Васечкина Алиса Сергеевна : другие произведения.

Душа ведьмы. 1 А вот и я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История по типу "наши там" о девушке, которая попала в другой мир, и ей предстоит доказать, что она не просто городской житель, а действительно нечто большее. Ошибок может быть много, прошу прощения за это, и тапками за это кидаться не надо, пожалуйста.

  Васечкина Алиса Сергеевна
  Душа ведьмы
  1
  Не помню, как я здесь оказалась. Помню только, что сидела в своей комнате за компьютером, прикрыла на минутку глаза, а когда вновь их открыла, мир вокруг меня изменился. Сидела я не на стуле, а на камне. Вокруг, куда не глянь, был непроходимый лес, и где-то вдалеке выли волки. Уж этот вой я ни с чем не спутаю. Хотелось кричать, но здравый смысл подсказывал, что это мне ничего не даст, а только привлечет диких животных, встречаться с которыми не было никакого желания. А может это вообще сон? Как же мне сразу же в голову не пришло. Я же опять допоздна сидела за компом, видимо заснула случайно. Я ущипнула себя за руку, и ничего, кроме покрасневшей кожи и легкой боли. Следовало признать, что это все-таки не сон. И это пугало, чуть ли не до истерики. Ну что же, это лучше чем если бы я проснулась среди африканских аборигенов, которые не гнушаться человечиной питаться. Я в любой ситуации старалась искать позитивные стороны, так легче воспринимать окружающую действительность. И моя позитивность на этом закончилась, к сожалению. Где-то недалеко завыл волк, уж этот вой я ни с чем не спутаю! И я не очень героически забралась на ближайшее дерево, скрываясь в его листве, и зря я вниз смотрела. Там ходил кругами огромный белый волк, вскоре он поднял голову вверх и посмотрел на меня, прямо в глаза, так словно заглядывая в мою душу. Мне стало не по себе, мороз пробежался по спине, оставив неприятный осадок в душе. После чего он ушел. А я так и осталась сидеть на дереве, боязно вниз спускаться, вдруг он скрылся в засаде ожидая, когда я соизволю спуститься. Так я и заснула. Наутро все кости ломило, неудобно спала. Ну да, это не моя мягкая кроватка. Неразумно решив потянуться я с громким "Кья!" свалилась с дерева. Благо падать было не высоко, и приземление оказалось мягким. Подняв голову, я встретилась взглядом с темно-карими глазами. Явно мужскими.
  - Ааа! - с долгим и громким криком я быстро отползла от субъекта, на которого упала. Сердце бешено колотилось от страха, стремясь выскочить из груди.
  - Идиотка, смотри на кого падаешь! - зло рыкнул парень, поднимаясь на ноги.
  - Вот еще, - смело высказалась я, прижимаясь спиной к дереву. - Сам тут развалился, еще и претензии предъявляешь!
  - Ты что сумасшедшая?
  - А ты что доктор?
  Парень смотрел на меня с подозрением, внимательно изучая, я же в ответ так же рассматривала его. Симпатичный такой юноша. Высокий, наверняка около двух метров, я так на глаз прикинула. Широкоплечий, волосы светлые, глаза только не голубые. Я разочарованно вздохнула, и все-таки поднялась на ноги.
  - Ты откуда такая будешь?
  - Из Караганды, - ответила я, и не важно, что родом я из Санкт-Петербурга.
  - Ты всегда такая вредная?
  - А тебе сговорчивые больше нравятся? - немного спошлила я, ну не могла я без этого.
  - Мне вообще никакие не нравятся.
  - Оооо, - понимающе протянула я усмехнувшись.
  - Парни меня тоже не интересуют, - словно прочитав мои мысли, поспешил с ответом парниша.
  - Тяжелый случай, - подвела я итог. - Хочешь поговорить об этом?
  - О чем? - не понял мой собеседник.
  - О своих проблемах.
  - Каких проблемах?
  - Любовных, - и тут я поняла, что тип попался твердолобый, с такими трудно вести высокоинтеллектуальную беседу.
  - У меня нет с этим проблем, - сказал, как отрезал.
  - Да? А чего ты тогда пожираешь меня взглядом бывалого извращенца, который только и делает, что смотрит неприличные картинки, сидя в туалете?
  - Чего? - парень явно ничего не понял.
  - Не смотри так, плохо станет.
  - Я не смотрю.
  - А я молчу.
  - Ты говоришь.
  - А ты смотришь.
  - Ты ненормальная.
  - Бывает иногда.
  - Я Раян Великолепный, - невпопад представился юноша.
  - А я Элла Хотроумная.
  - Какая?
  - Как и ты, только умнее.
  Наш диалог был до смешного бредовым. Вообще меня зовут Марина, но этому странному типу явно не стоит раскрывать своего настоящего имени. Вдруг он, правда, какой-нибудь извращенец. Прервав ненадолго наш милый разговор, я все же смогла сосредоточиться на его внешнем виде. То ли это он так для рыцарского маскарада вырядился, то ли я просто угодила в прошлое. Не-не, тяжелых металлических доспехов на нем не было, только штаны, высокие сапоги, белая рубашка и зеленый плащ, с ним удобно в лесу прятаться. На поясе висели ножны с мечом, на плече колчан для стрел, и сам лук. Сама же я выглядела в сравнении с ним нелепо, и даже, если судить по меркам того рыцарского времени, голой. Домашние спортивные штаны, футболка и домашние тапочки. Правда остался только один на мне, второй я видимо оставила на дереве. Вообще все как то странно было, и не понятно. Говорил-то парень явно не по-русски, но мы понимали друг друга. Что же это явный плюс, и я теперь не одна, это тоже плюс. Минус, что он все-таки извращенец, и почему мне всегда на именно таких везет?
