квартирой в знаменитом "Доме на набережной", добились ареста квартиры его соседа снизу. По решению московских судов экс-министр здравоохранения, кардиолог и священник Юрий Шевченко должен был выплатить 19,7 миллионов рублей в качестве возмещения ущерба, нанесенного жилищу патриарха. По оценке судебных властей, принадлежащая Шевченко квартира стоит 15 миллионов рублей. Арест жилплощади, принадлежащей семье Шевченко, был направлен на обеспечение исковых требований.
  Дело о патриаршей квартире началась в 2010 году. Прописанная в квартире патриарха Лидия Леонова обвинила Шевченко в том, что строительная пыль от ремонта, который шел в квартире врача, повредила имуществу предстоятеля. В исковых требованиях значилось: "перевозка предметов из квартиры и обратно - 376 тысяч рублей, ремонт квартиры - 7,3 миллиона рублей, аренда аналогичной жилплощади на время ремонта - 2,1 миллиона рублей, испорченная мебель и предметы интерьера - 2,6 миллиона рублей, спецочистка 970 книг - 6,3 миллиона рублей, уборка имущества - 151 тысяча рублей". Сам Кирилл ни в конфликте, ни в попытках его урегулирования участия не принимал.
  "Никаких исков патриарх Кирилл тоже не подавал, - заявил главный редактор независимого Портал-Credo.Ru Александр Солдатов. - Истицей является некая госпожа Лидия Леонова, которую в последнее время пресса представляет как сестру патриарха. Но мы не знаем достоверно, в какой степени родства она с ним находится. Знаем только то, что она зарегистрирована в этой квартире, а единоличным собственником жилплощади является Владимир Гундяев, он же патриарх Кирилл. Эти данные есть в открытом доступе, в кадастровых ведомостях разного рода: он купил эту квартиру примерно лет 7-8 назад".
  "Имя Лидии Леоновой впервые всплыло в конце 90-х годов - когда выяснилось, что на нее зарегистрировано несколько коммерческих структур в Смоленске, где епархиальным архиереем был нынешний патриарх Кирилл. Эти структуры, в частности, занимались и пресловутым табачным бизнесом - контролировали там какую-то торговлю табаком, инвестициями разного рода занимались. Есть основание предполагать, что Лидия Леонова, которую будущий патриарх привез с собой в Смоленск еще из Ленинграда, является его неким финансовым агентом по меньшей мере, и достаточно близким человеком, раз они живут в одной квартире", - сказал Солдатов.
  По его словам, собственность патриарха Кирилла "превосходит, наверное, собственность любого другого патриарха за всю послереволюционную российскую историю". "Говорят, что у него есть домики в Швейцарии, в Испании, еще где-то. Все это расследовать довольно трудно. Часть имущества оформлена на других лиц. Но вот эта квартира в Доме на Набережной - в одном из самых дорогих в Москве зданий - оформлена официально на Владимира Михайловича Гундяева. Так что о ней мы можем говорить. Кирилл - не родоначальник этой традиции, но он достиг максимальных высот стяжания", - сказал Солдатов. http://grani.ru/Politics/Russia/m.199333.html)
  Попом - начальником прижитая,
  Судами подлыми прикрытая,
  Презрев мораль и все законы
  Рванула баба миллионы...
  
  Вы спрсите - какого хрена
  Высокого суда Елена
  Не осудила этот рэкет?
  Оставим этот детский лепет...
  
  В России подлый суд, греховный -
  Хоть самый низший, хоть верховнй,
  И судит в нём любая тля
  Лишь по наводке из Кремля...
  01/08/12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"