Варзина Татьяна : другие произведения.

Последнее наследие. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Меня плавно качало на теплых волнах. Тело то погружалось в воду, грозя уйти на дно, то вновь поднималось на поверхность, согреваясь под теплыми солнечными лучами. Солнце, огромный, ослепительно сияющий шар, отражалось в покрытой рябью воде, рассыпаясь мельчайшими блестками. Я осторожно приподняла руку, пропуская щекочущие струйки воды между пальцев, и улыбнулась. Давно мне не было так спокойно. Как хорошо было бы, если бы это длилось вечно!
   - Иви, - позвал тихий голос.
   Сид? Улыбка словно сама собой стала шире. Мне было приятно слышать его голос, такой уверенный и нежный, но отчего-то с легкой ноткой беспокойства.
   - Иви, возвращайся, - снова попросил Сид.
   Возвращаться? Но куда? Да и зачем, ведь здесь так хорошо...
   - Иви, пожалуйста, не уходи, - как отчаянно он зовет!
   Я не уйду, Сид. Просто отдохну еще немного здесь. Совсем чуть-чуть.
   - Иви! - ну зачем так кричать! - Иви, упрямая девчонка! Ив, прошу...
   Я нахмурилась. Что-то не так, почему у него такой голос? Что случилось? Что произошло, Сид?...
   - Сид! - позвала я и очнулась...
   Волны пропали, как и теплое солнце, а я с трудом открыла глаза, в которые словно засыпали горсть песка. Смаргивая выступившие слезы, я осмотрелась. Полутемная комната с деревянными стенами и большим окном, закрытым плотными шторами, из-под которых так и норовит глянуть солнечный луч. Высокий потолок с перекрестьем гладких балок, по углам покрытый клочьями паутины, широкая кровать, на которой я сейчас и возлежала, низкий трельяж с пузатенькими ножками и мутным зеркалом примостился у стены. Чуть поодаль шкаф с резными дверцами и пара стульев, на которых, вытянув длинные ноги, полулежал высокий мужчина. У моей кровати тоже стоял стул, на котором сейчас сидел Сидлиер, примостив голову на сложенные поверх одеяла руки. Вампир спал, беспокойно вздрагивая во сне и крепко сжимая кулаки. Под глазами у него залегли глубокие тени, лицо осунулось, побледнели упрямо сжатые губы.
   Ну, вот. Столько звал меня, а теперь спит. Я улыбнулась и, с трудом подняв неожиданно тяжелую руку, погладила взлохмаченные темные пряди его волос. Вампир сразу же открыл глаза, заставив меня вздрогнуть, перехватил мою руку и крепко сжал пальцы. Он так внимательно вглядывался в мои глаза, что стало немного не по себе. А Сид, между тем, поднес мою руку к губам, и тихо прошептал:
   - Как же ты меня напугала!
   Я недоуменно нахмурилась, припоминая прошедшие события:
   - Долго я... спала? - чуть замялась я на последнем слове.
   - Почти сутки, - осуждающе покачал головой Сидлиер, - ты израсходовала всю энергию на снятие печати с храмовника. Еще немного, и организм мог впасть в стазис.
   В ответ я только виновато пожала плечами. Что сказать, я не знала, ведь поступить по-другому не могла и Сид это понимал, так к чему сотрясать воздух речами раскаяния? К тому же, горло слегка саднило, словно от долгого крика, и говорить что-либо лишний раз мне не хотелось. Словно поняв мое состояние, Сид сочувственно погладил меня по щеке:
   - Хочешь пить?
   Я кивнула, и вампир без лишних слов повернулся к прикроватному столику, который располагался в изголовье, послышался слабый плеск и Сид вновь занял свое место, держа в руках большой стакан с водой. Я попыталась сесть, но Сид решительно подсунул мне под плечи руку и, бережно приподняв, поднес стакан к самым губам. Я сделала несколько осторожных глотков, заворожено глядя на Сида - странное в груди вновь возродилось, перехватывая дыхание и не давая отвести глаза.
   - Не спеши, - улыбнулся Сид, а я с удивлением обнаружила, что выпила почти всю воду и продолжаю жадно глотать блаженно-прохладную влагу, - сейчас принесу поесть.
