Варзина Татьяна : другие произведения.

Последнее наследие. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В комнату мы поднимались в молчании. Кажется, Сид все еще злился, а я не знала, как реагировать на такое его отношение. Если подумать, мне тоже было довольно обидно. Какое право имеет этот наглый вампир злиться на мою прогулку с Виктором, а тем более намекать, что между нами что-то было? Но с другой стороны, глубоко внутри я чувствовала себя немного виноватой, ведь он волновался, да и назвать наши отношения с Виком совсем уж невинными было нельзя...
   Войдя в небольшую, но чистую комнату, всю обстановку которой составляли большая кровать и железный сундук у окна, я в растерянности остановилась. Сид хлопнул дверью, закрыв ее изнутри на ключ, и тяжело присел на край кровати. Он даже не смотрел в мою сторону и я почувствовала себя крайне неуютно. Попробовать хоть как-то разрядить обстановку?..
   - Я хотела поблагодарить тебя за платье, - тихо произнесла я, - оно очень красивое.
   - Да, тебе идет, - все еще не поднимая глаз сказал Сид, - и твоему другу понравилось, правда?
   - Сидлиер, не начинай, - устало попросила я, отходя к окну.
   - Какой-то у тебя не веселый вид, - словно не слышал меня Сид, - парнишка оплошал?
   - Сид! Хватит! - начала злиться я, - Виктор мой друг! Не нужно придумывать себе...
   - Так вот как это теперь называется? - тихо и зло засмеялся Сид, - а может, ты и со мной подружишь немного, а? Или я недостаточно хорош для тебя, демоненок? - издевательским голосом протянул он.
   - Свинья, - прошипела я, направляясь к двери.
   Разговаривать в таком тоне я не видела смысла. Пусть сидит здесь один и злиться сколько ему угодно! Я лучше посижу внизу, в обществе местных выпивох, чем буду слушать весь тот бред, что несет вампир! Но, как только я взялась за ключ, тяжелая ладонь опустилась на дверь на уровне моей головы, а Сид вплотную прижался ко мне сзади.
   - Отпусти, - тихо попросила я, начиная чувствовать, как помимо злости во мне начинает пробуждаться страх.
   - Не могу, - так же тихо ответил вампир, - я не могу тебя отпустить, Ивеллия. Скажи, почему он?
   - Сид, наши отношения с Виком уже давно в прошлом, - я говорила тихо и спокойно, пытаясь отстраниться, но Сидлиер не позволил мне сделать это, крепко сжав мои плечи и тяжело дыша мне в затылок.
   - Я понимаю, что у тебя есть прошлое, - раздался наконец его голос, тихий и хриплый, - и понимаю, что ничего не могу изменить. Этот наемник или тот ублюдок, что продал тебя Ордену... Ненавижу их! Скажи, ведь сейчас ты не чувствуешь ничего к этому мальчишке? Клянусь, я с трудом сдерживаюсь от того, чтобы не вырвать его сердце!
   - Ты с ума сошел? - испуганно охнула я.
   - Возможно, - спокойно ответил Сид и развернул меня к себе, прижав спиной к двери, - да, думаю, это похоже на сумасшествие. Я хочу тебя, Ив. Хочу обладать тобой, всей, без остатка, не желаю делить даже толику твоего внимания с кем-то другим!
   - Это невозможно, - прошептала я, - я никогда не буду просто "принадлежать", Сид.
   - Знаю, - его глаза казались почти черными сейчас, он закрыл их и уткнулся лицом мне в волосы, - и это сводит меня с ума еще больше. Из-за каждой твоей улыбки, что ты адресовала наемнику сегодня, я придумывал ему тысячу смертей! Знаешь, что со мной творилось, когда вы ушли? Я готов был разнести здесь все на щепки! - Сид вдруг с силой сжал мне плечи, заставляя поморщиться.
   - Сид, ты делаешь мне больно! - произнесла я, стараясь говорить спокойно, хотя поведение Сидлиера заставляло меня испытывать страх.
