Васарис Артурас : другие произведения.

Чатлане. Вирус 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий телевизионного сериала. Часть шестая.


   ИНТЕРНЕТ. ЧАТ.
   Странный звук усилился. Не обращая на него внимания, чатлане смотрят на зрелище жуткой расправы. У Барби текут слезы.
   ГЕРА
   Хватит ныть, корова.
   БАРБИ
   Он умеR. Ты что, не видишь, Rэбит умеR!
   ПЕПЛ
   Не преувеличивай. Ты прекрасно знаешь, что он там, наверху...
   БАРБИ
   Какая Rазница, что навеRху? Rебята, бRатцы, доRогие мои... Вы что, не понимаете, наш Rабинович помеR!
   КВАРТИРА РАБИНОВИЧА.
   Рабинович в ярости запускает чашку с кофе в стену, выдергивает центральный штепсель из розетки (вся дьявольская аппратура перестает мигать и гудеть), бросается на свою узкую кровать, закутывается одеялом. Злобно посмотрев на потухший экран монитора, выключает свет.
   ИНТЕРНЕТ. ЧАТ.
   Чатлане смотрят по сторонам. Их родное, прекрасное, ни на что не похожее место изменилось. Краски потускнели, пространство явно сузилось. Странные, ни на что не похожие звуки усилились. Теперь чатлане слышат их.
   БАРБИ
   Что это?
   ГЕРА
   Сама прекрасно знаешь.
   БАРБИ
   Это виRус? Пепл, виRус?
   ПЕПЛ
   По всей видимости, да. Плохо, непонятно, какой именно это вирус.
   ГЕРА
   Что тут непонятного? Говорящий по-французски.
   ДИДЖЕЙ
   Привет! Ты что, считаешь, что эта девчонка...
   ГЕРА
   А ты считаешь иначе? Вирусы всегда в соблазнительных упаковках подают. Сам мне рассказывал, что громадное количество компьютеров во всем мире полетело из-за ярлыка с накрашенными губками и заглавием "Ай лав ю"?
   ДИДЖЕЙ
   Черт, не верится... Она себя вела... Ну, совершенно, как обыкновенная растерявшаяся девчонка...
   ГЕРА
   А ты сейчас себя ведешь совершенно как заторчавший от увиденной юбки мальчишка.
   БАРБИ
   Погодите. А... А что мы сейчас будем делать?
   ПЕПЛ
   Не знаю. Ситуация как в старом анекдоте. У нас две новости, хорошая и плохая. Плохая - Рабинович умер. Хорошая...
   ГЕРА
   Он к нам больше не вернется никогда.
   ДИДЖЕЙ
   Слушай, Аттила проклятая, ты когда-нибудь думала о чем-то, кроме себя?
   ГЕРА
   Недавно я подумала о Рабиновиче. Слабо догадаться, о ком я теперь подумаю?
   Странные звуки оформились. Вдруг стало слышно, что это ударные инструменты. Диджей с тревогой оглянулся.
   ДИДЖЕЙ
   Это же мои... Ёксель-моксель, это мои барабаны! Пепл, что же это получается...
   ПЕПЛ
   Да, наверно, она забралась в твою студию.
   ГЕРА
   Ты хотел сказать он. В смысле, вирус.
   ИНТЕРНЕТ. ЧАТ. СТУДИЯ ДИДЖЕЯ.
   Изабель, сидя за ударной установкой, неумело, но с азартом лупит по тарелкам и барабанам.
   КОРИДОР В КВАРТИРЕ ИЗАБЕЛЬ.
   Глубокой ночью элегантная дама в пижаме идет по коридору. Видимо, из туалета в спальню или наоборот. Из-за двери комнаты Изабель внезапно раздается звук рухнувшей ударной установки. Женщина застывает.
   ЖЕНЩИНА
   Изабель?..
   ИНТЕРНЕТ. ЧАТ.
   Чатлане вздрагивают от страшного звука.
   ДИДЖЕЙ
   Пепл, надо что-то делать! Она же там все у меня разгромит!
   ГЕРА
   Естественно, вирус есть вирус.
   ПЕПЛ
   Мотать отсюда надо, братцы. И побыстрее.
   БАРБИ
   Как мотать?
   ПЕПЛ
   Господи, Барби, приди в себя, что ты делаешь, когда в твой в компьютер забирается вирус?
   БАРБИ
   Я быстRенько его выключаю и зову... ну, там одного мальчика, он немного RазбиRается.
   ГЕРА
   Очень мужественное решение.
   Звуки продолжаются. Чатлане оглядываются нервно.
   ПЕПЛ
   Вот так и сделаем. Все, прощаемся. Я выхожу, вы тоже не задерживайтесь.
   ДИДЖЕЙ
   Погоди. А что будет потом?
   ПЕПЛ
   Свяжусь с Рабиновичем, он же у нас голова. Обязательно найдет на нее управу. Вышибет этот вирус к чертовой матери, почистит ЧАТ...
   ГЕРА
   Потом сменит пароли и доступы, да?..
   ПЕПЛ
   А как же иначе, должна же быть защита?
   БАРБИ
   Погоди, получается, что мы... Мы тоже сюда больше не войдем? Мы пRосто не найдем вас в ИнтеRнете!
   ПЕПЛ
   Зачем драматизировать? Что-нибудь придумаем...
   БАРБИ
   Что? Мы же дRуг про дRуга ничего не знаем, там, навеRху, сами условились! ПRойдем мимо, и не догадаемся, кто Диждей, а кто ГеRа!
   ГЕРА
   Ты только рот откроешь, я схазу узнаю, что ты Бахби, спохим на сто миллионов?
   ПЕПЛ
   Нет другого выхода. Вы же не хотите, чтобы вирус разъел ЧАТ до основания?
   ДИДЖЕЙ
   Черт, она сожрет музыкальный центр! Там же у меня уникальные вещи, раритет на раритете, одни вертушки чего стоят, а усилители!
   ПЕПЛ
   Диджей, милый, ничего там у тебя нет. Ни вертушек, ни инструментов. Только иллюзия, набор магнитных цифр в силовом поле.
   Диджей глядит в сторону, откуда раздаются страшные для его сердца звуки. Он чуть не плачет.
   ДИДЖЕЙ
   Это у тебя ничего нет. А я коллекцию три месяца собирал, весь Интернет обползал. Вот сегодня добыл гитару, на которой играл сам Бандаламенти!
   ПЕПЛ
   Будут у тебя еще гитары! Жизнь только начинается. Все, выходим! Пока!
   БАРБИ
   Пока, Rебята!
   Барби и Пепл исчезают. Коляска пуста.
   ДИДЖЕЙ
   Такой гитары не будет! Я чудом на нее наткнулся, в редком каталоге!
   ГЕРА
   Давай, выходи, придурок! Она в любую секунду сюда доберется.
   ДИДЖЕЙ
   Да, уходите. Пока, пока.
   Пепел возникает в коляске.
   ПЕПЛ
   Что значит - уходите? А ты?
   ДИДЖЕЙ
   Я это... Пепл, я пойду! Ну... попытаюсь договориться.
   ПЕПЛ
   Куда пойдешь, с ума сошел?
   ГЕРА
   Шмутки свои спасать. Перед вирусом на колени становиться.
   Барби возникает на том месте, где была, в новом, совершенно неуместном в данных обстоятельствах коротком вечернем французском платье.
   БАРБИ
   Как ты будешь договаRиваться, Диджейка, этот виRус Rусского языка не понимает!
   ДИДЖЕЙ
   Знаете, что-то я... я не очень верю, что это вирус.
  