   Сид поставил опустевший стакан на стол и встал, но я схватила его за руку, неожиданно даже для себя смутившись, но все же попросила:
   - Не уходи. Посиди со мной еще немного.
   - Хорошо, - он медленно кивнул и обернулся к сидящему у стены человеку, - Ясмин!
   Мужчина встрепенулся, одним неуловимым, текуче-плавным движением встал и повернулся в нашу сторону:
   - Что случилось, Сид?.. - но вдруг осекся на полуслове, обратив в мою сторону широко раскрывшиеся от удивления теплые ореховые глаза, - химаи, вы очнулись?
   - Ясмин? - я озадаченно смотрела на стоявшего передо мной храмовника, точнее, бывшего храмовника, оценивая его внешний вид.
   - Да, химаи, - белозубо улыбнулся воин, скрестив руки на груди.
   Сейчас, без тяжелых доспехов Ордена, южанин казался более тонким и гибким, словно сбросив с себя латы, Ясмин и сам стал легче и меньше ростом. Узкая туника без рукавов не скрывала сильных, жилистых рук, но, пусть его плечи и были достаточно мускулистыми, тому же Сидлиеру он явно проигрывал. Широкий пояс, традиционно для жителей пустыни обернутый вокруг живота и бедер, подчеркивал худую фигуру, из-под плотных слоев ткани выглядывала рукоять клинка. Я улыбнулась - этот наряд подходил воину гораздо больше тяжелой брони.
   - Ясмин, попроси принести обед, - попросил мужчину Сидлиер, - Иви нужно поесть.
   Южанин ответил легким кивком и вышел за дверь, а я вопросительно посмотрела на Сида.
   - Похоже, число твоих должников растет, - поморщился он в ответ, - этот парень отказался уходить, пока не поговорит с тобой, я хоть я и пытался убедить его, что нам не нужны помощники.
   - Я помогла ему не ради выгоды, - пожала я плечами.
   - Знаю, - улыбнулся Сид, вновь усаживаясь рядом и сжимая мою ладонь.
   - Где Эдмунд? - задала я давно тревоживший меня вопрос.
   - Не переживай, с ним все в порядке, - понимающе посмотрел на меня вампир, - он на улице, с остальным отрядом. Кажется, ему нравится общаться с взрослыми воинами, - усмехнулся Сид, - но мы еще успеем поговорить об этом. Сейчас тебе нужно отдыхать. Магистр мертв, большая часть его отряда - наши пленники. Думаю, время для отдыха теперь есть.
   Я прикрыла глаза. Смерть Патреша не слишком меня расстроила, как, впрочем, и радости не принесла. Вот только уверенности в том, что у нас в запасе много времени - не было и в помине.
   - Сид, смерть магистра ничего не решает, - я внимательно смотрела в глаза вампира, - боюсь, времени на отдых у меня нет. Ни у кого из нас нет.
   Сидлиер нахмурился, но ничего не сказал, только недовольно качнул головой и, резко встав, отошел к окну. Несколько тягучих минут тишины - я недоуменно смотрела на его напряженную спину, не понимая, в чем причина подобного поведения. Наконец, Сид заговорил, все так же не поворачиваясь в мою сторону:
   - Мы допросили второго храмовника, ехавшего с отрядом, - голос вампира был спокойным и ровным, - они должны были прибыть в приграничный город, в сутках пути от Твердыни только через трое суток. Время есть. Мы успели уйти довольно далеко от места, где перехватили воинов Ордена и твой друг заверил, что этот дом надежно спрятан от чужих глаз.
   - Друг? - не поняла я.
   - Твой дорогой мальчишка-наемник, - язвительно ответил Сид и, наконец, обернулся ко мне, - вынужден признать, без его помощи мы вряд ли смогли бы найти тебя так быстро.
   - Виктор здесь? - улыбнулась я и, заметив, как скривился вампир, усмехнулась, - нужно будет поблагодарить его за помощь.
   - Успеешь еще, - резко повернулся к двери Сид, - сейчас тебе нужно восстанавливать силы.
   Словно в ответ на его слова дверь открылась и на пороге появился Ясмин, держа в руках большой поднос с несколькими чашечками и тарелками. Проникший в комнату аромат чего-то терпкого и мясного, заставил меня гулко сглотнуть мгновенно наполнившую рот голодную слюну. Как же хочется есть! Но не успела я даже слегка приподняться на постели, как в комнату ворвался маленький, но очень громкий вихрь.