   - А ты, Ив, разве ты не делаешь мне больно? - со злостью произнес он, не разжимая рук.
   - Я не понимаю... - прошептала я, чувствуя, как дрожит мой голос.
   - Ну, конечно, не понимаешь! - зло рассмеялся вампир, - ведь каждый новый поцелуй, взгляд или улыбка - просто игра для тебя, правда? Сегодня это необходимость, чтобы обмануть окружающих, а завтра ты просто забудешь обо всем и с улыбкой уйдешь навстречу тому наемнику?
   - Это не так Сид! И Виктор здесь не причем, - я опустила голову, не в силах выдерживать горящий взгляд вампира, - я просто не хотела, чтобы кто-то услышал... - замялась я.
   - Услышал что? - поторопил меня Сид, - что ты скрываешь, Ивеллия? Что знает этот мальчишка, чего не знаю я?
   - Сид, это неважно... - пробормотала я, но жесткие пальцы мужчины сжали мой подбородок, вынуждая поднять глаза.
   - Ошибаешься! - прошипел вампир, - это важно, пока ты лжешь и недоговариваешь, пока пытаешься обмануть меня!
   - Я не могу тебе рассказать...
   - Или не хочешь?! - зарычал Сидлиер, и угрожающие нотки в его голосе заставили меня вздрогнуть, - а может, мне стоит выпытать это у наемника? Думаю, у меня найдется способ его разговорить, если он вдруг не захочет дать мне ответ!
   - Нет! - воскликнула я, - нет, Сид!
   - Он так дорог тебе? - теперь в голосе вампира слышалось отчаяние, его рука скользнула по моей шее, чуть задержавшись у ключиц, - почему, Ив? - бормотал он, в то время как его пальцы мягко скользили по моей коже, - я заставлю тебя забыть о нем! Забыть обо всех, кто был до меня!
   Глаза вампира горели лихорадочным огнем, руки становились все более настойчивыми. Я пыталась позвать его по имени, но Сид словно не слышал, его губы впились мне в шею, руки жадно блуждали по моему телу, сминая тонкую ткань платья. Я попыталась вырваться, оттолкнуть его, но это только разозлило мужчину. Он издал глухой звук, похожий на рычание, и сжал мои запястья, поднимая руки над головой. Я не могла освободиться, Сид с легкостью удерживал меня одной рукой, послышался треск рвущейся ткани. Изнутри поднимались злость и отчаяние - Сид гораздо сильнее меня, я не смогу справиться с ним, даже если поменяю форму, не смогу остановить...
   Чужие руки торопливо срывают платье, оно ветхое и рвется по швам, но он не обращает на это внимание. Слышатся мужские голоса, влажная от возбуждения ладонь скользит по телу. В затылке все еще пульсирует боль от удара, мешая сосредоточиться и сопротивляться, к горлу подступает комок тошноты. Мужчина больно сжимает волосы, склоняясь ко мне и жадно вдыхая мой запах, а те, кто стоит позади него, приказывают поторопиться. Я чувствую, как возвращаются силы, тело все еще тяжелое и неповоротливое, но я уже могу попробовать оттолкнуть его.
   - Ишь, очухалась! - мою руку с легкостью перехватывает сильная ладонь, прижимая к доскам пола, - но так даже веселее!
   Невероятным образом мне удается изогнуться и пнуть насильника ногой, но удар вышел слабым и только разозлил его.
   - Сучка! - от сильного удара в живот перехватило дыхание, - что, не по чину графской дочке обычный мужик? Ничего, уж мы тебе покажем, что мы ничуть не хуже благородных! А может и получше, да, ребята? - громкий смех оглушает, причиняя новую боль, - тебе понравится!
   - Нет, - из последних сил шепчу я, - не нужно, пожалуйста! Отпустите меня!
   Горячие ручейки слез катятся из глаз, но им плевать... Чужое тело кажется невыносимо тяжелым, скрипит рассохшаяся половица и тело пронзает боль...
