Васарис Артурас : другие произведения.

Чатлане. Эпилог или Зенедин Зедан.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий телевизионного сериала. Часть двенадцатая.


   ТРИ НЕДЕЛИ СПУСТЯ...
   КВАРТИРА РАБИНОВИЧА.
   Аппаратуры еще прибавилось, уюта еще убавилось. Рабинович философски глядит из кресла на взволнованно вышагивающего по комнате-мастерской Пепла.
   ПЕПЛ
   Три недели! Целых три недели!
   РАБИНОВИЧ
   Потерпи, дорогой мой, всего семь дней осталось!
   ПЕПЛ
   Неужели они не понимают, что, в конце концов, я это сделал ради них! Если бы не я, эти сопляки даже и не догадались бы, на что они способны!
   РАБИНОВИЧ
   Я лично догадывался, что они способны на многое.
   ПЕПЛ
   Ну а ты? Неужели мне не поможешь?
   РАБИНОВИЧ
   Что я могу, дорогой... Они большинством проголосовали...
   ПЕПЛ
   Ты можешь объяснить... Уговорить, приказать, в конце концов!
   РАБИНОВИЧ
   Приказы у нас не проходят, ты сам так дело поставил.
   ПЕПЛ
   А твой авторитет компьютерного асса?
   РАБИНОВИЧ
   У современной молодежи никто авторитетом не пользуется.
   ПЕПЛ
   Но ведь это обыкновенное хамство - целый месяц не пускать меня в ЧАТ!
   Рабинович бросает взгляд в монитор.
   РАБИНОВИЧ
   Почему? Ты допущен, и даже занимаешь там почетное место.
   Пепл с отвращением глядит на экран.
   ПЕПЛ
   Это называется почетным?
   ИНТЕРНЕТ. ЧАТ.
   В огороженном сеткой пространстве сильно увеличенная игрушечная копия Зенедина Зедана, в футболке и с символикой "спартака" безостановочно пробивает пенальти. В воротах стоит Пепл в форме киевского "динамо". Но стоит он спиной, согнувшись. На лице его написано невероятное страдание. Зедан, как и положено высоко оплачиваемой суперзвезде, пробивает точно, каждый раз неукоснительно попадая в "девятку".
   КВАРТИРА РАБИНОВИЧА.
   Рабинович пытается скрыть улыбку. Пепл возмущен.
   ПЕПЛ
   И ты считаешь это смешным?
   РАБИНОВИЧ
   Ну, сам знаешь, у молодых своеобразное чувство юмора. Нам с тобой, старикам, не понять.
   ПЕПЛ
   Я, гляжу, у тебя сильно переменилось о них мнение?
   РАБИНОВИЧ
   Все учатся. Не только они у нас, но чему-то и мы у них. К тому же, как мне кажется...
   Рабинович и Пепл смотрят в экран.
   ...порядка в ЧАТЕ последнее время стало гораздо больше...
   ИНТЕРНЕТ. ЧАТ.
   Громадная виртуальная стена с грохотом рушится, засыпая все вокруг причудливыми разноцветными обломками. Разноцветные стены пульсируют в такт невыносимой рэперской музыки. Через груды обломков, раздвигая их, прется дорожный каток. За рулем, по прежнему, Гера. Она так же, как и месяц назад, преследует Барби, которая яростно отбивается подручными средствами. Диджей на новом барабане отбивает ритм побоища. Словом, все, как всегда. Но есть и кое-что новое - вокруг катка, описывая неровные круги, катается на роликах Изабель в балетной пачке. Все яростно ругаются друг с другом, машут руками, но их не слышно, - все звуки перекрывает чудовищный рэперский ритм...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"