   - Иви! - Эдмунд проскользнул мимо замершего Сидлиера и, подбежав к кровати, крепко обхватил меня за шею руками, - Иви, ты проснулась! Я так волновался! Сид сказал, что все будет хорошо, но все равно было так страшно! Ты такая бледная была и холодная, а я даже не знал, чем помочь...
   - Тише, тише! - рассмеялась я, обнимая мальчишку в ответ, - Сид прав, теперь все будет хорошо.
   - Правда? - чуть отстранился Эдмунд, серьезно заглядывая мне в глаза, - ты в порядке? - и получив от меня в ответ утвердительный кивок, улыбнулся, - я так соскучился, Иви.
   - Я тоже, малыш, - я привычно взъерошила светлые волосы мальчика, - но теперь-то мы вместе.
   - Иви! - прервал наш разговор взволнованный голос от двери и в комнату влетел Виктор, замерший с противоположной от Эдмунда стороны кровати, - проснулась? Слава Богам!
   - Вик, - улыбнулась я приятелю, - спасибо тебе. Я слышала, без твоей помощи мне пришлось бы худо?
   - Пустяки, ты же знаешь, - хрипло шепнул наемник и схватил мою руку, поднося к губам, говоря уже более серьезным тоном, - тебе не за что меня благодарить. Ты столько раз спасала меня, что я все еще остаюсь твоим должником. Как ты?
   Ответить я не успела. Одним плавным движением Сидлиер приблизился к кровати и вырвал мою руку из крепких пальцев Виктора:
   - Хватит, - сейчас голос вампира больше напоминал глухое рычание, хотя он тут же постарался взять себя в руки, - Ивее нужно поесть и отдохнуть, поэтому я попросил бы не мешать.
   - Не думаю, что Я ей мешаю, - прошипел Вик в ответ, но спорить не стал, - Иви, я еще забегу, отдыхай пока.
   - Вик! Подожди! - растерянно позвала я, - я ведь так и не узнала, как вы нашли меня, и кто все эти люди...
   - Я тебе сам все расскажу, - стиснул зубы Сидлиер, недовольно сверкая глазами.
   - Он прав, Иви, - пожал плечами Вик, - как я мог найти тебя, сама знаешь - амулет Веламиры помог. А насчет всех этих... людей, - последнее слово мужчина произнес со странной заминкой, - я и сам не очень-то в курсе. Поболтаем позже.
   Виктор подмигнул мне, чем вызвал отчетливо слышимый скрип зубов у Сида, и выскочил за дверь. Эдмунд, все это время задумчиво наблюдавший за нашей беседой, встал с кровати:
   - Я, наверное, тоже пойду, Ив, - улыбнулся он, - Хин обещал показать мне парочку приемов, - торопливо чмокнул меня в щеку Эдмунд и направился к двери.
   - Хин? - удивленно спросила я, но дверь за мальчишкой уже закрылась, оставив меня без ответа.
   Я перевела взгляд на оставшихся со мной мужчин, гадая, не решат ли они последовать примеру остальных моих посетителей и тоже уйти. Но Сид только недовольно покачал головой и, забрав у Ясмина поднос, устроился на стуле рядом со мной. Южанин же, усмехнувшись о чем-то своем, устроился на широком деревянном подоконнике, с насмешкой глядя на недовольно повернувшегося к нему вампира. Несколько минут они смотрели друг другу в глаза, словно ведя безмолвный поединок, а потом Сидлиер с тяжелым вздохом отвернулся. Судя по довольной ухмылке Ясмина, этот бой он выиграл.
   - Что-то не так? - я внимательно смотрела на вампира, - что за странные игры в гляделки?
   - Все хорошо, - улыбнулся он мне, - волноваться не о чем. Давай лучше тебя покормим.
   Он взял с подноса глубокую тарелку с ароматным бульоном и, зачерпнув немного деревянной ложкой, поднес к моим губам. Я иронично приподняла бровь:
   - Сид, я в состоянии самостоятельно держать ложку.
   - Но тебе ведь нужно беречь силы? - в тон мне спросил вампир и тихо добавил, - к тому же, мне приятно за тобой ухаживать. Может, не будешь отказывать мне в такой мелочи после стольких дней волнений?