   - Ив! Иви! - голос кажется знакомым, но звучит как будто издалека.
   - Нет, пожалуйста, - продолжаю шептать я, - отпустите...
   - Иви, милая, - в голосе звучит отчаяние, а я понимаю, что больше меня никто не держит и медленно сползаю на пол, обнимая руками колени.
   Меня всю трясло, душили рыдания, но сознание постепенно возвращалось. Тише, Ивея, тише, возьми себя в руки! Все прошло, все уже прошло! Я мысленно уговаривала себя, но успокоиться оказалось не так просто.
   - Ив, прости, - голос Сида заставил меня вздрогнуть, я и забыла, что заставило меня вернуться в воспоминания, - прости меня, девочка! Я не хотел, не думал... - его руки осторожно опустились мне на плечи и я подняла глаза.
   Казалось, Сидлиер был напуган не меньше меня, в его глазах раскаяние мешалось с болью. Я попыталась ответить, но из горла вырвался только новый всхлип. Сид вздрогнул, как от удара и отвел глаза. Он осторожно поднял меня на руки и прижал к себе, бережно покачивая.
   - Прости, Иви, - он присел на кровать, не выпуская меня из рук, - я даже подумать не мог... Не плачь, пожалуйста!
   Он что-то еще бормотал, поглаживая меня по спине, а я прижималась к нему, вцепившись в рубашку на его груди так, что побелели пальцы. Постепенно, боль в груди утихала, привычно прячась глубоко внутри...
  
   Ярость клокотала внутри, путая мысли и туманя взор. Сейчас я ненавидел этого вампира всем своим существом. Желание убить его, медленно разрывая на кусочки стало почти непреодолимым. Когда он прижал девушку к двери, я был зол, но как только из ее глаз выкатилась первая слезинка... Не знаю, как я смог удержаться? Пару мгновений назад я сидел на чердаке соседнего здания и смотрел в их окно, а вот сейчас я уже держусь за выступы в деревянной стене гостиницы под карнизом, слушая как стихают ее рыдания, а дыхание становится более ровным и глубоким. Я все еще колебался, не в силах бороться с желанием уничтожить вампира, но сдерживаемый чувством долга перед кланом - ведь если я обнаружу себя, задание будет провалено. Кровавая пелена постепенно спадала с глаз и тут девушка заговорила...
  
   Мы лежали рядом, Сид прижимал меня к себе и с грустью смотрел мне в глаза.
   - Теперь ты ненавидишь меня? - тихо спросил он.
   - Нет, Сид, - я качнула головой, - я знаю, ты смог бы остановиться и не причинил бы мне вреда.
   - Ты так уверена во мне? - горько спросил он, отводя глаза.
   - Ты не настолько плох, как хочешь казаться, - я слабо улыбнулась и провела ладонью по его щеке.
   Сидлиер перехватил мою руку и поднес к губам, нежно целуя пальцы. Из окна слабо светила луна, наполняя комнату голубоватым светом.
   - Кто... - на секунду Сид замялся, - кто сделал это с тобой? Ты расскажешь?
   Я замялась. Мне хотелось рассказать ему все, выплеснуть из себя то, что причиняло боль долгие годы. Не знаю, почему я вдруг верю ему? Почему только глядя в его глаза готова говорить, не скрывая и не умалчивая ни слова, как было раньше? Вот только как начать...
   - Если ты не хочешь сейчас говорить, я пойму, Иви, - шепнул Сид, но я решительно перебила его.
   - Нет. Я расскажу, - мой голос был хриплым и слабым от слез, - ты был прав, когда говорил, что невозможно держать это в себе постоянно. Вот только это долгая история и я не знаю, с чего начать...
   - Тебе трудно говорить, хочешь, я принесу вина? - он приподнялся на локте, но я крепко сжала его руку.
