Васенин Дмитрий Григорьевич, Caliph : другие произведения.

Альфа и бета семейного счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пузатый переписчик жизнерадостно сверкнул очками:
  - Ну-с, заполним анкетку. - Внешность его говорила за себя. Ему и просто спутницу не найти, не то что ящерок для полноценной семьи. Его это не расстраивало, или он искусно маскировал чувства. - Представьтесь для начала. Начнем с самца.
  - Джогги. Альфа-самец полной семьи. Владелец этого поместья
  - Крэш, живородящая.
  - Уже рожали? - деловито осведомился чиновник, черкая в блокноте
  - Что вы, мы только в августе создали семейный проект.
  - Хорошо, - ласково, слишком ласково улыбнулся толстяк, - Продолжим. Вы?
  - Стила, ящерка.
  - Грэм, ящерка.
  Чиновник записал и осведомился:
  - А кто из вас...
  - У них еще не было оплодотворенных яиц, - вмешался Джогги. Он почти заискивающе улыбнулся. - Мы работаем над этим.
  
  ***
  
  - Нет, она будет левее! Я сказала - левее. Точка.
  - У самой ограды?
  - Нет, ограду мы передвинем. Иначе куда я положу тетю Калин?
  - Какой левее? Там уже занято место тете Дэвве!
  - Твоя тетя Дэвва прекрасно может полежать рядом с тетей Дили. Они ведь при жизни не часто были рядом, пусть, наконец, воссоединятся!
  - Это что за намеки? Они произвели за свою жизнь двадцать два яйца!
  - Из которых только пять попали к матерям, а ребенок и вовсе вышел только один. И какой! Весь город потешается - чертов извращенец и не смотрит на ящерок, думает, что сможет обойтись одной самкой-носителем, как это у обезьян или крыс бывает. Хорошо, что ни одна не согласится на такую забаву. Упечь бы его в башню. И вообще, вся твоя семейка с приветом!
  Обычный спор о местах на фамильном кладбище перерос сначала в ссору, а потом в драку. Стила схватила черенок от лопаты и едва не обрушила на голову Грэм. Та ловко увернулась и провела обходной маневр: поддала ногой по ведру с землей и въехала каблуком по коленке Стилы, которая рефлекторно начала чистить платье от жирной кладбищенской земли. Крэш наблюдала за происходящим чуть ли не через зевоту. За полгода совместной жизни она вполне привыкла к этим регулярным вспышкам перепадов настроения у ящерок. Через минуту они будут сидеть одна у другой на коленках и успокаивать ласковым бредом. Если, конечно, не вмешается идиот Джогги. Так и есть, полез.
  - Девочки, не ссорьтесь!
  - Что? - говорят, совместный крик двух ящерок в период избавления от скорлупы бьет стекла. То ли слухи врали, то ли в этот раз повезло, но стекла фамильного особняка и барабанные перепонки Джогги выдержали напор. - Чего лезешь?
   Ящерки переглянулись и набросились на мужа с кулаками. Респектабельный владелец отличного дома на Цветочной улице с завидным кладбищем на тридцать шесть могил оказался втоптанным в грязь в самом буквальном смысле. Сказался численный перевес и отсутствие сопротивления. Крэш не стала досматривать печальную сцену, а пошла звонить доктору.
  
  ***
  - Переломы ребер, множественные синяки. Нос на этот раз сломан влево. А вот ухо порвали несимметрично, тут уже три шрама, а на левом все еще ни одного.
  Доктор тихо бормотал. В его голосе было нечто убаюкивающее. Даже ящерки успокоились, не говоря про аристократку Крэш, которая, наверное, родилась с этой своей снисходительной улыбочкой.
  - Полагаю, вы, девочки, страдаете от скорлупы? До первого яйца это все очень болезненно. Возможно, есть осколки. Надо удалить во избежание загноения.
  Крэш фыркнула и вышла. Джогги остался.
  Доктор управился быстро, взял плащ, подошел к двери. Вернулась Крэш и подала ему шляпу. Доктор тщательно застегнулся и как всегда спокойно сказал:
  - Осколков не было, и, надеюсь, не будет все три месяца. Думаю, скоро ваша семья пополнится. И хорошо, без малышни дом слишком пустой.
  Вторую половину его фразы никто не услышал, потому что ящерки хором крикнули:
  - У кого яйцо?
  - У вас обеих. Случай не уникальный, но редкий, если пронюхают газетчики, вам начнут досаждать.
  - Как так может быть, - удивилась Грэм. - Всегда считала, что яйцо будет у меня, я ведь женственнее!
  - Ты стервознее, - возразила Стила. - Теперь придется три месяца носить в себе кусок тебя. Если мы обе яйцекладущие, кто же будет доминировать?
  Крэш наконец очнулась:
  - Как два яйца? Как я смогу их выносить?
  - Не волнуйтесь, - быстро сказал доктор, - Два яйца - это то же, что одно, только в два раза больше. Удачи! - И захлопнул за собой дверь.
  
