Васарис Артурас : другие произведения.

Чатлане. Рабинович.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий телевизионного сериала. Часть пятая.


   КОМНАТА ИЗАБЕЛЬ.
   Она снимает наушники, осторожно отодвигает от себя ноутбук, медленно закрывает ладонями лицо. В дверь комнаты стучат. Из коридора доносится женский голос, говорящий по-французски.
   ЖЕНСКИЙ ГОЛОС
   Изабель, ты опять не ложишься? Завтра рано вставать.
   Изабель опускает руки. Взгляд у нее странный.
   ИЗАБЕЛЬ. (По-французски)
   Сейчас, мама, сейчас. У меня тут появилось небольшое дело. Буквально на пару минут.
   ИНТЕРНЕТ. ЧАТ.
   В центре - Пепл в инвалидном кресле, вокруг него чатлане. Кто стоит, кто сидит на полу или на собственном, сотворенном им седалище - как кому удобно.
   БАРБИ
   И что тепеRь нам делать?
   ДИДЖЕЙ
   А что тут сделаешь? Знаешь, когда компьютер иногда пишет: "инвалид файл"? Вот теперь у нас инвалид Пепл.
   ГЕРА
   Очень смешно.
   ДИДЖЕЙ
   А, по-моему, классно. Пепл, без обиды будет сказано, тебе бы еще черные очёчки, и вылитый виртуальный нищий. Можешь на виртуальном перекрестке просить виртуальную милостыню.
   РАБИНОВИЧ
   Хватит хохмить. Здесь что-то глючит, а я не знаю, что.
   ДИДЖЕЙ
   Я знаю. Глючит наш вождь и учитель.
   РАБИНОВИЧ
   Господи, что вы за люди? Неужели вы совсем ни к чему не можете серьезно относиться?
   БАРБИ
   А вы? Кто снял все паRоли и оставил ЧАТ беззащитным?
   ГЕРА
   Ха-ха, действительно, дверь-то нараспашку! Заходите, люди добрые, берите, что хотите!
   ПЕПЛ
   Рэбит, действительно, надо закрыть вход.
   Рабинович идет закрывать большую дверь.
   РАБИНОВИЧ
   Опомнился...
   Рабинович, не дойдя до двери пары шагов, застывает. В проеме стоит игрушка - Зенедин Зедан в форме французской футбольной сборной. Издевательски улыбаясь, игрушка механическим движением оттягивает ногу и залепляет маленьким футбольным мячом в лоб Рабиновичу. Мяч рикошетом попадает в Диджея, в Геру, взвизгнувшую Барби и на излете вываливает Пепла из инвалидной коляски.
   РАБИНОВИЧ
   Ах ты, дрянь!
   Топает ногой, чтобы раздавить гадину, но Зидан, уже сидя в игрушечном автомобиле, развив громадную скорость, проскальзывает между ног Рабиновича и скрывается в коридоре ЧАТА. Последнее, что видят чатлане - развивающийся флажок французской республики, исчезнувший за поворотом. Опомнившись, чатлане бросаются поднимать пепла и коляску.
   БАРБИ
   Пепл, милый, ты не ушибся?
   ПЕПЛ
   Барби, ты сама прекрасно знаешь, что здесь ушибиться невозможно. Рэбит, закрывай, закрывай доступ и поставь какой-нибудь пароль! Как я не подумал... Действительно, сюда может забраться любой вирус!
   РАБИНОВИЧ
   Собственно, закрываться бестолку. Он уже здесь.
   Чатлане с изумлением и тревогой глядят на маленькую копию эйфелевой башни, нахально торчащую на полу перед ними.
   КОМНАТА ИЗАБЕЛЬ.
   Она с высокомерной усмешкой победно тыкает несколько раз в клавиатуру, любуется произведением. деликатный стук в дверь. Изабель кричит в коридор.
   ИЗАБЕЛЬ
   Все, все, мама, я уже ложусь!
   Она снимает наушники, улыбаясь, разминает пальцы.
   ...Дело сделано.
   ИНТЕРНЕТ. ЧАТ.
   У чатлан от всех событий не выдержали нервы и возник страшный скандал. Все кричат, машут руками, взволнованно ходят вокруг неподвижно сидящего Пепла.
   РАБИНОВИЧ
   Не знаю, неужели не понятно, не знаю я, что делать!
   ГЕРА
   А кто тогда знает, Бил Гейтс, что ли?
   ДИДЖЕЙ
   Да, Рэбит, ты сам говорил, что главный у нас по вирусам!
   РАБИНОВИЧ
   Я не говорил! Просто я единственный, кто в вашей идиотской компании разбирается, в смысле, отличает...
   ГЕРА
   Так разберись! Пойди и отличи!