ПЕПЛ
   Почему?
   ДИДЖЕЙ
   Больно она... Словом, симпатичная...
   ГЕРА
   Ого, сейчас начнется битва вируса с сексуальным маньяком!
   ДИДЖЕЙ
   Да ладно... Мне кажется вооще... Я давно об этом думал... Только не смейтесь, не умею мысли излагать... Я давно замечал, в общем, если что есть красивое... Или симпатичное... То оно при этом классное. Ну, доброе, нормальное в общем. Черт, как сказать... Пепл, сформулируй, ты ведь могешь красиво загнуть.
   ПЕПЛ
   Чтоб всем было понятно... один старый чувак сказал - красота спасет мир. Ты это имеешь ввиду?
   ДИДЖЕЙ
   Ну, типа. Насчет спасти, - это твой чувак может и загнул, но что не повредит, это точно. Чё ты улыбаешься, мне ни одна симпатичная девчонка никогда никакого зла не чинила.
   ПЕПЛ
   А как же Гера и ваши с ней разборки?
   ДИДЖЕЙ
   Во-во, я про это и говорю! Если наша Гера красивая... действительно красивая, а не притворяется, то это не зло, а так... Зависалово. Понимаете?
   БАРБИ
   ДRугой чувак, тоже кRутой, сказал - кRасота и злодейство вещи несовместные.
   ДИДЖЕЙ
   Во-во. Правильно, Гера?
   ГЕРА
   Точняк. Действительно, моя красота несовместна с твоим злодейством.
   ЧАТ резко просел, потолок стал ниже. Цветное пространство блекнет, уменьшается. какая-то дверь вдали падает, поднимая облако черной пыли. Диджей оглядывается.
   ДИДЖЕЙ
   Ну ладно, двинул я.
   ПЕПЛ
   Диджей, не ходи. Это действительно вирус, смотри, что он с ЧАТОМ делает!
   ДИДЖЕЙ
   Проверю.
   ПЕПЛ
   Зачем проверять, посмотри на меня! А Рабинович, отчего умер?
   ДИДЖЕЙ
   Рабинович, без обиды будет сказано, умер от старости.
   Диджей уходит. Потом возвращается, снимает роскошный СD-плеер, протягивает его Гере.
   Кстати, прививка от вируса. Сам разработал.
   Гера прячет руки за спину.
   ГЕРА
   У меня иммунитет.
   Диджей кладет плеер на пол, уходит. Прежде чем скрыться за углом, кричит.
   ДИДЖЕЙ
   Включите там вторую композицию, ни одна зараза не пристанет!
   Чатлане глядят ему вслед.
   БАРБИ
   А почему это он именно тебя от виRуса пRивил? Пепл, почему самое лучшее и интеRесное всегда этой псевдоRокеRше достается?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"