   Я тяжело вздохнула и подчинилась. А через некоторое время, с удивлением поняла, что это было не худшим решением. Боюсь, если бы мне пришлось сейчас есть самой, я не удержалась бы и выпила все одним махом, настолько вдруг оказалась голодна. Аккуратно поднося мне ко рту то ложечку бульона, то кусочек мягкого хлеба или мяса, Сид как будто бы и вправду наслаждался этим процессом, а стоящий у окна Ясмин сочувственно поглядывал то на меня, то на склонившегося ко мне вампира.
   Когда мне удалось утолить первый голод, я с сожалением посмотрела на пустую тарелочку, показавшуюся вдруг несправедливо маленькой и, не удержавшись, вздохнула.
   - Хочешь еще? - тут же угадал причину моей печали Сид, - я принесу еще бульона позже, а сейчас лучше выпей отвар, ладно?
   - Ладно, - послушно кивнула я, принимая теплую кружку из рук вампира. Почему-то его забота вызывала неизменную улыбку у меня на лице, - тогда рассказывай.
   - Да нечего особенно рассказывать, - пожал плечами Сид, - когда Эдмунд прибежал, сжимая в руках лесного духа, я сразу понял - что-то случилось. Пришлось бежать от Клиера, подхватив мальчишку, хотя это было не слишком просто. Только тебя на поляне уже не было, как, впрочем, и всех наших вещей. Пришлось идти в Стейбург за помощью.
   Он замолчал, видимо, считая, что на этом рассказ можно закончить, но я продолжала вопросительно смотреть на вампира.
   - В Стейбурге мы встретили Виктора, - вздохнув, продолжил вампир, - а дальше, я собрал ребят и мы принялись за твои поиски. И это все, Ив, правда.
   - Что за "ребята"? - недоверчиво спросила я, - откуда у тебя среди знакомых нашелся целый отряд, способный противостоять воинам Ордена?
   - Ну... - немного замялся Сид, - почему же "вдруг"? Я же говорил, что у меня много должников.
   - Все воины нашего отряда - вампиры, химаи, - вступил вдруг в наш диалог Ясмин.
   - Я и сам бы мог это сказать, - оскалился Сид, недовольно глядя на южанина.
   - Правда? - ответил усмешкой Ясмин, - а мне вдруг почудилось, что тебе нужна помощь, чтобы рассказать химаи правду.
   - Справился бы и без тебя! - острые, белоснежные клыки вампира смотрелись довольно угрожающе, но на южанина эта показательная угроза не подействовала, только ухмылка стала шире.
   - Я действительно очень мало о тебе знаю, - задумчиво протянула я, подозревая, что слишком часто в последнее время стала повторять эту фразу.
   - Иви, это не так, - взъерошил порядком отросшую шевелюру вампир, - просто есть такие вещи, которые я не хотел бы...
   - Не хотел бы мне рассказывать, - продолжила я за него, - ладно, Сид, забыли. Если не хочешь говорить, заставлять я не буду.
   - Ив... - поморщился мужчина, но я жестом прервала его.
   - Ясмин, а теперь я хотела бы услышать тебя, - повернулась я к замершему у окна южанину.
   - Что хочет узнать химаи? - весело улыбнулся мужчина.
   - Почему ты остался здесь? И, кстати, ты все время зовешь меня госпожой. Не стоит, Ясмин, - улыбнулась я ему в ответ.
   - Но химаи Ивеллия спасла мне жизнь, - с легким полупоклоном ответил Ясмин, - и даже больше - честь. Ты спасла меня от позорного клейма, за что я буду всегда тебе благодарен. И хочу принести клятву.
   - Клятву? - нахмурила я брови, - нет-нет, Ясмин! Ты ничего мне не должен, я освободила тебя от заклятия вовсе не для того, что бы ты вновь становился кому-то обязанным.
   - Я же говорил тебе, - хмыкнул Сид, поворачиваясь к южанину.
   - Химаи, - покачал головой Ясмин, игнорируя слова вампира, - я не собираюсь вновь вешать на себя ярмо раба или даже слуги. Я хочу принести тебе кровную клятву дружбы. Поверь, для моего народа это значит гораздо больше, чем любые другие обещания. Ты спасла мне жизнь и когда-нибудь, я отплачу тебе тем же, оставаясь рядом.