   - Нет, не уходи. Иначе вся моя решимость вновь исчезнет, - я улыбнулась и он вновь положил голову на подушку, - помнишь, я рассказывала тебе про мою мать? О том, что дед отдал ее замуж за графа, выдав за вдову? - Сидлиер кивнул и я прикрыла глаза, погружаясь в воспоминания, - этот брак стал началом всех наших бед...
   Я помню отчаяние матери, когда дед забрал нас из дома, помню все ее слезы и мольбы. Она верила, что вернется мой отец и заберет нас, верила и ждала. Но даже ее уверенность пропала, когда дед подвел ее к алтарю, у которого ждал граф. И на утро после свадьбы, увидев маму в гостиной нашего нового дома, я поняла - она сломлена. Ее потухший взгляд, сгорбленные плечи - наверное, эта картина навсегда останется у меня в памяти. А ее новоиспеченный супруг...
   Граф оказался жестоким человеком. Строгий в мелочах, скорый на расправу за малейшее нарушение его правил и приказов. Мне повезло, пятилетняя девчонка, чужая дочь, не вызывала в нем интереса и достаточно было не попадаться ему на глаза, чтобы спокойно жить в поместье. А вот мама... я видела, как его глаза следят за каждым ее шагом, замечала на ее щеках следы слез, но что я могла? Только молча сжимать ее руку и наблюдать, как с каждым днем она становится тише и бледней.
   Спустя почти три года, мама забеременела. А у меня появилась надежда, ведь это заставило ее оживиться и даже слабый румянец вновь стал появляться на ее щеках. Когда родился Нейл, я была счастлива. Мой младший брат, такой крохотный и хрупкий, мне казалось, что глядя на это чудо смягчится даже самое суровое сердце! Но я ошибалась. Граф лишь мельком посмотрел на сына, пожал плечами и посетовал, что мальчик похож на мать. А спустя пару месяцев я вновь заметила, как мама плачет тайком ото всех.
   И я поняла, что ничего не изменилось. И то, что заставляло ее вновь улыбаться на протяжении нескольких месяцев, не рождение сына. Нет, только тогда я поняла, что причиной ее радости стали частые отлучки графа - во время беременности он почти не появлялся в своем поместье, но спустя месяц после родов, когда Нейла передали кормилице, он перестал выезжать и все вернулось на свои места. Хотя нет, все стало только хуже, - вздохнула я, - на руках матери я стала замечать синяки, хоть она и пыталась скрыть их.
   - А что твой дед? - спросил Сид, - неужели он не видел, как тяжело приходится его дочери?
   - Дед приезжал к нам лишь однажды, спустя год после рождения Нейла. Я пыталась поговорить с ним, но он просто мне не поверил. Провел несколько часов в поместье, переговорил о чем-то с графом и уехал, лишь мельком взглянув на внука и дочь. А после... граф впервые поднял на меня руку. Он кричал, что знает, что я всего лишь незаконнорожденный ребенок, что я не имею прав наговаривать на него деду и что он убьет меня, если узнает, что я говорила об этом с кем-то еще...
   - Ублюдок! - покачал головой Сид, но я пожала плечами.
   - Но он был прав, говоря, что моей смерти никто и не заметит. Я не была нужна собственному отцу, моя мать тоже не обращала на меня внимания, а для деда я так и вовсе стала живым позором, который с таким трудом удалось скрыть, - я грустно улыбнулась, - но у меня появился Нейл. Мой дорогой младший брат. Вину за смерть которого я никогда не смогу искупить...
   Я замолчала, собираясь с мыслями. Сидлиер не торопил меня и, глубоко вздохнув, я продолжила:
   - Несколько лет я жила в относительном спокойствии. Граф забыл о том происшествии и даже изредка одаривал меня улыбкой, если я удачно играла роль хозяйки перед его друзьями, иногда приезжавшими к нам на день или два погостить. Мама тогда почти не выходила из своей комнаты, ссылаясь на головные боли, а гости искренне умилялись светловолосой девочке, которая вела себя как взрослая леди. Не знаю, сколько времени мы могли бы еще так прожить? Я больше не пыталась достучаться до матери, посвятив все свои дни Нейлу. Мне было больно смотреть, как отворачивается мама, когда он входит в комнату, как смотрит на него граф, словно на пустое место. И я решила, что постараюсь дать ему ту любовь, в которой отказали собственные родители. Нейл стал самым дорогим для меня человеком и мы почти что были счастливы... Пока мама не умерла.