  - Раян, у меня к тебе деловое отношение, - серьезно сказала я. - Я тебе предлагаю мир, а ты мне еду.
  - А сама ее себе ты добыть не можешь? - рассмеялся мой собеседник.
  - Я городской житель, и привыкла покупать еду в магазине. А не питаться чем попало, еще не хватало несварения желудка.
  - Какая нежная особа, - усмехнулся Раян. - А еще говорила, что умнее меня. Даже еду себе добыть не можешь. Какая же ты тогда умная? Ты ленивая и не серьезная особа, которая привыкла получать все готовое. Избалованная маленькая дурочка.
  Зря он это сказал. Ой, как зря. Мне тоже было, что ему сказать. Так слово за слово, мы с ним и поругались. Вскоре он свернул свой небольшой лагерь, на прощание, он указал мне путь до тракта, и скрылся в противоположном от него направления. Его подачки мне были не нужны, и я пошла на юг, а не на восток, как он мне указал. Просто из принципа решила пойти своим путем. Правда, идти босиком по лесу было не самое приятное. Хорошо, что камней практически не было, а то страдать мне и страдать. Ближе к ночи я поняла, что окончательно заблудилась. Надо было все-таки идти путем, который мне указал Раян. Так нет, мы птица гордая, да вот только правда дурная. Когда солнце полностью скрылось за горизонтом, я вновь попыталась забраться на дерево, опасаясь диких животных. Но с израненными ногами сделать мне этого не удалось. И опасаться нужно было не только плотоядных животных, но и людей, небольшая группа которых, приближалась, заметив мою скромную персону. Судя по их кривым физиономиям, это были разбойники.
  - Что делает такая красотка в лесу и одна? - спросил один из них.
  - Да вот гуляю, думаю может встречу прекрасного вампира на белом коне, он превратит меня в вампиршу, и мы с ним будем вечно вместе! - для большей достоверности, я приложила руки к груди и томно вздохнула, словно представила все это наяву.
  - Вампиров любишь? - с искренним сочувствием в голосе спросил другой.
  - Так обожаю, что убить готова, похороню его в осиновом гробу для достоверности, а то вдруг какая-нибудь другая мымра его себе заграбастает? - спросила я, все больше входя во вкус. - А так будет себе тихонечко лежать в гробу под землей.
  - Ахахах, она мне нравится. С юмором, девочка. Есть хочешь?
  - Да я шас умру с голоду! - о том, что меня могли принять за клоуна, я пропустила мимо ушей, не до споров сейчас было.
  - Еще и почти голая... Ладно идем, - миролюбиво сказал, видимо самый старший, в их компании. - Мы тебя и накормим и оденем. Не боись, не обидим.
  Я хоть и не так хорошо в людях разбираюсь, но все же таким уж злыми они не казались. Добродушные милые разбойники, если такое вообще возможно. Меня привели в их лагерь, выделили одежду и накормили. Все как и было обещано. Что же, слово они свое держат. А значит еще и честные, насколько это возможно. Или они просто не правильные разбойники? Не суть, главное, что на мою честь никто не покушался, некоторые правда смотрели не очень хорошо, но в целом окончание дня было намного лучше его конца. Я долго разговаривала с главарем их банды, рассказывая ему смешные истории, он громко смеялся, читай ржал, да и мне было с ними весело. Они напились в хлам и орали во все горло неприличные песни. К утру все угомонились, и наконец-то завалились спать. А вот мне заснуть так и не удалось. Совесть грызла, будь она не ладна. И все Раян вспомнился. Он был первым человеком, с которым я тут познакомилась. Я вместо того, что бы попросить у него помощи, довела его до состояния "готов убить на месте", и вот теперь сижу в обществе разбойников не понятно где. И почему раскаяние приходит ко мне так поздно? Не стоило мне нападать на него, может и помог бы понять где я нахожусь. Хотя с какой радости он стал бы мне помогать, мы ведь даже не знакомы толком, чтобы я могла попросить его решить мою проблему появления непонятно где, и не понятно как. КА разговаривать об этом с разбойниками, не хотелось. Это они сейчас могу быть такими добрыми, а если рассказать им кто я такая и откуда, могут в лесу бросить или того хуже прикончить и никто не узнает о том, что была такая Марина Велославская.
  Мне стало грустно. До сего момента я старалась не думать о родителях, о старшем брате. Они же наверняка потеряли меня, и не скоро найдут, если я еще смогу вернуться домой. С этими мыслями я и задремала. Странным казалось все происходящее. Ведь никто так всерьез и не поинтересовался, кто я такая и что делаю. "Это потому что мы тебя ждали, Элла Хитроумная..."
  - Что? - я сразу же проснулась, но все окружающие меня люди спали, и голос отчетливо звучал в моей голове.
  Больше никто и ничего мне не сказал. Вспомнив, что утро вечера мудренее, я все-таки заснула, и проспала спокойным сном до самого обеда. Только на земле оказалось спать не лучше, чем на дереве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"