  ***
  
  Джогги устало опустился в кресло и закурил. Кабинет стал его убежищем. Джогги с ужасом подумал, что осталась всего неделя, а потом и этот маленький замкнутый клочок пространства перестанет быть его персональным раем.
  Неделя.
  И всё.
  Грэм и Стила отложат свои яйца. В мыслях у него всё никак не получалось думать про них как про свои, хотя с языка уже давно легко слетало "наши".
  Давно... Последние два месяца. Все десять недель. Ценой выбитого зуба и мыслями о самоубийстве.
  И тогда Джогги вспомнил, что он мужчина, и пошел к психологу. И в этом он оказался триста раз прав! Элегантный и респектабельный, доктор медицины сразу произвел на Джогги хорошее впечатление, поэтому ему было не жаль кругленькой суммы в счете, выписанном за два сеанса психотерапии. Джогги приобрел уверенность, что он, как глава и кормилец семейства может иметь в доме территорию своей независимости и уединенности.
  Но теперь, когда осталась последняя неделя...
  Джогги вдохнул дым, вздохнул и закашлялся. Придется бросать курить. Нет никакого смысла портить здоровье, если двух этих коров перестанет сдерживать приказ врача не портить правильное формирование яиц. И тогда останется одна Крэш, эта холодная расчетливая мымра.
  Как он их всех ненавидел! Он ненавидел их так, что покрывался холодным потом при мыслях, что будет ненавидеть и детей. Двух маленьких славных карапузов, которые в иной ситуации должны были бы принести ему полное и безграничное счастье.
  В коридоре что-то прогрохотало. Джогги зажмурился и малодушно выпустил густую струю дыма.
  
  ***
  
  - Ну вот, давление как у водолаза!
  Сестричка, улыбаясь, поправила подушку под спиной Крэш. Крэш тоже улыбнулась.
  Две недели назад её забрали в родильный дом. Ведь у неё два малыша сразу, всякое может случиться.
  Через полчаса должен прийти Джогги. Крэш ещё раз улыбнулась, она соскучилась. Всё-таки он такой милый, их папочка.
  Сегодня, нанося утренний визит в больницу, Джогги прихватил для неё и малышей сборник колыбельных в исполнении королевского оркестра. И теперь Крэш было любопытно, какой сюрприз приготовил им Джогги для дневной встречи.
  Крэш аккуратно встала и пошла в комнату отдыха. Там в это время собирались все будущие мамочки, чтобы похвастаться друг перед другом семейным счастьем. И она не могла отказать себе в удовольствии влиться в их общество, потому что самым изобретательным и внимательным из всех будущих отцов был Джогги. Он не отменил ни один визит, он предугадывал все её желания, он дарил чудесные безделицы и, наконец, не приносил ей вонючих веников, которыми другие папаши пытались заваливать палаты своих женщин.
  Какой правильный выбор она сделала, когда согласилась осуществлять семейный проект вместе с Джогги.
  
  ***
  
  Грэм была довольна. Вчера перед сном Стила призналась ей, что малышка Джэмма, которая сформировалась в яйце её, Грэм, выглядит симпатичнее. Тогда как Джок, зародившийся в яйце самой Стилы, какой-то хилый и немного вялый.
  И тогда Грэм, переполненная признательностью и благодарностью к ней за эту откровенность, устроила для своей обожаемой Стилли романтическую ночь. Они пробрались в кабинет Джогги, в его святую святых, в его чуть ли не религию и заперлись там.
  И им никто не помешал до самого утра.
  Грэм села на ковре поудобнее и стала наблюдать, как первые солнечные лучи щекочут кончик правого уха Стилли.
  Возможно, у них снова будут яйца...
  
  
  
  Примечание:
  Для зачатия потомства альфа-самец должен передать ящерице свои половые клетки. При активации ящерицей яйца происходит слияние половых клеток разного пола, что приводит к оплодотворению яйца. В течение 17 недель яйцо развивается в организме ящерицы. После чего ящерица должна отложить эмбрион в организм бета-самки (живородящей). Постэмбриональный период беременности составляет 35 недель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"