   В тот день мы с Нейлом были в городе, что находился на территории графства. Через месяц ему должно было исполниться пять лет и граф разрешил нам выехать к портному под присмотром слуг. Мальчик был так рад выбраться из поместья... А по приезду домой меня встретила зареванная экономка. Она проводила меня в комнату мамы, так и не сумев внятно объяснить, что случилось. Нейл, конечно же, побежал следом, он вообще боялся оставаться один.
   Знаешь, почему-то отчетливее всего я помню, что в тот день было очень тепло. Солнечные зайчики прыгали по ковру и Нейл тут же увлекся ими, даже не глядя в сторону мамы. А вот я отвести взгляд не могла. Она лежала поверх застеленной кровати, в светлом платье, с тщательно уложенными волосами и слегка улыбалась. Я не сразу поняла, что она мертва. А когда поняла... Кажется, я звала ее, трясла за плечо и плакала, пока не заметила засохшую кровь у виска. И сразу подумала, что граф убил ее. И пришла в ярость. Я не смогла сдержаться и почти поменяла форму, мечтая вонзить когти в горло ублюдка, что посмел убить мою маму, я забыла все угрозы деда и обещания скрывать свою суть. Наверное, я и впрямь смогла бы убить его, если бы не Нейл. Он увидел, как рвется простынь под моими руками и заплакал. Он не испугался меня, нет. Он испугался, что отец увидит и накажет нас, поэтому он крепко обхватил меня руками и плакал, умоляя прекратить, - я горько усмехнулась, - я моментально успокоилась, но было поздно. Граф стоял у двери и в его глазах плескался такой ужас, что я даже порадовалась поначалу. Во время похорон он так тщательно избегал меня и Нейла... А через неделю граф просто выкинул нас из своей жизни. Рано утром горничная разбудила меня и, пряча взгляд, собрала в дорогу. А спустя четверть часа люди графа увезли нас в какую-то забытую богами деревушку на окраине графства. Там мы прожили больше года...
   - Одни?! - изумленно поднял бровь Сид, - как граф мог оставить вас...
   - Он отправил с нами горничную, - хмыкнула я, - и выделил ей средства на наше содержание, само собой. И даже посетил нас, спустя несколько дней.
   - Он объяснил, зачем отправил вас туда?
   - Не совсем. Он просто дал новые указания девушке, которая оставалась с нами. Если бы я не настояла на разговоре, думаю, он так бы и уехал, ничего не сказав. Но для меня это было важно. Я понимала, что я чужая для него, понимала, что мое присутствие пугает, но Нейл... Как он мог бросить Нейла? После того, как он убил его нашу мать! Я, захлебываясь негодованием, высказала это все ему и получила в ответ только проклятия. Граф словно сошел с ума. Он кричал, что понятия не имел, с кем спуталась моя мать и что на самом деле я - отродье тьмы, демонский ублюдок. Что теперь он сомневается, действительно ли Нейл его сын. И, поскольку в завещании деда имя Нейла не значится, то мальчик бесполезен. Что касается смерти моей матери - мне никто не поверит, врач уже дал заключение, что мама погибла из-за несчастного случая - упала с лестницы. Но похоже, он действительно довольно сильно испугался меня, так как пообещал рассказать все деду и если герцог захочет, то приедет и заберет нас к себе.
   - И что же герцог?
   - Не знаю, - улыбнулась я, - или граф солгал, или дед не захотел забирать нас... во всяком случае, за нами так никто и не приехал. Спустя месяц после посещения брата, служанка сбежала с кем-то из деревенских парней, прихватив с собой все деньги. И мы остались вдвоем, пятилетний мальчишка и тринадцатилетняя, ни к чему не способная девчонка. Но мы бы справились, ведь мы были вместе! - я замолчала, вспоминая ту деревеньку, куда нас с Нейлом закинула судьба.