   - Ясмин, это честь для меня, - тихо произнесла я, - но неужели тебя не ждут друзья или родные? Неужели ты не хочешь вернуться домой?
   - Нет, - широко заулыбался южанин, - я рожден в песках и никогда не знал другого дома. Вся моя жизнь - на острие моего шамшира, - указал он на рукоять своего клинка.
   - Но ведь не может быть, чтобы не было хоть кого-то, близкого тебе, - робко возразила я.
   - Когда-то, много лет назад, у меня был учитель, - кивнул южанин, - но он отправился в чертоги Светлых почти десятилетие назад. А после... благодаря стараниям моего учителя, я смог достичь небывалого мастерства. Мне не было равных в круге мечей, о Вихре Пустыни ходили легенды, многие халифы желали, чтобы воин Ясмин охранял их спину, но я ценил свободу превыше всего. Гордость завладела мной, - тяжело вздохнул Ясмин, - я считал, что среди воинов мне нет равных и потерял осторожность. А чуть больше года назад мне встретились люди Ордена, магистр Патреш предложил служить им, а я как всегда отказался. Я посмеялся над ним - как я могу стать церковником, променяв славу и почет на серую рясу и каменную келью? Магистр ничем не ответил на мои насмешки, пожал плечами и ушел.
   - И что было дальше? - спросил у замолчавшего воина Сид, глядя на него со странным сочувствием и пониманием.
   - Дальше? Было сонное зелье в одной корчме Мальгура и чужой голос, приказов которого невозможно ослушаться. Страшный сон, из которого иногда удавалось вырваться, чтобы вновь погрузиться в пучину чужой воли, как бы ты ни боролся. Спасибо, химаи, еще немного, и я был бы мертв.
   - Не преувеличивай, - вздохнул Сид, - я был у них семь лет, время пролетает быстро, когда твой разум тебе не принадлежит. И бороться с этим невозможно.
   - Он прав, Сид, - покачала я головой, - человек гораздо более хрупкое создание, чем, к примеру, мы с тобой. К тому же, меня до сих пор одолевает любопытство. Я ведь действительно видела это, ты был подчинен не до конца, Ясмин, правда? - южанин посмотрел на меня с уважением и кивнул, - как тебе удалось?
   - Когда я только начал бродить по пустыне, - улыбнулся Ясмин, - мне посчастливилось столкнуться с племенем кочевников, с гальрузами. Этот малочисленный народ живет в пустыне и славится своими воинами. И мне повезло не быть убитым и выиграть бой с одним из лучших их воинов, за что шаман племени наградил меня особым знаком.
   Мужчина чуть опустил широкий ворот туники, открывая часть груди, на которой виднелась небольшая черная татуировка. Грубо прорисованный круг, под которым расположились два острых, перевернутых треугольника. Подобное изображение я видела впервые, поэтому уверенности, что именно этот символ помог южанину, у меня не было. А вот Сид сразу как-то оживился и посмотрел на Ясмина с недоверием:
   - Значит, ты говоришь, что смог победить одного из лучших воинов этого племени?
   - Я не стал бы врать химаи, вампир, - фыркнул воин в ответ.
   - Тогда твое умение достойно похвалы, - заинтересованно приподнял бровь Сид, - этот знак выдают своим воинам шаманы песчаных оборотней, оберег и призыв удачи... Будь ты одним из них, Ордену вряд ли удалось захватить твой разум, впрочем, в определенной мере символ смог защитить тебя.
   - Песчаные оборотни? - удивилась я, - никогда о таких не слышала.
   - Это малочисленный народ, о них мало кто знает, - повернулся Сид ко мне, - не знаю, что там у них произошло, но несколько веков назад с Островов ушла большая группа оборотней, не пожелавших оставаться со своими сородичами. Они долго скитались по миру, пока не обосновались в пустыне, потеряв почти половину от своего отряда. За какие грехи они так наказывали себя, не знает никто, кроме них самих, оборотни вообще довольно замкнутый народ.
   - Вот как, - задумчиво пробормотал Ясмин, - вот почему после этого боя я несколько дней с трудом стоял на ногах.