   ПЕПЛ
   Но для этого нужно время. И помощь.
   БАРБИ
   Пепл, ты сам говоRил, что вRемени нет! Что виRус, если попадает куда-нибудь, то гRызет файлы и всякие там штучки... Ай... (В ужасе) Значит, он может в мой гаRдеRоб забRаться?
   ГЕРА
   Гардероб, убожество! Да он все тут разрушит, вообще все, к такой-то маме! Посмотри на Пепла!
   ДИДЖЕЙ
   И мою аппаратуру? Все, что я сюда натащил?
   БАРБИ
   Ну, так делайте что-нибудь, что вы все стоите, глазами лупаете? Я не буду ездить в коляске! Rэбит, почему не делаешь, боишься?
   РАБИНОВИЧ
   Я? Боюсь? Какого-то сраного вируса? Да меня, милочка, если хочешь знать, в Голландию на конференцию приглашали!
   ДИДЖЕЙ
   И там сразу в тюрьму за хакерство посадили, сам рассказывал.
   ГЕРА
   Только зачем-то опять на волю выпустили.
   РАБИНОВИЧ
   Пепл, я решительно не могу с ними общаться!
   ГЕРА
   Вот и не общайся, а иди и сделай что-нибудь. Покажи, какой ты специалист-программист.
   РАБИНОВИЧ
   Как говорила моя бабушка, чтобы с вами разговаривать, прежде надо гороху наесться.
   Рабинович машет рукой в сердцах и направляется в глубину ЧАТА.
   ...И компьютеры свои пока не смейте перезагружать, акселераты фиговы!
   КОМНАТА ИЗАБЕЛЬ.
   Изабель в пижаме лежит в кровати. Глаза открыты. Изабель смотрит на компьютер, по экрану которого бегает смешная заставка - мультяшный Зенедин Зедан снова и снова лупит по мячу. Изабель, не выдержав, откидывает одеяло, садится в постели.
   ИНТЕРНЕТ. ЧАТ
   ПЕПЛ
   Зря вы так с Рабиновичем. Он же вас любит.
   ГЕРА
   Но странною любовью. Это не делай, туда не ходи.
   ДИДЖЕЙ
   Музыку громко не включай.
   БАРБИ
   И усы у него стRанные, неужели он в жизни такие носит?
   ДИДЖЕЙ
   Вряд ли, в трамвае за такие арестуют. Лицо виртуальной национальности.
   ГЕРА
   Думает, наверно, что он Чапаев. Лихой программист на компьютерном коне. А я вообще ненавижу, когда мною командуют.
   ДИДЖЕЙ
   Хотел бы я посмотреть на человека, который тебе хоть раз что-то скомандовал.
   ГЕРА
   Рискнешь рискнуть?
   Наряд на Барби опять меняется с музыкальным щелчком. На сей раз кимоно. Гера взвивается, будто ее ужалили.
   ...Можно, в конце концов, в такой момент перестать наряжаться? Раздражает!
   БАРБИ
   Я не могу. Это компьютеRная пRогRамма, ее Rэбит сделал, по моей пRосьбе, чтобы чеRез десять минут смена обRаза... Я не помню, как отключить.
   ГЕРА
   Так пойди у него и спроси! Заодно узнай, может, чего помочь надо.
   Барби, оскорблено задрав нос, удаляется.
   ДИДЖЕЙ
   А чем тут помочь, он же действительно программист, а мы лохи. Ох, не попросит Рэбит у тебя, Геракла, твоего ключа зажигания...
   Дойдя до поворота, за которым скрылся Рабинович, Барби застывает в пол движении, как охотничья собака. Пепл, почувствовав беду, катит коляску туда. Гера и Диджей, помогая ему, идут туда же. Сворачивают за поворот и видят жуткую картину - торчащие прямо из стены ноги и задницу Рабиновича. Такое ощущение, что человека поставили на колени, а потом замуровали или залили бетоном. Картину довершают вылезающие из стены, повыше, и нарушающие законы анатомии усы. Беззащитно торчат шпоры.
   КВАРТИРА РАБИНОВИЧА.
   Рабинович с ошарашенным видом, глядя в монитор, монотонно тыкает в "enter"
   РАБИНОВИЧ
   Мать твою... Мать твою... Мать твою... Мать...
   КВАРТИРА ИЗАБЕЛЬ.
   Изабель в пижаме у двери. После внутреннего колебания решительно, хоть и осторожно, закрывает дверь на внутреннюю задвижку. Оборачивается, прислонившись спиной к двери и заложив руки за спину. Глаза ее устремленки на компьютер, освещенный светом настольной лампы. На клавиатуре лежат наушники. Из них доносится странный, еле слышный звук.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"