   - Что же вам помешало, Ив? - тихо спросил Сидлиер, словно уже зная ответ.
   - Люди странные существа, не находишь? - словно не слыша его вопроса, сказала я, - целый год жители этой деревушки боялись нас, веря, что однажды граф может вернуться. Кое-кто из сердобольных женщин помогал мне с работой, ведь денег, вырученных за продажу наших вещей, хватило ненадолго. Но я ведь сильная, я могла прокормить себя и Нейла, последние месяцы мы жили бедно, но не голодали. Нейл завел себе друзей среди сверстников, хотя многие все равно боялись общаться с кем-то из благородных. В конце концов нас сочли внебрачными детьми графа и почти перестали сторониться. Я была даже рада этому... как оказалось, зря.
   Мы жили в деревне уже год и десять месяцев, мне исполнилось пятнадцать и, худо-бедно я привыкла к нашей новой жизни. Самой готовить в огромной печи, которую удавалось разжечь далеко не с первого раза, стирать одежду, покупать продукты и торговаться. Хорошо, что я умела шить, это очень помогало нам, ведь не каждый селянин может похвастаться изящной вышивкой на своей рубахе, а не просто красным кругом или яркой линией.
   В тот день в деревне был праздник. Конец осени, сбор урожая и какой-то местный обычай, сейчас уже и не вспомню. Все собирались на центральной и единственной площади, у дома старосты, выставленные столы с самого утра были заполнены выпивкой и едой, люди пели и смеялись...
   Я собиралась пойти на площадь к вечеру, только чтобы забрать Нейла. Сверстников я стеснялась, взрослые отчего-то стеснялись меня, а веселиться одной было сложно. Поэтому я решила, что лучше закончу накопившиеся дома дела, начав со стирки. Наш домик стоял на отшибе, поэтому голоса гуляющих были слышны довольно плохо и я со скуки начала напевать старые песни, что слышала в детстве, когда жила на севере. Наверное, поэтому и не услышала заранее их шагов. Их было трое. Сын мельника и два его приятеля, в деревне они считались хорошими ребятами. Я тоже так считала. Когда приходила покупать муку, Ирек, так звали сына мельника, всегда улыбался мне и шутил, он вообще был дружелюбным со всеми... На празднике парни явно перебрали, но я не сразу заподозрила неладное, хоть и заметила нетрезвые походки и дурные улыбки. А потом...
   - Ты не смогла справиться с ними? - тон Сида был скорее утвердительным, но в глазах был вопрос.
   - Смогла бы, - сверкнула я глазами, - если бы один из них не приложил меня чем-то тяжелым по голове. А потом...мне просто было страшно. Я даже не подумала, что стоит мне принять форму демона и я смогу просто убить их всех. Знаешь, в деревне многие девочки моего возраста уже собирались замуж, кто-то даже носил ребенка. А я даже не сразу поняла, чего именно они хотят. Знаешь, сейчас я думаю, а что было бы, не будь мой отец демоном? Быть может, мне удалось бы просто пережить это и остаться в той деревушке. Если бы не я, то хоть Нейл получил бы шанс на нормальную жизнь. Кто знает, может быть, он смог бы привыкнуть, или образумился граф, или приехал дед. Но я та, кто я есть. И когда тело пронзила боль, а над головой зазвучал смех этих тварей, я почувствовала, как крошатся половицы под моими ногтями.
   Ирек не успел даже понять, что происходит - через секунду он корчился на полу с распоротым животом, а я, почувствовав горячую кровь на своих руках, забыла о боли. Перед глазами стоял туман и, честно говоря, я не могу рассказать, что именно происходило дальше. Знаю только, что отключилась рядом с двумя трупами убитых мною мужчин, и это было сладкое забытье... - я замолчала, переводя дыхание.