   - Тебе еще повезло, что ты вообще выжил, - иронично хмыкнул Сид, - но я с удовольствием посмотрю на что ты способен в бою, Ясмин. Как насчет небольшого поединка?
   - Ты достойный противник, - согласно кивнул Ясмин, - я согласен. Но сейчас я хотел бы вернуться к разговору с химаи Ивеллией. Вы примете мою клятву?
   - С одним условием, - со вздохом согласилась я, - ты перестанешь звать меня госпожой, Ивея или Ив. Так будет лучше.
   Южанин улыбнулся и кивнул, плавным движением приблизился к моей кровати и, протянув руку, торжественно произнес:
   - Эрестаи веире танм Ясмин, эрестаи воире химаи Ивеллия, - Сид, внимательно вслушивающийся в его слова, одобрительно кивнул.
   Я вопросительно посмотрела на вампира и он шепнул:
   - Просто дай ему руку и скажи, что принимаешь клятву, - я послушно протянула руку, - и прими его кровь.
   - Я принимаю клятву...Что-о-о? - округлила я глаза, пытаясь отдернуть руку, но не успела.
   Ясмин, крепко держа мою ладонь, резко взмахнул, словно появившимся из воздуха, кинжалом и провел им по моей ладони. Тонкая ранка мгновенно наполнилась кровью, а он уже проделывал такую же манипуляцию со своей рукой. После чего соединил наши ладони и нараспев произнес:
   - Унаджумиа даму, даму умойджа.
   - Он сказал " соединится кровь, кровь станет едина", - перевел мне Сид.
   - Теперь все? - я подняла глаза на Ясмина.
   - Да, химаи... Ивея, - поправился южанин, - теперь, когда я принес вам дружественную клятву, вы всегда можете положиться на меня, попросить помощи или защиты.
   - Спасибо, Ясмин, - улыбнулась я, - надеюсь, смогу ответить тебе тем же, - и обернувшись к Сидлиеру, недовольно проворчала, - предупредить не мог?
   - А в чем дело? - лукаво заулыбался он, - химаи Ивеллия боится крови?
   Отвечать я не стала, только бросила на него недовольный взгляд, такой прикрывая рот ладонью и сдерживая зевок, но Сид это заметил.
   - Так, а теперь тебе нужно отдыхать. Надолго мы здесь не задержимся, впереди еще несколько дней пути в Стейбург. Отправимся, как только ты немного придешь в себя, поиском подходящего корабля до Островов займемся уже там.
   - Сид, - я отвела глаза, - мы, наверное, не едем на Острова...
   - Что? - удивленно посмотрел на меня вампир, - Ив, что ты имеешь в виду?
   - Только то, что сказала, - грустно улыбнулась я, - мы не едем на Острова. Теперь перед нами стоит другая, более важная задача.
   - Какая задача может быть важнее спасения собственной шкуры? - посмотрел на меня как на ненормальную Сидлиер.
   - Я ведь еще не рассказала тебе то, что узнала о планах Ордена, - тяжело вздохнула я, - пожалуй, я отдохну немного позже.
   Сид хмуро посмотрел на меня, но возражать не стал, а я начала свой рассказ.
  
   Протянуть тонкую ниточку от сознания девушки к амулету ее друга наемника не составило для меня труда, никто даже не заметил моего вмешательства. Это было против всех правил, но бросить ее я не смог, а магические щиты Ордена надежно блокировали любые проявления извне. Когда я понял, что без моей помощи девушку найти не смогут, то довольно быстро решил помочь. В конце концов, задание выполнено, планы Ордена мне известны, можно слегка расслабиться.
   Но из того, что я узнал, выходило, что девушка вновь будет играть важную роль в предстоящих планах Ордена, поэтому Клан может принять самое простое решение - устранить опасный объект. Вот только мне этого совсем не хотелось. Поэтому важно было сейчас узнать планы девушки, хоть что-то, что может сделать ее полезной в глазах Главы. Но подобраться к небольшому охотничьему домику, окруженному чувствительными к магии вампирами, было почти невозможно, поэтому пришлось сильно попотеть, пробираясь сквозь тени к приоткрытому окну, сливаясь с изначальем.
   Замерев в темноте, всегда царящей в призрачных днях изнанки, я прислушался к голосам, доносившимся из реального мира.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"