   - Но это ведь не все? - уточнил Сид, мягко сжимая мою руку.
   - Конечно же, нет, - усмехнулась я, - один из приятелей Ирека спел убежать.
   - И он рассказал местным совсем другую историю, - усмехнулся вампир.
   - Да им и не нужны были какие-то истории, - пожала я плечами, - добродушный парень, всеобщий любимец убит демоном! Кто будет искать оправдания чудовищу? Жители деревушки на удивление быстро пришли в мой дом. Увидев меня в луже крови, уже никто не сомневался в моей вине, так что очнулась я запертая в погребе у старосты, а на площади еще толком не протрезвевшие, но порядком разъяренные крестьяне сооружали из праздничного костра место для моей казни.
   - Что? - ошеломленно проговорил Сид, - они решили сжечь тебя?! Что за бред, даже спятивших ведьм передают в руки Ордена или Стражи, просят Охотников помочь на худой конец! Но не так...
   - Они и сами не понимали, что делают, Сид, - покачала я головой, - эти люди были напуганы, злы и хотели избавиться от меня как можно скорее. К тому же многие были пьяны, иначе кто-нибудь наверняка попробовал бы остановить это...
   - Не ищи им оправдания, - скривился Сид, - ты сбежала и мы никогда не узнаем, смогли бы они остановиться или нет!
   - Не совсем так, - опустила я взгляд, - я не собиралась бежать, - Сид смерил меня недоуменным взглядом, - я действительно надеялась, что смогу убедить их. Надежда не угасала, когда меня вытаскивали из этого погреба, когда со страхом кричали "убийца". Даже будучи привязанной к столбу и обложенной хворостом, глупая девочка плакала и просила отпустить ее, ведь с этими людьми я прожила рядом не один день, и многие были добры к брошенным детям. Я надеялась, пока один из наших добрых соседей, кузнец, не вытащил на площадь Нейла, таща его за шкирку, как щенка. Малыш был напуган, но всем было наплевать. Гораздо больше их волновало, как поступить с братом демона и не обратится ли он сам...
   Дети такие хрупкие и слабые существа, - мой голос звучал равнодушно и спокойно, но не думаю, что Сидлиера это обмануло, - Нейл кричал и звал меня по имени, но сил освободиться у него не было. И тогда брат укусил держащего его кузнеца за руку, сильно, даже выступила кровь, и кузнец ударил его. Ударил так, что Нейл отлетел в мою сторону и приземлился у моих ног маленькой, изломанной куклой... И только в тот момент я поняла, что надеяться не на что. Изначально все мои попытки договориться - несусветная чушь! Я просто плакала и умоляла пощадить, в то время как должна была в первую очередь думать о брате! - я сжала кулаки, чувствуя, как подступает к горлу комок, - веревки я разорвала голыми руками и приняла форму демона в считанные секунды. Люди, что стояли ко мне ближе всех, бросились в стороны, а я только взглянув на Нейла поняла, что уже поздно. Я не успела, не смогла спасти его, хотя с легкостью могла это сделать.
   Его светлые волосы были испачканы кровью и он словно все еще смотрел на меня, удивленно вскинув брови. Но что я могла бы ему ответить? Почему не спасла его жизнь, почему не решилась бороться сразу?!
   Я ненавидела себя в тот момент. И тех, кто стоял напротив, держа в руках факелы и сжимая кулаки, ненавидела тоже. И мечтала убить. Я так сильно хотела этого, что помутилось в голове и перед глазами поплыл туман. Стоящий ко мне ближе всех кузнец умер первым. Кровь вырывалась из его горла упругими толчками, заливая землю под ногами, а я улыбалась. Мне отчего-то было весело смотреть на то, как в страхе отшатнулись люди, как схватился за топор староста...
   Ты спрашивал, почему Орден начал искать меня? Думаю, потому что в тот вечер я убила около дюжины крестьян и до сих пор не знаю, как смогла остановиться.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"